页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张建平追问胡总书记:党要管党 和党内监督能遏制腐败?
(博讯北京时间2012年1月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    张建更多文章请看张建专栏
    法院
    张建平追问胡总书记:党要管党 和党内监督能遏制腐败?


    检察院
    张建平追问胡总书记:党要管党 和党内监督能遏制腐败?


    市政府
    张建平追问胡总书记:党要管党 和党内监督能遏制腐败?


    
     昨天(9日),中共中央总书记胡锦涛在中共第十七届中央纪律检查委员会第七次全体会议上发表讲话,要求中共党员要加强党风廉政建设,要防止和惩治腐败行为。而民间维权人士、权利运动发起人、一级残疾人张建平为追索小区61亩国有土地使用权上亿出让金涉嫌被中共官员长期侵吞一案,在昨天一日内赴常州市武进区法院、常州市检察院反贪局、及常州市人民政府举行抗议活动,要求这些行政和司法机关依法行使职权。
    
    张建平是江苏省常州市戚墅堰区居民,现居住的武进区航运家园居民小区是常州市中天钢铁公司因扩展需要而拆迁的安置小区,现有居民300余户。2005年,这300余户原航运公司的居民与钢铁公司依据《城市房屋拆迁条例》的规定签订的房屋拆迁协议。按照“条例”规定,钢铁公司作为房屋拆迁人,无论是直接从土地市场购买土地还是从其他单位以转让方式为被拆迁人安置房屋,都必须为被安置的每户居民办理房屋产权证和出让性质的国有土地使用权。到了2011年1月10日,房屋拆迁人常州市中天钢铁公司才为航运家园小区300余户被安置居民办理了房屋产权证,但房屋的土地使用权证的性质却由出让变成了划拨。
    
    在这里有必要简单说明一下房屋土地使用权划拨和出让的法律关系和区别,划拨是指房屋土地是由政府无偿提供,按照2002年后的相关法律规定,只有经济适用房、廉租房、公租房等保障性住房才可以获得政府的无偿划拨,这一类的房屋不具有商品属性,房屋使用人在转让、交易、以及被继承时,都必须补交土地出让金。而出让性质的房屋与划拨性质的房屋恰恰相反,房屋具有商品的属性,无论转让、交易、继承都没有任何法律障碍。由此可见,中天钢铁公司提供给航运家园小区居民划拨性质的安置房严重地损害了被安置人的合法权益。
    
    为了维护小区居民的合法权益,张建平通过政府信息公开查明,原来中天钢铁公司为被拆迁人安置的航运家园小区的土地使用权是从常州市武进区建设局转让而来,而武进区建设局获得航运家园小区61亩国有土地使用权是在没有任何保障住房建设项目的情况下,由武进区政府违法批准、再由武进区国土局违法划拨而来。由此,张建平于2011年1月25日将国土局划拨的违法行政行为告上武进区法院;2011年6月22日,又以民事违约为由,将房屋拆迁人钢铁公司告上武进区法院。然而,无论的行政诉讼还是民事诉讼,常州市武进区法院至今既不立案,也不作出不予受理的裁定,完全无视当事人的诉讼权利。
    
    就航运家园61亩国有土地使用权上亿出让金的真正去向,张建平于2011年12月21日依《政府信息公开条例》向武进区建设局提出申请,要求该行政机关公开在转让航运家园国有土地使用权时土地出让金流向的信息,但该行政机关在信息公开内容中故意回避其收没收到钢铁公司的出让金、或收到出让金后的去向问题,却答非所问地称航运家园的国有土地使用权不需要土地出让金。
    
    2012年1月4日,张建平致电作出政府信息公开的武进区建设局(0519-86313607),要求该行政机关以诚实的态度答复申请人的问题。一位自称是姓王的领导对张建平称,原航运公司居民在房屋拆迁后改善了居住条件,应该要讲良知,不应该再追问什么土地出让金涉嫌被贪和吞的敏感问题。一个涉嫌侵吞上亿土地出让金的犯罪嫌疑人,居然对受害人“教育”起了人要讲良知的道理!如此无耻的嘴脸不仅让张建平感到异常愤怒,也让我们进一步理解了为什么蒋介石先生称这种人为“共匪”的原因。
    
    每当张建平到司法、行政机关交涉该起涉贪案件时,一些官员总是会不由自主地为同僚的不法行为进行狡辩,而张建平也总是会请他们换位思考:如果是你的房屋在与中天钢铁公司拆迁中,最后给予你安置的是没有任何商品价值的保障性住房,请问你会愿意吗?此时,这些官员的脸上或多或少会流露出一丝愧意,可见官员也并非丧失了起码的是非观。
    
    当胡锦涛总书记在中共第十七届中央纪律检查委员会第七次全体会议发表“加强党内监督遏制腐败”的谈话时,为了追索这上亿的土地出让金张建平坐着轮椅正辗转在法院、反贪局和常州市政府之间。法院统统避而不见;反贪局称土地出让金被侵吞应该通过行政诉讼;常州市政府因为召开“两会”而根本无纪委领导接待。被阻止在市政府大门口的张建平看着与会的人大代表、政协委员等官员坐着一辆辆大奔进入政府大楼,唯一能做的也就是举起抗议横幅,以这样的行为艺术来表达自己对这个社会主义特色和谐社会的感受。
    
    党要管党、党内监督靠谱吗?这是张建平就航运家园上亿土地出让金涉嫌被侵吞一案在连续致信常州市市长姚晓东无效后,于2011年12月21日给予常州市市委书记范燕青的公开信。今天,张建平表示要将“党要管党、党内监督靠谱吗?”的疑惑追问刚刚在中央纪检监察会议上发表反腐演讲、及即将禅让总书记的胡锦涛。
    张建平追问胡总书记:党要管党 和党内监督能遏制腐败?


    张建平追问胡总书记:党要管党 和党内监督能遏制腐败?


    张建平追问胡总书记:党要管党 和党内监督能遏制腐败?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4662025
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张建平:单仁平是艾未未崛起的最大受益者
·驳曹长青的“从卡恩案看桑兰的谎言”一文/张建平
·张建平:祝维权人士吴华英在看守所中生日快乐
·三驾马车只套了一匹没毛的马/张建平
·金融危机源于体制/张建平
·张建平:强烈谴责针对平民百姓的爆炸袭击
·避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
·张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
·常州61亩国有土地使用权被官员侵吞 涉案上亿/张建平 (图)
·张建平再次致信常州市长 被告知姚晓东不能和骆家辉比 (图)
·张建平:常州市政府工作人员告诉我尽管到法院起诉政府 (图)
·江苏维权人士张建平被国安谈话后电话骚扰不断(图)
·胡锦涛春节赴闽与“诬陷门”事件/张建平
·《国有土地房屋征收与补偿条例》征求意见稿存在重大漏洞/张建平
·关注《全程关注“福建诬陷门”》范燕琼、吴华英、游精佑仍被监禁/张建平
·张建平:媒体无国界 勇敢地对暴政说不(图)
博客、论坛推荐文章:
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領11
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領9
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領8
  • 造假泛滥行渐远谎言堆砌梦成空
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領7
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領6
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領6
  • 共产党从来没有失去理性
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領5
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領4
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領3
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領2
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領
  • 一百位軍長的榮枯興衰23
  • 一百位軍長的榮枯興衰22
  • 陈秋实被被当作新冠状病毒感染者隔离,警惕中共以瘟疫大规
  • 博客最新文章:
  • 唐元隽上下同欲者胜,同舟共济者赢
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領26
  • 徐永海要过年了徐永海陈洪旺王玉琴去看望王连禧
  • 生命禅院浑沌是一个明明白白的境界(续3)
  • 李迪新冠病毒並唔可怕,可怕嘅喺亂港之心
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領25
  • 张杰博闻疫情结束后,中国人是奋起反抗还是静候下一次灾难?
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領24
  • 台湾小小妮天很藍、、.天氣微涼☁
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領23
  • 台湾小小妮沒人選習娘娘🦠💩們開殭屍吸血鬼🧛
  • 曾节明中共高层或逃离北京:新冠状瘟疫已危及中共政权
  • 严家祺《人生列车》连载14,《『青联』时期的胡锦涛》2013年出版
  • 台湾小小妮印度🇮🇳歡迎👏太上皇🇺
  • 谢选骏伊斯兰教要靠基督教才能得救
  • 台湾小小妮馬列狗💩共外逃!
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領22
    论坛最新文章:
  • 方方:自己做的选择就要勇于承担选择的结果
  • 伊朗新冠病毒8人死亡 中国以外死例最多
  • 韩国疫情预警最高级 吁上万中国留学生休学
  • 意大利封城 法国唇亡齿寒准备应对新冠疫情
  • 反叛与解构的智者福柯(10)权力的奥秘之三
  • 口罩恐慌背后供不应求与应变之道
  • 意大利封城 学校停课 企业关闭 意甲联赛延期
  • 新型冠病毒继续蔓延 有关国家提高应对级别
  • 新冠病毒 大邱会成韩国的“武汉”?
  • 朱民推算两个月的疫情中国损失1.3万亿人民币
  • 明知有人中招钻石公主乘客仍狂欢共吃自助餐
  • 第三批港人从钻石公主撤退仍有百人回程未定
  • 小心提防新冠病毒反常的传染方式
  • 新冠肺炎治愈出院后还需隔离14天引发疑问
  • 反弹 中国新增648确诊病例97死累计2442死
  • 新冠肺炎增至两死 意大利紧急开会应对疫情
  • CDC警告新冠病毒或将进入在美国社区传播阶段
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。