页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

开警车到机场停机坪接女儿,岂能批评了事
(博讯北京时间2012年1月07日 转载)
    来源:金羊网
    
     一位网友在网络微博上发帖称,昨天凌晨他在首都机场下飞机时,看见一辆闪烁着警灯的警车停在舷梯旁,接走了两名20多岁的女性乘客,并有警察帮忙提行李。有说法称,这是下了夜班的候机楼民警,用警车接他的女儿和同学。很多网友认为警车进机场跑道接人非常不妥,有“公车私用”之嫌。(《北京青年报》) (博讯 boxun.com)

    
    署名“北京边防总站”的网友回复称“经了解,开警车的民警在候机楼值夜班结束后,恰逢其第一次出远门的女儿和同学从外地乘飞机回来。由于时间较晚,该民警便开警车到停机坪飞机下,把她们接上车送到了场外。”看来这不是有“公车私用”之嫌,而是警察在“公车私用”无疑了!承认错误倒挺爽快,可是,光承认有什么用!承认错误却不悔改、对“公车私用”的警察也没有进行惩罚,这样的承认错误毫无意义!不但没有诚意,反而有点骄横跋扈的味道,像是在目中无人地透露一个信息:“我就公车私用!看你能拿我怎么样!”记者于昨天下午与相关部门多次核实,但截至发稿时,并未收到任何官方部门的回应。
    
    老牛尚有舔犊之情!父亲爱自己的女儿无可厚非,父亲心疼女儿想让女儿少走几步路可以理解,但是她是你和你老婆两个人的女儿,不是我们纳税人的女儿。要爱你自己去爱、用你自己的钱去爱、用你自己的钱去买汽油、用你自己的车去接她下飞机!我们又不认识她,她又不是我们的女儿,我们犯得着为一位素不相识的警察的女儿的出行买单吗?!纳税人的钱也不是捡来的,也是辛辛苦苦干来的,岂能帮警察买汽油、买车、接女儿和她同学离开飞机场。我也是纳税人,你用我们的钱,经过我们同意了吗?!如果纳税人的钱被如此糟蹋,我觉得纳税一点也不光荣、逃税一点也不可耻,反正也是让他们糟蹋了、私用了。
    
    既然警察干自己私人的事却花了别人的钱,既然被媒体曝光了,很简单,赔钱!警察公车私用,浪费了纳税人的钱,我们需要的不是道歉,而是赔钱!不是承认错误,而是一个惩罚!警察不是孩子,只有不谙世事的孩子才只会只需要道歉!很可惜,我们所知道严肃处理仅仅是开头承诺的批评教育而已,署名“北京边防总站”的网友回复称“我单位对此事高度重视,立即进行了调查,将加大民警和警车的管理力度,对违反规定的民警批评教育,严肃处理。”鬼知道有没有批评教育!谁听到了?你听到了吗?就算真的批评教育,顶个鸟用!批评教育可以买几升汽油?
    
    不容忽视,公车私用泛滥成灾,公务人员习以为常,公众对此怨声载道,治理“公车私用”迫在眉睫,有关部门已经喊了不知道多少次了,成效甚微。第一次说没人听,批评教育值得提倡,可是说了很多次都无动于衷,再批评教育就显得滑稽与脆弱。此时此刻,我们需要的不再是不疼不痒的批评教育,而是治标治本的“杀鸡儆猴”。到首都机场开警车接女儿,我要求对这个警察杀鸡儆猴,虽然我与他无冤无仇,可是他的行为与纳税人有仇。怎样杀鸡儆猴?最起码要赔钱,浪费了多少钱算一算,让他赔,捐给穷苦老百姓。别的我就不说了,毕竟无冤无仇,没有必要赶尽杀绝。如果屡教不改,就应该撤职查办。
    
    警车开进机场跑道接警察的女儿,不仅仅是公车私用,警察的牛逼轰轰的特权好不威风!我并非孤陋寡闻,我只听说只有在外交礼节迎接外宾、押送重案在身的逃犯,才可以轮到警车接机的“待遇”,难道这位警察的女儿也是这种身份?我知道和警察经常是没用的!和警察讲法律,有时候人家一句话就把你顶回去:“我们在执法!”于是伪造车牌、逆向行驶、打骂他人诸如此类都可以堂而皇之。这回可是接女儿,看你们还有什么话说?!还不赶紧查办! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4168821958
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江省桐庐县警车也可“出租”
·伦敦北部爆发严重骚乱 警车被焚楼房着火
·开道警车非豪华车不可吗
·那英警车开道取演出服黑幕:免费演出获交通违章免罚绿卡
·一国两制的特色,警车可以不挂牌照/赵景洲(图)
·荒唐:重庆兰博基尼警车女子交巡警队/张丽
·邓辉林:山西送葬警车开往天堂还是地狱?
·警车开道就难为人民服务了/周新城
·河北警车参加婚礼出事故续:驾驶人为法庭庭长
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·黑龙江:害怕公民举报 竟用警车追截
·快讯:耒阳市公安局门前警车被烧!/贺伟华
·“警车未救人”岂能解聘司机了事?
·贵州贵都高速凝冻严重 警车开道保行车安全
·网易新闻 网易 > 新闻中心 > 热点新闻 > 正文 新闻 司机送新出厂警车顺路捎民工被指非法运营(图) (图)
·江苏高速公路仿真警车执勤引争议 被指糊弄执法
·公安局长驾警车撞死男童 交警竟称双方担同责
·河南平顶山一辆警车前后分挂豫陕两省车牌 (图)
·云南一法警队长警车撞人被停职 伤者疑司机掉包
·安徽一公安局长驾警车撞死4岁男童 死者爷爷自杀 (图)
·西安渣土车撞死女童 围观群众掀翻警车
·警车为躲倒地男子出事故 一名民警身亡嫌犯逃脱 (图)
·陕北成假记者重灾区 偏僻县城让警车开道耍威风
·贵州惠水千人暴动 砸乡政府 翻五警车
·广东佛山村民掀翻警车捆绑民警 26人被提起公诉 (图)
·广东佛山26名村民掀翻警车捆绑民警遭公诉 (图)
·“坐警车擦鞋”驾驶员因损害法院形象被解聘 (图)
·网友曝男子坐警车内伸脚路边擦鞋 (图)
·警方回应“男子警车内伸脚让妇女擦鞋照” (图)
·司机驾超载货车加速撞向警车拖行2人近20米
·昆明检察院警车被私用成教练车 当事人被处罚 (图)
·河南警车撞死7人逃逸 围观群众掀翻警车 (图)
·北京警车黑夜滥用职权半路拦截刑事拘留赵国莉等多人
·警察对张秀华外出:摘倒档、阻止其出行、以警车无理由别私车
·四辆警车79个陪侍女,拉出的是什么怪圈?
·警车收费站强行冲关受阻 警察五脚踹晕孕妇
·挂武警车牌的私家车故意压死打工妹警方说是“过失”
·甘肃公安人员警车里强奸少女
·“警车内强奸女青年”续:保卫处长一审从轻处理、二审关门审
·保卫处长警车上强奸女青年 判刑偏轻被提起抗诉
·警车内强奸女青年 赔偿受害人280元
·浙江警车撞死人竟拉警笛狂奔2公里
·黑警车京城行凶 黑龙江交通厅表示要严查
·黑龙江警车北京街头撒野 撞人后又殴打被撞者
·亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
·民警私开警车肇事 贫苦卖菜女祸从天降两死一伤
·碰伤人后未看一眼 柳州一警车肇事后逃逸
·警车当街连撞五人 警官说驾车的不是警察:难道是流氓?
·研究生遇害追踪:特种车成作恶工具,百姓害怕警车
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。