[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国正式进入软独裁时代/右志并
(博讯北京时间2011年12月29日 来稿)
    
    广东乌坎事件的和平解决,标志中国正式进入软独裁时代。当局在下决心对乌坎事件和平处理前,肯定会有二种考量,一,是否有能力镇压;二,镇压是否有利自身。二种因素中只要有一种因素不能成立,当局都不敢大开杀戒。很明显,中国当局是有能力镇压的,但武力镇压又显然对当局不利。
     (博讯 boxun.com)

    这种不利的主要制约因素表现为党内的派别势力的平衡发展,现在党内的任何一派都握有相应的国家权力,谁也不可能压倒谁,因此,他们可以不顾及民众的民主权力,但他们之间却要非常顾及其它派别,可能会利用自己的政治失误捞取更多的权力,使自己政治上败北。是党内的派性斗争提升了中国民主因素的发展,使乌坎人民躲过一劫。
    
    在处理乌坎事件的过程中,以民主响名的汪洋除了没开杀戒,各种专制手段无所不用,在行政手段上――抓人,包围村庄,断路,武警偷袭,施放摧泪瓦斯。在政治手段上――宣称所抓的人为犯罪嫌疑人,并殴打致死一人,宣称乌坎民选的村委会是非法组织等。可以想像,如果党内还是一人独大或一派独大,对待乌坎事件大开杀戒也只是一个时间问题。
    
    在中国的民主体制没有健全之时,在民间的民主势力还没有强大之时,中国人民的民主权力的保障也需利用于独裁党内的派别之争了。这就是软独裁时代。
    
    党内的派别之争必然导致党内的民主,党内的民主必然导致中国的民主化,民间各种势力不应参与党内的派别之争,争取军队不干涉政治斗争,不做权力斗争的殉葬品。要唯理不唯派。维护党内派别之争的平衡,是党内派性良性发展的关键。如果有一派独大,破坏了党内斗争的平衡,老百姓就要倒霉。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38198261440
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·共产党想要不垮台,必须接受“妥协”/右志并
·汪洋的民主有点血/右志并
·左右之争中国理论认识发展的癌症/右志并
·我不希望薄熙来能拿到诺贝尔和平奖/右志并
·薄熙来上位只能走政治改革之路/右志并
·薄熙来上位能否推动政治改革/右志并
·薄熙来政治野心是平庸贪官的软肋/右志并
·胡锦涛上位窝囊,下位能否潇洒?/右志并
·左的解析看重庆/右志并
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·看薄熙来的亮点智慧/右志并
·不给胡锦涛恋栈权力的机会(二)/右志并
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·“团派”是何方神圣/右志并
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·十八大后,胡锦涛唯一可能留下的政治遗产/右志并
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 陈泱潮11.4.進化論不是真理。科學巨人牛頓篤信造物主上帝的神聖
  • 胡志伟高幹子女張戎所撰《毛傳》引起的法律訴訟
  • 严家祺《霸权论》连载之2第一章《自主行为系统》
  • 胡志伟《反攻大陸機密檔案》與《塵封的作戰計劃——國光計劃》
  • 生命禅院生命禅院的生命观/雪峰
  • 胡志伟誹謗死人的立法與判例
  • 陈泱潮11.3.如今的中共國正扮演敵基督角色,瘋狂打壓宗教信仰
  • 谢选骏上瘾是创造力的源泉
  • 廖祖笙廖祖笙:共匪是个蛇鼠一窝的“执政党”
  • 谢选骏护国军神害死了蔡锷
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 谢选骏美国转向帝国体制才能对抗中共的举国体制
  • 胡志伟口述歷史引發的誹謗訴訟
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。