[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

超规格吊唁金正日,中南海丧权辱国/陈破空
(博讯北京时间2011年12月29日 转载)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
     自由亚洲电台2011-12-27报导 (博讯 boxun.com)

    
    12月17日,朝鲜独裁者金正日一命归西,消息于两天后,即12月19日,才从平壤公布。大多数国家的反应,没有悼念,只有庆幸,尽管不便言说。
    
    朝鲜代表要求联合国大会为金正日默哀,联合国大会主席纳赛尔(来自卡塔尔)以“礼仪惯例”接受这一要求,但默哀时,多数国家退场,联合国193个国家中,只有17国代表在场,而所谓“默哀一分钟”,其实只进行了25秒。朝鲜代表还要求联合国安理会为金正日默哀,当即遭到安理会轮值主席国俄罗斯的断然拒绝。
    
    朝鲜向韩国强行索要“吊唁”,声称:吊唁问题“将对南北关系产生严重影响。韩国当局的态度将决定南北关系的未来。”尽管受到如此流氓式的威胁,韩国政府仅允许两个民间代表团前往平壤进行为期一天的吊唁,其中,韩国已故前总统金大中的遗孀表示,这只是“礼尚往来”(朝鲜曾派团吊唁金大中)。除此之外,韩国拒绝给予金正日任何官方吊唁。
    
    包括韩国在内的大多数国家,之所以如此对待金正日之死,基于众所周知的原因:金正日当政17年,一心鼓捣核武器,不惜耗尽国脂民膏,对内则导致朝鲜经济崩溃,大量民众饿死(类似中国毛泽东时代);对外则违反国际公约,破坏朝鲜半岛稳定,威胁世界和平。仅去年,金氏政权就连续以武力攻击韩国,击沉韩国“天安舰”、炮轰韩国延坪岛,唯恐天下不乱。
    
    与韩国和大多数国家态度相反,金正日之死,带给中共高层的反应,竟是如丧考妣,如天塌一般!包括胡锦涛在内的9名政治局常委,倾巢而出,涌到朝鲜驻中国大使馆吊唁,低头哈腰,做极度哀戚状。中朝两国政府,固然有公开的同盟关系,可以摆出较高规格,如由总书记或总理,二者之一,出面吊唁,就已经是最高规格,给足朝鲜面子。但,9名政治局常委,相当于中共高层全部人马,纷纷到朝鲜使馆“报到”,如此“规格”,实在太过!
    
    回想2005年初,前中共总书记赵紫阳过世,中南海的悼念规格,仅仅是由政协主席贾庆林出面,其他政治局常委均龟缩不出,难道说,曾领军中国改革开放事业的赵紫阳,对中国的贡献,还不如一个满脑子坏水的金正日?
    
    中国天灾人祸不断,只说最近,校车事故频发,一批接一批的花季少儿惨死,何曾见,那9名政治局常委中的任何一人,出面悼念或说一声对不起?难道说,中国人的命就那么不值?在胡锦涛等人眼里,没有一个中国人,比得上鸭绿江那边腐败淫乱的金正日?
    
    中共中央发出的唁电,更是夸张,用“伟大”一词,吹捧金正日,并妄赞此人“把毕生精力献给了朝鲜人民建设朝鲜式社会主义强盛国家的伟大事业,建立了不朽的历史功勋。 ”
    
    金正日统治下的朝鲜,一贫如洗,饿殍遍野,何来“强盛”?对内独裁,残民以逞;对外威胁,反人类;这便是中共眼中“不朽的历史功勋”?与其说中南海睁眼说瞎话,不如说它自曝其丑:独裁,反人类,原本是中共的核心价值,故而与金正日政权臭味相投、沆瀣一气。
    
    胡锦涛等人又妄称金正日是“中国人民的亲密朋友”,中国人民倒要问一问,这个“亲密朋友”,所从何来?这个金某,从未与中国人民接触,到中国访问,连行程都不公开,神神秘秘,鬼鬼祟祟,往往在访问结束归国后,才由中朝两边官方媒体追加公布。
    
    由金氏家族把持的朝鲜,从来就是中国人民的祸害与负担。曾因发动侵韩战争,把中国拖下水,让中国年轻生命为其充当炮灰,数以百万计;迫使中共将中国外援粮的90%输往朝鲜,并包揽供应朝鲜能源用量的70%。
    
    六十余年间,除了长期拖累中国人民,金正日及其家族何曾做过任何一件有益于中国人民的事?金正日暴亡后,朝鲜马上又从中国人民身上刮一层:朝鲜当局授意其军工企业,向与它们合作的中国企业索要高额“吊唁金”,每家中国企业须支付“吊唁金”高达2万美元!
    
    明明是中共高层的“亲密朋友”,偏偏要说成是“中国人民的亲密朋友”,中南海葫芦里卖的是哪味药?胡锦涛等人大概也清楚,作为人类公敌,金正日是人人喊打的过街老鼠,故而不方便或者不敢说他是中共高层的亲密朋友,顺手栽赃、嫁祸于中国人民。胡锦涛等人自取其辱倒也罢了,但如此移花接木、李代桃僵,等于又侮辱了全体中国人民!因应金正日之死,中南海言行失措,丧权辱国。
    
    关于金正日死后、由其子金正恩世袭继位,中共喉舌《环球时报》鼓吹:“中国须坚决、明确地维护朝鲜的独立自主,保障朝鲜的权力过渡不受外部的干扰,保障朝鲜选择国家道路的自由。”
    
    这真是“此地无银三百两”的自我讥讽,对朝鲜而言,中共就是外部势力,正在干涉朝鲜内政。中南海除了在舆论上力挺金正恩,还把金正日长子金正男搞到北京,加以“保护”,意图在平壤和北京两头控制。中共的做法,正在损害朝鲜的独立自主,妨碍朝鲜选择国家道路的自由。贼喊捉贼,莫此为甚!
    
    (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
13198110100
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·就金正日之死想到的/武振荣
·金正日周三出殡细节仍高度保密
·萨达姆、卡扎菲在阎罗殿亲切地会见了刚刚到访的金正日同志。
·《公民》月刊社论:金正日之死揭开朝鲜自由化序幕
·北京观察:金正日到底是谁的朋友? (图)
·金正日死、中共哀伤、人民欢庆/陈维健
·武宜三替我党中央起草悼金正日唁电
·“后金正日”时代的外交挑战 /赵信
·金正日的遗产 /成晓河
·廖祖笙:欢呼“伟大领袖”金正日的死掉
·金正日会接过卡扎菲的反美大旗吗?/宋忠平
·、卡斯特罗、金正日:三独裁者大PK
·朝鲜的金正日连纸老虎都不是
·胡锦涛!别绑架13亿中国人救金正日政权!/李志友
·朝鲜领导班子合影 金正日第4任夫人金玉曝光(图)
·金正日“臣服”之行?/林保华
·金正日访华要“一箭三雕”/黄彬华
·金正日访华发出了三个信息/李炜
·美军断脐行动:金正日王朝最后的挽歌
·徐才厚等赴朝鲜驻华使馆吊唁金正日逝世
·外媒透露 中国将派张德江参加金正日葬礼 (图)
·消息称金正日长子金正男已到达北京 正接受保护
·洪深:凤凰台讽刺九常委吊唁金正日 (图)
·网络热贴:金正日之死与贝尔探望陈光诚
·北京观察:中国网络中的哈维尔与金正日
·金正日死北京当局敏感 独立参选人遭假警察殴打(附多图) (图)
·中国人竟这样评论金正日之死
·中共中央发唁电悼念金正日逝世
·中国:惊悉金正日不幸逝世 深切哀悼
·金正日去世前曾访华参观北京中关村 (图)
·中国拒绝提供战斗机令金正日很不满
·扬州市委书记搀扶金正日参观超市
·传金正日结束访华回国时很不高兴
·博讯独家3则:金正日访华达两项秘密协议、支持西方IMF总裁人选、谁在攻击博讯?
·视频:疑为金正日车队从天安门进入人民大会堂 (图)
·人民大会堂内 金正日胡锦涛长谈近4小时
·中国官方播发金正日访华新闻稿和画面 (图)
·金正日访华行程严重扰民网友怒斥滚回去
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。