[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴玉琴:严冬过后春色妍——当局取缔“贵州人权研讨会”之我见
(博讯北京时间2011年12月28日 转载)
    吴玉琴更多文章请看吴玉琴专栏
    【 民主中国首发 】 时间: 12/27/2011
     (博讯 boxun.com)

    
    作者: 吴玉琴
    
    贵州人权研讨会已经化茧为蝶,它所宣传和倡导的人权理念,必将飞遍寻常百姓的千家万户。让中国的老百姓生活得幸福而有尊严,是国务院总理温家宝先生的愿望,也是我们贵州人权捍卫者每一个人的愿望!我们坚信,严冬过后,中国必将迎来人权、民主、法治的璀璨明天!
    
    今天是“世界人权日”12月10日,也是贵州人权研讨会启动以来的第七个人权日。从2004年中国政府把“国家尊重和保障人权”纳入《中华人民共和国宪法》始,与时俱进2005年贵州首届人权研讨会应运而生。
    
    自首届人权研讨会启动至今,贵州人权研讨会已走过了艰难的七个寒暑。七年来,在现政权的高压下,我们在以宣传和倡导人权的普世价值,人权高于一切的宗旨和理念基础上,始终坚持不懈地为推动中国社会的快速发展并早日走向法治社会而努力着。
    
    今年是我们所面临最艰难而险峻的一年,从2月18日“茉莉花行动”以来,我们已被当局非法软禁了10多次,24小时的监控和跟踪是一直持续至今。
    
    去年的人权日,我们被软禁的日子是12月6日—12月13日,而今年在11月28日晚上8点左右,我们就被带离家中软禁至今。
    
    软禁的12月3日,区国保有2人来到了山庄,他们向我和双元出示了早已打印好了的“询问笔录”,在廖双元的那张笔录上,连廖双元的名字也是打印好的。笔录有三个内容:
    
    一,家庭成员及个人身世,有无犯罪史(是否被劳教或劳改)?在这一栏里,笔录上甚至把廖双元大哥廖复园(打印成廖福元)、兄弟廖幼园(打印成廖佑元)的名字都一并打印好了,而廖双元的兄弟廖幼园是2001年就已经去世了的!二,陈光诚是犯罪分子,已被国家判刑,不准我们参与推选陈光诚获诺贝尔和平奖,并不许我们签名。三,贵州人权研讨会是非法组织,政府是要坚决取缔的,希望我们今后不要再参与人权研讨会活动。
    
    当看完内容后,我们俩人就抗议说:“你们做笔录居然连名字都打印好了,这是很荒唐的。陈光诚是谁你们都不知道,就来干涉我们的权利,我们肯定是要参与签名和推选的,因为这是我们起码的良知!贵州人权研讨会是否非法组织,也不是你们说了就算,因为我们是在《宪法》的框架下行使我们的权利。你们的这种行为是严重侵犯和践踏人权的犯罪行为!”并拒绝签字。
    
    12月6日上午9时左右,区国保大队长代应勇带着贵州省民政厅2名工作人员来到了度假村,1名叫王德勋的工作人员向我们出示了他的工作证后,拿出了“关于取缔贵州公民人权研讨会的决定书”,并要求我们在“送达回证”上签名,我与双元都拒绝了他们的无理要求,并抗议他们的此种作为是与《宪法》“国家尊重和保障人权”的宗旨背道而驰的!在此状况下,另一名没有向我们出示证件的民政厅工作人员急忙用摄像机强行摄录我们后3人匆忙离去。
    
    贵州人权研讨会被当作组织而未依法向民政部门登记,属非法社团组织而取缔,这让人难免有啼笑皆非之感。就我个人的看法,我们更多的时候,都是因为大家志同道合,为了共同的理念而聚到一起的松散式的聚会。我们长期关注的都是中国社会的人权状况,对于人权的普世价值,我们始终认为它惠及的是全人类。并不是我们聚到一起的人讲人权、要人权,而是所有的人都需要人权,包括国保、公安!
    
    贵州人权研讨会在启动首届研讨会之前,多人曾多次与国保交流和沟通,国保的态度也是含糊其辞、闪烁不定。而我们也坚信在《宪法》的框架下对人权问题进行研讨和宣传,应属普法的范畴,没有什么非法可言。如果说每一个人关注人权,行使《宪法》所赋予的权利也要经过所谓的登记才算合法,那此“合法”的依据又在哪里?
    
    其实一个无法的国度,“合法”与“非法”都是当权者说了算。试问,今天你们强加给我们的到底又是“合法”还是“非法”呢?无休止的软禁和监控,法理、法据又在何处?
    
    贵州人权研讨会你们可以取缔,但人们关注和捍卫人权的心却是任何力量也取缔不了的。可以肯定地说,当权力者为了冠冕堂皇的打压我们而想方设法的找一个“合法”的借口时,却不知此借口也同时对我们7年的艰辛付出,给出了一个肯定。
    
    贵州人权研讨会已经化茧为蝶,它所宣传和倡导的人权理念,必将飞遍寻常百姓的千家万户。让中国的老百姓生活得幸福而有尊严,是国务院总理温家宝先生的愿望,也是我们贵州人权捍卫者每一个人的愿望!我们坚信,严冬过后,中国必将迎来人权、民主、法治的璀璨明天!
    
    2011年12月10日于贵阳林城小碧度假村
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4655820820
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在失去自由的日子里/吴玉琴
·社会不稳定因素来源于中共腐败下的上行下效/ 吴玉琴
·国保公安任意践踏人权非法扣人/吴玉琴
·茉莉花开祭“六四”/吴玉琴 廖双元 (图)
·执政末日——软禁和监控适得其反/吴玉琴
·吴玉琴:家破人亡而痴心不改的申有连
·吴玉琴:“人权周”我们被软禁
·吴玉琴:人权与尊严是公民应享有的基本权利
·刻在心灵的烙印——“六四”21周年随想/吴玉琴
·吴玉琴:刻在心灵的烙印
·《严正声明及强烈谴责》/莫建刚、吴玉琴、廖双元
·在纪念“六四”20周年的日子里/吴玉琴
·邓玉姣的人格与尊严能否得到保障需要我们大家的关注/吴玉琴
·我们的人权得到尊重和保障了吗?——贵州公民第四届人权研讨会发言稿/吴玉琴
·纪念“民主墙”三十周年 /吴玉琴
·毒奶粉事件是中国的又一大劫难/吴玉琴
·“奥运”使我们失去了基本自由/吴玉琴
·奥运与我何干?/吴玉琴
·贵州瓮安群体性事件——强权压迫下的必然/吴玉琴
·吴玉琴:我的参选经历------撕下中共所谓民主选举的遮羞布
·我的参选经历/吴玉琴 (图)
·贵州人权研讨会义工廖双元吴玉琴被国保带走(图)
·贵阳民主人士吴玉琴被国保警察绑架失踪
博客最新文章:
  • 谢选骏台湾只需要一个邦交国
  • 生命禅院【禅院百科】人类的意义和作用
  • 谢选骏爱国汉奸考
  • 吴倩耶稣基督:咒骂我先知的人就是咒骂我。
  • 滕彪‘Ithoughttheymightkillme’
  • 台湾小小妮郭台銘宣布不參與2020連署競選總統!「對不起,我讓你們失
  • 谢选骏王丹还想当腐败分子的领袖呢
  • 滕彪中共或採取化整為零的屠殺方式嚇退香港抗爭者
  • 谢选骏中共在美国建立了血汗工厂
  • 徐沛加入中共的臺灣人周青(1920-)及其他
  • 陈泱潮5、《特權論》從科學社會主義角度,糾正了無產階級專政的
  • 李芳敏14400015求你救我脫離我仇敵的手,和那些迫害我的人。
  • 陈泱潮4、《特權論》深刻揭露了共產世界假社會主義特權資本化等
  • 非智四从中国来的柏斯女人(连载)
  • 陈泱潮5、《特權論》從科學社會主義角度,豐富和發展了馬克思主
  • 曾节明资本主义
  • 谢选骏从香港逃亡海外的浪潮开始了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。