[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

誓当“钉子户”,挑战强拆
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年12月27日 转载)
    
      因修高速公路而征地。我家在拆迁范围之内。从今年5月份开始,拆迁小组来过十数次次与我们商谈补偿一事,但是始终没能达成一至。原因如下:
        我家现共有房屋面积为240平米左右,其中110平米是老房子,也就是有证的。另外那130平米的房子没有证。没证的原因并不是不符合条件,更不是没去办证。在建这栋房屋之前,我曾经为办证,往各个部门跑了有大半年的时间,他们的办事效率是众所周知的,也就不细描述了。就在我以为要办下来的时候,他们却把我的手续搞丢了,结果这多半年,我彻底白跑了。
        我在自家的合法的宅基地上建房,又不影响左邻右舍,申请个手续需要这么艰难吗?因为等着住,所以一气之下,就在2007年秋天把房子建起来了。
        现在拆迁小组要把这栋没有“身份证”的房子按照“应批未批”对待,注意,是“应批未批”,我在网上找这个词,没找到。这样的结果就是,这栋房子补偿额是正常补偿标准的二分之一不到,还说是照顾的结果。
        应批未批,究竟是什么意思?我的理解是:应该批的没有批。按照这个意思,责任应该不在我,那为什么要让我承受损失呢?所以,这样的结果我不能接受。
        另外,让我不能接受的还有,当初我们住在城里,本是衣食无忧,生活富足。你们一句话把我们全家赶到农村过起了猪狗不如的生活,现在又要一句话让我们变成“市民”。好的,我听你的。可是,你们有没有想过,我们现在是农民,我们还有土地,每年秋天都会收粮食、水果,你让我住楼,我收来的水果和粮食放哪?那些农具放在哪?难道让我往楼上扛吗?农民本来收入就低,而住楼的开销又那么大,这些钱,我从哪搞?是的,你们搞基建,是为了国家的利益。难道为了国家的利益,你们就不考虑我们个人的利益了吗?这些都是最起码,最基本的啊。如果是这样,那么,我为什么要为了国家的利益而让我个人的利益受到损害。
        每天在网上看到强拆的,都让我非常生气。其实,每一个人从一个已经习惯的地方搬到另外一个陌生的地方,这本身就是一种付出。我相信,中国人从心底都是老实的,善良的。如果不是自己的利益被损害,没有一个人愿意当“钉子户”,更没有一个人愿意拿着汽油往自己身上波。
        我们一直讲人权,可究竟什么才算是有人权了?我的理解是:任何时候都不能以“国家利益为重”为借口让个人的利益受到一点损失。这样的要求算高吗?
        现在,强拆可能就要冲我来了。我已经下了狠心与之一斗了。
     誓当“钉子户”,挑战强拆

(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
33184070836
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周展:《钉子户大战拆迁队》何以风靡网络
·谁都不愿做钉子户
·“钉子户”的两种命运
·1/3被拆迁人不被安置能叫钉子户吗
·山东省盐务局竟也当起了"钉子户"(图)
·我也准备好做一个钉子户 大家给点建议
·“钉子户”再现四川重庆说明了什么?
·广州钉子户伤了谁的心/李斌
·“钉子户”是怎样逼成的
·看看日本如何解决钉子户:高速路“穿越”大楼(图)
·河北保定乐凯大街水碾头“钉子户”抗议偷拆打伤人
·讽刺文:钉子户受黑社会荼毒属于刁民的内政!/林云海
·孙文广:山东大学的“钉子户”
·“钉子户遭报复”案为何如此难破?/刘义昆
·“钉子户”不是房价上涨的原因/西风独自凉
·钉子户是房价上涨的原因?地球人都笑了!/张慧芸
·胡佳——2007年北京最牛人权钉子户
·黄晓敏:中国最“霉”的钉子户!
·一个美国“钉子户”眼里的美国兴盛与衰落
·佛山钉子户虽遭乡亲围殴仍开煤气抗强拆 (图)
·“北京最牛钉子户”被朝阳法院强制拆除 (图)
·广州“城中村”改造16户钉子户被判败诉 (图)
·“钉子户”张安房: 安房还是立命 (图)
·党校教授开维稳课 称钉子户是捍卫人权非刁民 (图)
·福建党校给干部上课:钉子户不是刁民 是捍卫自己人权 (图)
·港人夫妇成北京钉子户遭强拆
·甘肃兰州17名钉子户与城管冲突被公诉 (图)
·甘肃兰州17名钉子户与城管冲突遭起诉 (图)
·昆明钉子户拒拆迁遭数十人围攻 户口被注销 (图)
·广州最牛钉子户坚守五年撤离 家中被投蛇射烟花 (图)
·杭州江干区“钉子户”被断水电,遭遇辣椒水全武行逼迁 (图)
·北海拆迁拆出危楼 危及钉子户
·济南最牛的“钉子户”—大金庄派出所/视频
·实拍:广州市中心是如何拔掉“钉子户”的? (图)
·街道办回应强拆:钉子户与政府对抗没有好下场
·朔州强拆两位官员被杀,内地公务员首度死于强拆,钉子户已家破人亡! (图)
·钉子户自制燃烧弹对抗拆迁 楼顶放千块砖头 (图)
·安徽亳州一钉子户为拒拆迁 自制“国务院文件”
·要争做钉子户的郑州中原朱屯村村民
·其实我不想当拆迁钉子户
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。