[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:民主正加速向中国驶来
(博讯北京时间2011年12月19日 来稿)
    
    作为已为此遭受迫害的人,由于我们正被当局严控,可以说,在此历史大转型的关键时刻,我们这些人已发挥不了多大作用。只要稍一露头,就会立刻被消失,那就只有观望了。中国民主正加速驶来,这是大势,真正是“浩浩荡荡”的时候,无论什么力量都无法阻挡,因为已成气候,有成千上万的个人或组织正在专业做工,人数越来越多,正以几何系数迅速膨胀。
     (博讯 boxun.com)

    刘晓波事件、艾未未事件、陈光诚事件几乎家喻户晓,这都是对民众最有力的启蒙和教育,意义非同寻常。新近爆发的乌坎事件正如火如荼。本来,波及全国范围内的反腐维权独立参选事件就有千千万万,由于某个事件把这些事件全部串起来,民众的力量就会铺天盖地,所向披靡。
    
    有微博开始如此鼓动起来:
    乌坎紧急!希望全民全球火热积极行动起来,或游行,或发文章,或蜂拥至乌坎提供人道主义援助,或在各地抗议当地政府不法行为!一致支持或声援乌坎人民的正义抗争,形成全球互动网络,附近村落首先积极联动起来!形势已到万分紧急关头,希望所有民主维权反腐人士积极行动起来,同仇敌忾,迫使流氓当局彻底屈服,走法治轨道!
    
    实际上,这类鼓动早已兴起,尤其在QQ群里。微博的鼓动很多,只要一出现很快就被删除。QQ群里的删除不了,但影响的人太少。当转发到所有群里时,其影响也非同一般。实际上,艾未未借钱运动的巨大功效全发挥在QQ群里。眼下QQ群正被乌坎事件覆盖着。
    
    很明显,谁都知道,关心乌坎维权就是关心自己的权益,抵制打压乌坎维权,实质就是与自己的正当权益过不去。是在自戕自残,故意断自己的四肢。而这种巨大压力和牺牲精神目前正由乌坎群众全部承担着。
    
    非常有幸!正当乌坎人民坚决维权,被数千军警围困时,党中央也许正在左右为难一筹莫展之时,也许血腥镇压的几率很高,我党的老朋友金胖子突然一去不复返了,乌坎邻村也爆发反腐运动了。这无疑敲响了独裁者的专制丧钟,让独裁者惊魂丧魄胆战心惊,毕竟国际大势集中在民主伟业上。任何枪杆子里出政权的流氓集团已完全孤立,最小化趋势势不可挡。
    
    有众多军警中的网友一致声言,如果当局一旦命令他们镇压,他们将立马掉转枪口,宣布起义,誓死捍卫国法尊严,让独裁者彻底完蛋。因为这次事件,是当局违法在先,是公然无耻耍流氓! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39168841623
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·萧利彬:中国民主过渡的形式
·假国家之公器行迫害民主人士之实/黄伟东
·唾弃中共、实施民主权利的典范——乌坎村万岁/上海闸北杜阳明
·汪洋的民主有点血/右志并
·论中国的民主超越/王承志
·红会改革应完整体现“决策民主”
·中国民主化唯有适应国情才能成功/曾节明
·吴苦禅:民主、共和、宪政的历史纠结与正本清源
·潘一丁:一个不敢下“罪己诏”的中华民族,岂能奢谈民主
·希拉莉、昂山素姬两个女人的拥抱对中国民主的启示/陈维健
·严家伟: 韩战帮了中国民主事业的“大忙”
·宪政民主自治统一/彭小明在蒙汉问题研讨会上的讲话
·各民族联合推进民主化/费良勇
·推动和完成民主转型是所有反对派的大同 /傅申奇
·《民主女神像 铭文》/徐扬 (图)
·应克复:迈向民主社会的向导:从权力至上到权利至上(上)
·打压主张和平转型的秦永敏先生就是动员社会暴力革命/吴义龙(/民主党人)
·张成觉:杨恒均是民主小贩、党校教员?还是中南海智囊?
·王天成 大转型:中国民主化战略研究框架(十六)
·温家宝的“黄情结”——认清温家宝的儒家民主思想启蒙 (图)
·黑恶势力正在压制着河南固始县基层的民主选举(附多图) (图)
·民主救国联盟给联合国人权理事会的信 附访民联名呼吁
·杭州新社保政策加剧不公平,民主党人上访被抓
·紧急关注:湖南岳阳民主人士周亚华(网名盐巴)失踪
·中国一项调查显示近90%的中国人认同民主
·政治换届前夕 陆媒宣称9成人民认同民主
·千秋雪:民主化转型就是一场“革命”!
·中国民主人权活动家秦永敏三出拘留所声明
·吴玉琴:我的参选经历------撕下中共所谓民主选举的遮羞布
·强烈抗议当局再次迫害民主党人秦永敏 (图)
·静坐法院八十三天——从莘庄工业区的选举看民主之路的艰难 (图)
·最犀利人大代表 冰心女儿争民主 (图)
·中共中央党校教授:1949年后中共革命走向民主反面
·中共党校教授:宪政民主是共产党执政使命
·民主墙老人付月华家被强拆人被拘留十五天后出狱
·英媒:艾未未称给他捐钱是民主举动
·香港评论认为 李克强不会推动民主
·中国贪官落马后的五星级监狱实报/民主中国阵线日本支部郑磊
·要讲民主先把财产还给人民!
·专制都是突然倒掉,民主不会一日建成
·中国民主党人是不是政治犯/徐光
·中央政法委交办的野靖环案被民主评议和谐了! (图)
·金正3的正确领导,嘲弄了西方虚伪五尺的礼拜民主!
·杨恒均:这样的民主,一定会带来混乱!
·中国成年人在民主上的素养还不如西方的儿童
·其实,中国比美国更适合民主政体
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·杨恒均:判断真假民主的标准是“专制”
·请中共官员公布自己的财产的四川著名民主人士陈云飞被拘15个小时
·以和谐的心推进中国民主事业的发展/杨恒均
·反腐败要行胜于言!民主是基础!法制是保证
·《徐州风华园民主三宗罪》、《强奸民意,践踏法制----徐州市风华园居委会选举黑幕揭秘》
·天津民主党人士吕洪来已经失踪24小时
·姜力钧:要求严惩牢头狱霸、改善监管环境、停止迫害何德普等民主人士的严正声明
·高华:面对兽行,民主国家不能沉默
·是谁逼使一位民主党派人士、耳鼻喉专家走上自杀之路
·政文:民主文明自由的国家基本原则是尊重公民的人权、居住权和财产权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。