[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张建平:单仁平是艾未未崛起的最大受益者
(博讯北京时间2011年12月17日 转载)
    张建更多文章请看张建专栏
     ――评“艾未未是中国崛起的受益者”
     (2011-12-17)权利运动发布: (博讯 boxun.com)

    单仁平是谁?在艾未未还没有被中国大陆底层民众所知晓的时候,单仁平只不过是喉舌“环球时报”里的一个不起眼的跳梁小丑而已,但随着艾未未关注汶川大地震中死于豆腐渣校舍的孩子、及创作“葵花子”、“一虎八奶”遭打压,尤其是国际主流媒体给予艾未未评价后,单仁平因一篇“艾未未是中国崛起的受益者”而从跳梁小丑一下子受益成为了大跳梁小丑!
    
    在单仁平的“艾未未是中国崛起的受益者”一文中,单仁平用了很多主子看了龙颜大悦的词,例如:中国体制、西方、中非西方小国、以及带双引号的大艺术家,甚至还将本来主子不高兴诺贝尔和平奖加以巧用,其中最让主子高兴的莫过于中国崛起一词。
    
    不错,从十一届三中全会到今天的30余年改革开放中国确实崛起了,不仅告别了十年文革动乱、及文革前十七年的饿殍遍野的苦难,而且经济也一直保持着高速的增长。但,我们更应该看清楚经济高速增长的内容是什么,敢问谁能否认今天中国大陆的70%以上的经济增长是靠压榨劳工血汗和房地产掠夺开发的方式所换取的?!更为严重的是,这种没有民主法制的中国体制竟然使腐败崛起比经济崛起还要猛。
    
    至于“艾未未是中国崛起受益者”一文中的西方一词,在党国就等同于反华,很容易把自己打扮成爱国者,尤其在获取名利方面很好使。但单仁平同志忘记了,把西方人当作祖宗供奉在天暗门西侧的那个著名建筑物里面不恰恰是你的主子吗?你所信仰的那个主义不就是90年前从西方传过来的吗?
    
    在这里,特别提请单仁平不要忘了,诺贝尔和平奖不是、也不会是专门针对崛起的中国,这个世界公认的、标志现代文明的奖项没有对西非小国遗忘,对其他小国也没有遗忘,驻缅甸的大使前几天会见的昂山素姬正是获诺贝尔和平奖的小国得主,尤其是今年的诺贝尔和平奖花落也门小国的女人权活动家瓦库勒·卡曼、以及利比里亚女总统埃伦·约翰逊和利比里亚“和平运动”领导人莱伊曼·古博韦。
    
    另外,单仁平先生应该明白,艾未未作为艺术家完全可以不顾底层民众的死活,因为这样很有可能象倪平、李双江这样的戏子一道获得“共和国脊梁奖”、并成为人民币艺术家,而根本用不着自找苦吃到牢房中掉几十斤肉。
    
    当然,正如单仁平所言,艾未未关注底层民众是有个人付出的,也获得了中国人、甚至国际社会的尊敬。不过,就经济利益而言,你单仁平区区的一篇“艾未未是中国崛起的受益者”文章所斩获的民脂民膏就大大超过艾未未这几年的个人付出。这,你应该是心知肚明的,否则加上矫情了。所以,你是艾未未崛起的最大受益者!
    
    最后告诉单仁平一个喜讯,听说党国要以大文豪郭沫若喊斯达林为爸爸的行为艺术设立一个类似于孔子和平奖的更大奖,相信以你的文采和如此地爱国应该是该奖的首选。
    
    作者:权利运动执行主任 张建平
    
    此信息由权利运动言论自由项目编辑 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1932215
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·这绝不是一个人的斗争――中共和艾未未之间的攻防战/朱荣
·艾未未应该学习税务规避技术/周家平
·解龙将军:艾未未的“八奶”是八党派还是八常委?
·北京观察:艾未未“色情照”与官员聚众淫乱 (图)
·我看艾未未/夜雨淋欣
·武文建:艾未未是什么
·牟传珩:超越“政治陷阱”的行为艺术——艾未未抓着公权力的睾丸跳舞
·武文建:关于艾未未--随手给单仁平上上课
·当艾未未的债主一场了不得的公民抗争运动/陈维健
·西方人谈艾未未
·三只小猪反攻大陆?---艾未未的小额捐款 /林保华
·三只小猪反攻大陆?----艾未未的小额捐款/林保华
·廖祖笙:“搞臭”艾未未的企图宣告破产
·廖祖笙:艾未未事件之纳税义务和权利享有
·廖祖笙:极权统治的震慑标本艾未未
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·与“环球时报”谈艾未未得奖/陈维健
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·廖祖笙:被慢性绞杀的艾未未和冉云飞
·艾未未拒绝沉默
·环球时报批艾未未“泡沫” 网友批“三流不到”
·单仁平:艾未未是中国崛起的受益者
·时代票选风云人物 示威者艾未未上榜
·艾未未:权贵们已经无法独霸舆论
·缺席的居然不是艾未未,而是台湾
·艾未未旧文重读:不反华那还是人吗? (图)
·艾未未:中国现状完全疯掉了
·上海访民谈艾未未印象 呼吁政府履行人权公约(附多图) (图)
·探访艾未未声援陈光诚遭打压 法制宣传日民众被关被失踪 (图)
·浦志强律师谈艾未未及发课公司税务案件
·河南艾滋病感染维权者田喜和母亲等探访艾未未被带走 (图)
·北京秘闻:胡锦涛密谋策划再捕艾未未
·好汉艾未未二妻 儿子可爱 (图)
·王克平:艾未未是当今艺术潮流的领军人/巴黎动态 (图)
·代理艾未未税案北京律师行被搜
·上海“债主”探望艾未未历险记(附视频、多图) (图)
·艾未未税务案未了 警方检查律师帐目 (图)
·快讯:艾未未代理律所华一所被查抄
·艾未未的债主:周伟霞/徐绍华 (图)
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。