[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

野蛮的 ‘文明’/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2011年12月17日 来稿)
    昨天在博讯网看到中共伊宁市赤裸裸地提出了严重违背维吾尔人心愿的,企图从根基上摧毁维吾尔人宗教信仰、文化传统、生活习惯的,在伊宁市维吾尔人中开展所谓“淡化宗教意识 崇尚文明健康生活”的运动;要禁止维吾尔人留大胡子,穿所谓的阿拉伯服饰。
    
     这种打着文明的名义企图以野蛮强权摧毁其他民族信仰、文化、风俗习惯的极端大汉民族主义之政策,自上世纪九十年代以来甚嚣尘上于东土耳其斯坦、西藏、南蒙古;且一招狠过一招、一招损过一招;大有不达目的决不罢休之势! (博讯 boxun.com)

    
    且不说这种做法、提法严重违反中共《宪法》规定的中国公民权利不说;整个就是对伊斯兰信仰及其教徒,对阿拉伯——伊斯兰文化,对中共豢养伊斯兰神职人员的侮辱。这反映了中共官员的无知、蛮横;也是对中共所谓建设法治社会的一个巨大嘲讽。这,也再次表明了中共的《宪法》,甚至在中共官员意识中也只是个摆设、一纸空文而已!
    
    中国国家领导人、‘影帝’温家宝、中国各级政府发言人及中共御用文人不停地强调中华文明是开放的;什么‘和而不同’、‘和为贵’、‘己所不欲,勿施于人’,尊重‘少数民族风俗习惯’‘尊重宗教信仰’,‘少数民族的宗教信仰是受法律保护的’等等。
    
    但这些漂亮的语句、口号从来都只是强调在口头上,或者出现在大本大本的御用文人学术著作上;现实中国的实施正好是相反的。由古已有之的‘非我族类、其心必异’演变为如今的:‘非汉文化、其必落后’‘必诛之、除之而后快’!
    
    我不想一概地说中国文化是虚伪的,但至少我们维吾尔人、藏人、蒙古人到今天为止没有看到中国文化的包容性和开放性,也没有见识过上述言论要落实的丝毫迹象。
    
    如果伴随伊斯兰信仰进入到维吾尔人生活的服饰是阿拉伯服饰,一概被禁止;那伴随共产主义信仰进入到汉人社会的列宁装、中山装,伴随改革开放进入到中国社会的西装革履是否也应该被视为欧洲服饰而一概禁穿;再往前推,旗袍、马褂也是伴随满人对中国的征服而进入到汉人社会的,更应该禁穿。
    
    ‘胡服骑射’说的是中原汉人因时代的要求而接受当时北方胡人的服饰,也就是说此后汉人的服饰是受了胡服影响的,不是纯汉人服饰文化的产物;那么,战国之后的汉人服饰也应该一并被禁穿,包括无知爱国‘粪青’炫耀的‘唐装’‘汉服’。
    
    说到此,我真想象不出来汉人应该穿什么了?!裸体,肯定是不行的,有失大雅!
    
    至于留大胡子是非文明,不留胡子是文明;留胡子是阿拉伯文化,不留胡子是健康生活;可以誉为盛事中国在胡‘和谐’科学观领导下的又一大发现!
    
    但胡‘和谐’领导下的中共官吏们大概忘了中国四大名著之一的《三国演义》中对美髯公关云长胡子的赞誉;大概忘了作为中国汉人民粹的京剧中大多角色都留有大胡子,大概忘了中共马列思想的鼻祖马克思、恩格斯也都是大胡子,大概忘了斯大林虽然没有留大胡子,但也蓄着小胡子!大概还忘了中共的鼻祖李大钊、周恩来也都曾经留过胡子!这些人都是在学阿拉伯人?!都是不文明的?!
    
    我不想说艾未未也留着胡子,因为我怕伊宁的官员看到后,会给留胡子的维吾尔人以偷税漏税的罚款;维吾尔人可没有艾未未那么幸运,有那么多人愿意借钱!
    
    世界上大多数的民族;都有胡须多的,有胡须少的。有喜欢留胡子的,有不喜欢留胡子的。我相信至于谁是第一个开始留胡子的地球人,大概是没有人知道的。但第一个留大胡子的决不会是阿拉伯人!
    
    在人类还未进化到学会剃胡子之前,都是大胡子或小胡子,但决不是阿拉伯人!
    
    维吾尔人留胡子是学阿拉伯文化,真的是滑天下之大稽!
    
    如果真有人抬杠子,想要证明那个民族是第一个留胡子的;我确信一定会有中国人发现中国的某一本古书上早有有关胡子的记载,而且很快会证明第一个留大胡子的地球人至少五千年前就在中国出现过。实在找不到的话,至少会有人搬出《三国演义》中对关公胡子的描述来证明中国是最早留大胡子国家之一!
    
    翻手为云、覆手为雨,这是中国各级官僚欺压、玩弄百姓的手段;今天的文明,明天变成落后也是中国文化‘指鹿为马’的精彩再现。
    
    只要上面有御用文人将‘三八二十三’抬高到中国文化精粹的神坛,那中共下面不学无术混混官员靠强权暴力歧视迫害非汉民族、‘只许州官放火、不许百姓点灯’的悲剧还会在东土耳其斯坦、西藏、中国继续重演,直至这政策触到被迫害民族忍耐底线,引起暴力反抗,将压迫者彻底推翻赶走为止!
    
    至于能否靠强权宣传淡化宗教,消灭维吾尔人的伊斯兰信仰,我不想在此多费笔墨去长篇大论,浪费读者时间。只想告诉中共官员及其他读者;中共试过,但都以彻底的失败而告终!
    
    恐怖笼罩下的文化革命时期,东土耳其斯坦的大多数清真寺被推倒、被关闭,大多数有正义感、有真信仰的伊斯兰学者被杀害、被监禁,大多数的伊斯兰书籍被焚毁;但伊斯兰信仰在维吾尔人中没有被淡化、没有被消灭!
    
    近几年,中共打着反极端宗教、反恐怖的旗号,对维吾尔穆斯林当中的有威望的、真学者进行了史无前例的、最为血腥的镇压、屠杀!
    
    中共还利用各种场合利用各种假冒伪劣的伪伊斯兰学者、维吾尔奴才、假冒‘回族’学者对伊斯兰、对《古兰经》进行任意曲解、歪曲,企图混淆、淡化维吾尔人的信仰。尽管使尽了各种阴招、损招;但都没有能撼动维吾尔人坚实的伊斯兰信仰。
    
    这伊斯兰信仰曾随维吾尔人渡过了历史上最辉煌的时期,最为黑暗的时期;这信仰给予了辉煌中维吾尔人追求更高目标的精神动力,也给予了苦难黑暗中维吾尔人追求自由独立之持之以恒的精生养料!也会伴随我们走到自由独立东土耳其斯坦复国的那一天! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2110501
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾提尕尔清真寺的故事/伊利夏提
·是东土耳其斯坦复国独立革命,不是‘三区革命’/伊利夏提
·卡扎非之死/伊利夏提
·别了,奴儿——王白克力!/伊利夏提
·国庆献礼/伊利夏提
·伊利夏提:狗仗人势——再论杨圣敏‘叫兽’的观点
·是‘援疆干部’还是‘开拓团’?/伊利夏提
·对维吾尔人的宣战/伊利夏提
·尼扎穆丁∙侯赛因——维吾尔知识分子的楷模/伊利夏提
·有感于埃及人民的胜利/伊利夏提
·你是分裂分子!?/伊利夏提
·自由不是圣诞夜的施舍!?/伊利夏提
·做维吾尔人,难道错了吗?/伊利夏提
·伊利夏提:2011新年有感
·那一天,我也选择了今天!/伊利夏提
·荒谬/伊利夏提
·“双语”枷锁下挣扎的维吾尔教师!/伊利夏提
·伊利夏提:痛打落水狗!—— 穆扎帕尔米吉提来干什么之二
·伊利夏提:对文明的理解!
·乌鲁木齐穆斯林游行——5.19事件/尼扎穆丁∙侯赛因文/伊利夏提译
·兵团、汉人移民——中共在东土耳其斯坦的的‘开拓团’/伊利夏提
·记7.18和田枪杀维吾尔人惨案/伊利夏提
·伊利夏提:中共——恐怖主义的根源
·伊利夏提:为了忘却的纪念
·伊利夏提:中国中央电视台,你忘了加牛奶!
·伊利夏提:用生命换来的维吾尔语
·张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。