[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠:真理助我行动(十三)
(博讯北京时间2011年12月13日 转载)
    
     来源:作者来稿 作者:郑恩宠
     (博讯 boxun.com)

     有一首赞美诗《主是道路、真理、生命》是依据《圣经》-《约翰福音》中的金句,并用优美的曲调谱成。
    诗的大意是:“主耶稣是生命粮,养育我成长;主耶稣是世上光,黑暗蒙照亮;奔走灵程不疲乏,心力倍增加,青草地上育我灵,生命更丰盛。
    主是道路、真理、生命,圣灵更新得享永生;侍守真道,遵行主旨,十架引领荣进天庭------”。
    这是我在日前参加查经聚会时,新学会的一首赞美诗,没想到琴师是一位20多岁的神学院音乐专业的学生,80后成为我们的小老师。
    护送我到基督礼拜堂参加查经班的便衣人员,听了这首赞美诗之后无不为之动容,认为这是有生以来听到的一首最好听的歌,他们是无神论者。
    我是一位基督徒,是主养育了我们,并非中国出了个党妈妈,由党妈妈养育我们。事实是人们养育了中国的执政党,是中国人民养育了共产党,人民才是共产党的妈妈,我们人民才是党妈妈的妈妈。共产党才是由人民的儿女组成。执政党粗暴对待人民,就是儿女粗暴对待自己的母亲。
    花儿和人都会遇到各种不幸,但生活的长河是无止境的。从2011年9月22日自由亚洲电台获悉,中国杰出的民主人士刘贤斌14岁的女儿陈桥,近日被美国的华人基督教会牧师、旧金山华人组织《人道中国》成员张前进顺利营救,到旧金山生活和读书。
    我以一位上海市民的名义祝陈桥走向光明,从今获得自由。我以中国基督徒弟兄之名向张前进牧师表示支持,我认为这是海外华人和一切关注、支持中国民主事业的人士,帮助中国国内的维权事业,从水土不服到能够起到足有成效的业绩,需要一个不断磨合和进步的过程。我建议各界应向张前进牧师学习,采取一家救一个,一个组织救一个或几个组织合起来救一个更加务实的行动,对近百位中国杰出民主人士的孩子和家属采取营救行动,历史将记住这些义举属伟业。
    我建议各界对中国杰出民主人士秦永敏先生之女,北京维权律师倪玉兰之女采取更务实的帮助和营救。
    2011年中秋节前,我意外收到黄旋佳送来的月饼,此时她已飞赴美国洛杉矶的一所大学学习,月饼是我的一位亲属转来的。离开上海之前,她已是上海一所学校的音乐艺术教师,毕业于上海师范大学艺术学院,比我女儿小两岁。
    我只是在2007年7月中旬见到她20分钟,那年她才19岁,她成功安排了我和美国驻沪外交官见面,促成了我女儿赴美就读。十年前,我将她外公的一个法院判败诉的拆迁案,经申诉后“起死回生”,在上海中心城区得到经二居室房屋,她外公一直念念不忘此事。外公曾多年坐牢,经济条件很差,当时向律师所支付了人民币500元的律师费,从被强迁至上海郊区到回迁至市中心城区中,经过装修过的房屋内居住。在强迁和申诉的过程中,黄旋佳自小就不断被警方骚扰、关押。
    我曾建议她去报考神韵艺术团,但几次出境均被阻,此次她顺利出境自费就读,家中采取了“砸锅卖铁”的行动。日前,我已告知在美国的朋友,像对待我的女儿那样帮助她。
    我许多朋友的孩子正在“备战”明年一季度到海外的就读。我刚获悉,朋友家的一位孩子去年到香港读大学,今年已获得六十万元的奖学金,直至读研究生的学费都有了。孩子去年离开上海前,我向香港的何俊仁律师、潘嘉伟先生、香港《开放杂志》总编金锺、蔡咏梅博士、香港记者李真等亲笔写了信,推荐了这位人才,这位女学生今年才20岁。
    中秋节之后又获悉,北京“阳光公益”负责人刘安军夫妇,顺利到达澳大利亚,他们的孩子今年在美国获全额奖学金,应刘安军的要求,我曾担任“阳光公益”组织不公开的法律顾问。
    有一首赞美诗《我们都是一家人》,歌词大意:“我们成为一家人,因着耶稣成为神的儿女,我们成为一家人,因着耶稣成为神国的子民,因着耶稣得洁净,因着耶稣入光明,因着耶稣同享复活的生命,同享生命的喜悦,同在主爱中连接,因着耶稣同度人生的风浪。”我相信,任何一个中国人只要你听了一遍《我们成为一家人》,就知这首赞美诗比歌颂邓小平的《春天故事》要好听一百倍。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2455832325
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·真理助我行(十二)∕郑恩宠
·真理助我行(十一)∕ 郑恩宠
·真理助我行(十)∕郑恩宠
·真理助我行(八)∕郑恩宠
·郑恩宠:真理助我行(七)
·真理助我行(七)∕郑恩宠
·真理助我行(六)∕郑恩宠
·事实与反思(一)∕郑恩宠
·郑恩宠:真理助我行(五)
·真理助我行(五)∕ 郑恩宠
·郑恩宠:理助我行(四)
·真理助我行(四)∕郑恩宠
·真理助我行(三) ∕ 郑恩宠 (图)
·真理助我行(二)∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·春回大地(二十)/郑恩宠
·春回大地(十九)/郑恩宠
·春回大地(十八)/郑恩宠
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·郑恩宠:俞正声怕网络
·郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
·郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
·郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
·郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
·郑恩宠:祝冯正虎获奖
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。