[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮
(博讯北京时间2011年12月13日 来稿)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
     中华合众国筹备委员会 2011-12-13
    
    惊悉广东陆丰乌坎村村民维权代表薛锦波、曾昭亮被当局活活打死,其余三位村民维权代表也被当局酷刑折磨致残的消息!
    
    村民维权代表薛锦波被警察抓走羁押才三天时间就死了,“家属认领遗体时,发现死者的手指甲被抽掉,骨头断了好几根,全身到处都有瘀血,特别是头部变形了,脸部肿胀,家属认为这分明是被打死的”。
    
    这样的消息,这样残暴悲惨的状况,令每一个正直的人无不愤概填膺!“已引起全体村民的极大愤慨,今天村内所有行业停业罢市,学生全部罢课,上午全体村民默哀,都哭了。下午2点半钟,数千村民准备突破警察封锁,挂孝去市政府抗议……”。现在,事态正在进行之中。
    
    中华合众国筹备委员会特此强烈谴责中共当局无法无天打死和酷刑折磨致残村民维权代表的暴行!强烈声援陆丰乌坎村村民的正义的维权活动!强烈声援陆丰乌坎村村民依法追究打死村民维权代表薛锦波、曾昭亮和折磨致残其他三位村民维权代表的凶手的正义行动!
    
    回想当年陆丰人民率先追随共产党造反打天下的行为,审视中国农民在共产党取得政权之后一直被万恶的等级户籍制度束缚沦为农奴,所遭受到的比以往任何一个朝代更加令人无法容忍的压迫和剥削,不能不令人发出无限的感慨!
    
    是共产党利用了农民背叛了农民!在两极分化极其严重弱势群体卑贱的生存难以为继的今天,全中国农民应当自觉奋起向共产党讨还公道!应当向陆丰乌坎村村民那样,奋起自救!奋起自觉组建自己独立自主的农会、妇女会、青少年维权先锋团!应当奋起和无法无天施暴者,进行坚决的英勇无畏的必然能够载入史册的维权抗暴斗争!
    
     中共当局必须交出打死致残村民维权代表的凶手!中共当局必须依法严惩打死致残村民维权代表的凶手!
    
     陆丰人民反抗暴政的维权抗暴斗争决不是孤立的!全中国农民弟兄的心和你们紧紧联系在一起!全中国工人等弱势群体的心和你们紧紧相连!全世界有良心有良知的华人华裔的心和你们紧紧相连!
    
     广东一把手汪洋应当用行动和事实,向天下昭告你是不是真正的改革派!端看你能不能依法严惩打死致残陆丰乌坎村村民维权代表的凶手!
    
     2012年即将到来,陆丰人民的觉醒万岁!全中国人民的觉醒万岁!
    
    中华合众国筹备委员会
    
     陈泱潮(签发)
    
     2011-12-13
    
    附相关图片和报道:
    
    强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮
    
    强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮


    
    强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮


    
    强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮


    
    维权代表薛锦波被当局拘捕后,疑被实施酷刑而身亡。
    
    
    钉指剥甲打甩牙
    
    当地村民对《苹果》表示,昨日的气氛稍为平静,因为村民担心武警人员入村捉人,于是派员在村口以及大小道路设置路障,阻止武警和警车进入。
    
    与此同时,大批武警在村外通往该村的主要道路把守,以防村民出村示威。
    
    早前被当局拘捕五位村民代表,迄今已二死三残,他们遭到公安酷刑,嘴巴被打烂,牙齿都没了,公安还用钉子钉手指,指甲被剥脱;薛锦波的家人验尸时发现,薛身上多处骨折惨不忍睹。
    
    有村民透露,全村村民对当局的暴行怒不可遏,昨日上午开大会,原打算游行去市政府抗议,但考虑到村外大军荷枪实弹包围,为安全着想,暂缓行动。数百名村民昨见有香港电子媒体入村采访,随即下跪,要求记者代为伸寃。
    
    目前村民仍与武警对峙中,不排除对峙行动进一步升级。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3012156
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“还人权、反独裁”天顶雷公天下海陆丰/陈维健
·省委汪洋同志,救救陆丰,救救汕尾吧!
·陆丰乌坎再有两村民传遭恐怖酷刑折磨致死 (图)
·陆丰乌坎9.21事件续:检察机关介入犯罪嫌疑人薛锦波死因调查
·陆丰群体事件领头人死于羁押 村民高喊血债血还 (图)
·陆丰9·21暴动案被官方扣押村民猝死
·陆丰乌坎,一个村庄的觉醒
·陆丰断水断电断粮 乌坎理性维权已是绝途 (图)
·广东陆丰乌坎村抗议村民拘押猝死 (图)
·广东陆丰罢市抗议秋后算账
·广东陆丰群体性事件1名村民羁押期间猝死
·陆丰抗议被指境外势力推波助澜 当局愚民卸责的惯用伎俩
·广东陆丰5千村民与警对峙 三镇并发游行 (图)
·参与陆丰“9.21”的薛锦波羁押期间猝死
·广东陆丰群体事件5名村民被刑拘
·陆丰抗议秋后算帐 官方指境外势力煽动拘3人 (图)
·广东汕尾通报陆丰群体性事件:村民被利用
·陆丰乌坎村村口公安设哨卡 村民维权代表至今无音讯 (图)
·官员侵地陆丰万人再围堵政府抗议 (图)
·陆丰当局声称事件平息 乌坎村民堵路扣官再抗议 (图)
·洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。