[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人权日里小话中美人权
(博讯北京时间2011年12月13日 转载)
     来源:参与 作者:张兆林
    
     (参与2011年12月12日讯)2011年的人权日,对于世界的两个大国来说都是不太好过的日子。美国民众聚集在首都华盛顿白宫附近的自由广场,举行“占领华盛顿”抗议活动持续至今。示威者抗议美国政治家只关心公司的利益,忽视人民的需求,表达美国“99%的民众”对“1%的富人”的不满。此次大游行使得美国警方逮捕了62名抗议者,而中共媒体报道并热炒这次示威好似也在告诉国人:不是只有中国警察才抓人,看!美国警察也在抓。然而事实是这62名美民众严重妨碍了交通管制,触犯了美国的游行管理法必须遵守的底线才会遭到逮捕的,从根本上来说和中共的“抓捕”是不同的! (博讯 boxun.com)

    
    无独有偶,这两天的联合国广场也热闹非凡,中国访民正前仆后继远涉重洋来到联合国广场抗议中共暴政!中国访民的标语牌已经占领了整个联合国广场,我们完全有信心,假以时日中国的访民标语牌完全能够将整个联合国大厦给包围。那么中国人民为何不在国内维权而来到美国抗议呢?如此行为的背后都在彰显着中国没有人权的事实。因为如果我们像美国民众那样示威抗议,等待着我们的将是拘留、劳教、被精神病!在联合国抗议的中国访民陈黛莉、葛丽芳、艾福荣都在国内遭遇过拘留,杭浩东的母亲被迫害致死,我的妻子洪玲玲更因维权而被中共打入精神病院,关押至今七个年头也得不到释放。我们无法在国内进行有效地抗议,只好委托湖北老乡洪代言先生,帮助制作条幅和时常的代表我们家去联合国广场抗议。联合国的中国抗议者们他们虽然仅仅是中国冤民中的冰山一角,但却很好的折射出了如今中国冤民的惨状。作为联合国的秘书长潘基文先生,应该也知道如今时兴问责制。对现在中国访民前仆后继的来到联合国广场抗议中共暴政的行动,是否也应该问责一下中国政府:联合国门前的中国冤民说的是否是事实?如果是事实,就应该督促中国政府改进并妥善解决问题。若中国政府认为他们是夸大其辞,一派胡言,那么你联合国秘书长就主持召开一场听证会,让美国民众及其联合国官员参与其中,让大众来辨别个是非明白。
    
    不然,横在世人面前的《联合国控告团》抗议声和横幅将会把联合国广场变成“中国受难者广场”不说,今后的联合国也将每天伴随着抗议声办公,相信这道不和谐的风景线会吸引着世界各国民众过来瞻仰。北京的国家信访办日复一日,年复一年的持续着排山倒海的架势,CCTV从来就不闻不问,中国政府更是对此装聋作哑。正因为这样的国情才导致了中国访民将联合国包围的趋势。而这极具讽刺的抗议声也让中国人权状况真实的展示在了世界面前!
     中国冤民大同盟总干事:张兆林 2011年12月10日写于上海临时蜗居
     联系人电话:13818776164
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
055830043
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·写在人权日前的遗憾
·国际人权日的呼吁书/王学勤
·中国:民众没有人权 官员冷漠没有人性 (图)
·写在人权日前的遗憾2/上海闸北冤民杜阳明
·侵犯人权,毫无人性
·写在人权日前的遗憾/杜阳明
·世界人权日,中国无人权!/黄伟东
·又到世界人权日/朱荣
·人权高于主权和民族权/费良勇
·从丹东侯景顺案看中国的“人权保障”
·廖祖笙:无视人权是在奉行法西斯主义
·凡美国人都没有资格谈人权/冼岩
·徐明轩:被害人权利缺失比“双黄蛋”判决更可怕
·我们对非洲的人权有过多少关心/陈维健
·上海奉贤区 霸占土地 侵犯人权/程玉兰 (图)
·潘一丁:论当代社会对人、人性、人道和人权概念的狗屁不通
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·刘晓波获奖是人权发展的转折点/钱沁
·天赋人权还是人赋人权?/刘自立
·人权日访民赴联合国驻京办求助 千警围堵冤民逼爆久敬庄 (图)
·世界人权日湖北郧西农民被强征、暴打
·湖北访民涂应昌、彭希玲、胡慧琴世界人权日前被抓/视频 (图)
·民主救国联盟给联合国人权理事会的信 附访民联名呼吁
·倪玉兰家人“变卦” 要公开接受荷兰人权奖
·静坐法院九十七天——写在世界人权日
·世界人权日 上海访民来北京/视频
·世界人权日 烟台曹庆岩谈人权/视频
·世界人权日,广州青年走上街头宣传人权知识
·联合国人权日 骆家辉吁中国改善人权 (图)
·世界人权日久敬庄爆满 北京南站访民被拒绝上车 (图)
·胡醒爱人权日被当地公安局拘留十日 (图)
·人权日 上海访民谈兰英与焦医生一起庆胜利大逃亡 (图)
·贵阳警方打压“贵州人权研讨会”的证据 (图)
·福州冤民“人权日”大力宣传“爱未未就是爱自己”(多图) (图)
·人权日 武汉市经租房主依法维权上访湖北省信访局大门紧闭 (图)
·美国驻华大使骆家辉国际人权日声明
·国际人权日黑龙江赵景洲陈慧娟夫妇和上千访民被扣九敬庄
·中国网友留言纪念“世界人权日”
·天津何燕世界人权日在澳洲上访/视频 (图)
·汤传海人权日澳洲上访记 (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(二) (2011/12/09) (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日 (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(2011/12/08) (图)
·剥夺人权的公安拘留 执法不依法的公检法 /张文艳
·写在人权日前的遗憾/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年 12月5日
·贵州人权研讨会:作家廖祖笙广场卖房被拘留 (图)
·中国的《监视居住》制度无视人权灭绝人性
·呼吁联合国制裁中共当局践踏人权/杜明容
·福建冤民林旭光等致联合国安理会、人权理事会的公开信
·贵州人权研讨会强烈抗议迫害廖双元! (图)
·国保公安任意践踏人权非法扣人
·最有人权的河北邯郸“千古之冤”!/罗春生
·没有人权的主权,不过是官僚集团的特权!
·有权的人要主权,平民要人权
·世界人权日警察剥夺王玉琴的出庭权
·世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
·最高人民法院耍赖,百姓无奈,法律人权何在/山西阳泉郝黄木
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。