[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

红色的上帝 黑色的中国——参加廖亦武新书发布会有感/陈美琴
(博讯北京时间2011年12月11日 来稿)
    廖亦武更多文章请看廖亦武专栏
    --参加廖亦武新书《上帝是红色的》发布会有感
    红色的上帝 黑色的中国——参加廖亦武新书发布会有感/陈美琴
    红色的上帝 黑色的中国——参加廖亦武新书发布会有感/陈美琴


    红色的上帝 黑色的中国——参加廖亦武新书发布会有感/陈美琴


    红色的上帝 黑色的中国——参加廖亦武新书发布会有感/陈美琴


    
    2011年11月26日,澳大利亚齐氏文化基金会和墨尔本欢欣华人基督徒传播中心在墨尔本共同举办了廖亦武《上帝是红色的-中国十字架地下寻访录》新书发布会,齐氏文化基金会齐家贞女士、墨尔本约明基督教会蔡坤助牧师、著名作家阿木先生共同主持大会,与会者近150人。我作为澳大利亚宗教自由信仰国际守护同盟的代表,有幸参加会议。
    廖亦武是中国著名的诗人、异议人士、中国底层社会记录者。他因支持和参与89“六四”天安门爱国民主运动被政府逮捕判刑坐牢。他的新书记录了多位生活在中国西南地区基督教徒的真实故事,这些人长期遭受中国政府严酷的政治迫害和宗教迫害,他们不屈服强权暴政,持续抗争,为传播福音而努力。
    廖亦武虽不是宗教人士,但书中所讲述的中国地下教会的故事感人之深。在中国所谓的宗教自由的幌子下,信仰者的生活历程是何等的悲惨和伤痛。当今中国社会法律无效、道德沦丧、道义缺失,广大百姓和信众唯一有希望的、可以抓住的就是基督耶稣这个救命稻草了。人们希望上帝能替天行道,主持公义,阻断社会的堕落败坏,给予百姓们指明方向。多少年来,中国社会的迫害悲剧到处都在上演,涉及了政治异端者、民主派人士、良知作家、信仰团体、法轮功成员、地下教会、家庭教会,藏传佛教徒等。从首都北京到上海、从广东到福建、从东北到华北,从沿海到西藏,中国政府横行肆虐。跟踪拘留、审讯问话、抄家罚款、剥夺工作、刑讯拷打、判刑坐监等各种手段都滥用,中国社会完全己经黑色化了。
    在我的老家中国福建省福清市,政府也是大肆迫害地下教会和家庭教会。我们镇的信教者创办的家庭教堂常常遭政府的冲击,他们随意抄家搜查,传问教徒,训斥兄弟姐妹,拘押负责人,甚至扬言如不听政府的话,不服从政府管理,就要没收教堂的一切财物,关闭教堂,驱散教徒。2005年12月我从台湾回到老家,经常在教会宣传台湾的民主制度,自由的信教环境,介绍台南和高雄等地的教会情况,政府人员看到我把台湾的一些信息广为传播,很恼火,对我训斥警告,进行经济罚款,还对我治安处理。最近两年政府还不断骚扰我们镇的家庭教会,拘传负责人,恐吓我母亲和其他教徒,我父亲因不堪恐吓得重病去世。政府还加大迫害力度,于2011年9月16日16时中国福清市公安局以莫须有的罪名逮捕我的三弟陈家立,秘密关押在福清市看守所,使他完全失去自由,至今我母亲和其他家人徊不准到监房与我三弟陈家立见面,他们深感忧虑。
    我参加这次廖亦武新书发布会,深深感到中国的底层信仰者处在水深火热的危险境地,人权完全被剥夺,没有丝毫自由,我们在海外一定要挺身而出,敢于揭露中国黑暗面,敢于批判中国政府的倒行逆施,为自由信仰者奔走呼吁。
    让上帝关心我们,帮助我们,支持我们,拯救我们。
    澳大利亚宗教自由信仰国际守护同盟
    代表:陈美琴
    2011年12月10日
    发表于世界人权日前夜 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40419
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖亦武被拒出境之我见/姜维平
·从廖亦武出境受阻谈起/姜维平
·廖亦武:答巴西《环球日报》记者提问
·廖亦武:别了,遥远的法兰克福
·廖亦武:天安门市民纠察队队长刘仪
·廖亦武:六四死刑犯张茂盛
·胡平:失败者也能写历史―廖亦武《最后的地主》序言
·苏晓康:“让我们来讲故事”—阅读廖亦武兼谈见证与文献
·土改受害者朱家学(二)/廖亦武(四川)
·廖亦武:土改受害者胡成章一家(上)
·土改受害者郭正洪/廖亦武
·饱死鬼——土改受害者张进谦 (之五)/廖亦武
·土改刑场 ——土改受害者张进谦(之三)/廖亦武
·土改受害者孙如勋(续)/廖亦武
·土改受害者董存英一家(下)/廖亦武
·廖亦武: 锈蚀的歌谣
·土改受害者张应荣(上)/廖亦武
·胡平:警察与朋友—读廖亦武《证词》随感
·廖亦武:土改受害者阿泽
·流亡作家廖亦武获绍尔兄妹奖 (图)
·廖亦武:邓小平指路“不要争着爱国,去爱钱吧!”
·廖亦武问答:警棍捅进肛门 捅出的恐怖歌声
·廖亦武的新书《六四,我们的证词》将于明年由德国费舍尔出版社出版 (图)
·廖亦武新著《上帝是紅色的》推出 (图)
·作家廖亦武逃亡德国 妻未听闻
·异议人士廖亦武逃离中国,抵达德国
·大陆作家廖亦武奇迹般的离开了中国抵达德国
·中国作家廖亦武被禁参加澳洲作家节 (图)
·廖亦武欲前往参加“悉尼文学节”遭禁 (图)
·中国第16次禁止作家廖亦武出境
·廖亦武给纽约国际文学节和拉什迪先生的答谢辞 (图)
·作家廖亦武第十五次争取出国权失败
·廖亦武:诺贝尔和平奖把中国的幕布突然撕破
·廖亦武成功结束欧洲文化之旅(图)
·廖亦武:无拘无束演出的感觉真是太好了(图)
·廖亦武:关于刘晓波获诺贝尔的笑话两则(图)
·出国被拒14次:作家廖亦武获准出国前往德国
·全德学联抗议中国当局阻止廖亦武参加德国科隆文化节
·廖亦武:《冤案访谈录·民刊《野草》主编陈墨》(图)(图)
·廖亦武:寻访北京上访村
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。