[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国际人权日的呼吁书/王学勤
(博讯北京时间2011年12月11日 来稿)
     12月10日,国际人权日,国际社会把这一天定为国际人权日,足以证明国际社会、各国政府及全人类对人权高的度重视与关注。今天对于我们维权人士这个群体来说是一个非常有意义的日子。
     由于我从12月4日至今被政府官员限制了人身自由,当获悉在联合国人权组织驻京机构有上千维权访民在讨要人权时心情非常沉重,
     我们维权访民的悲惨人生是令世人难以想象的我们本身就受到了各式各样的极大冤屈、痛苦,当我们心中还对政府官员抱有一线希望时我们便合法上访,但我们得到的却是腐败官员们不择手段的残酷打压,有的人被关黑监狱、有的人被劳教则还有的人被送精神病院强迫打针、吃药。我本人就是一个活生生例子,我于2004年5月19日由于政府官员的渎职、不作为被逼自焚至重残,又由于政府官员们没有人性、见死不救被迫卖房救命,造成我们无家可归。当我四处租房居住时到哪都被哄,迫使我无处安身。可苦难却没人管。千千万万的访民这个群体中的哪个不是和我有着同样的命运?我只是这个群体中的一份子。 (博讯 boxun.com)

     每逢敏感时期人民警察一律停休,政府官员就命令人民警察上岗对我们所谓敏感人进行24小时看护、限制人身自由,敏感地区部控、人民警察上街执勤,超负荷地工作给人民警察的身心造成了极大伤害,同时对我们的身心也造成了极大打击,中国社会的稳定政府官员不应靠如此方和手段,应当是以人为本,聆听百姓声音、为民排忧解难。因此呼吁国际社会和中国政府给于极大关注。
    北京维权人士:王学勤
    2011年12月10日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2660411
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·写在人权日前的遗憾2/上海闸北冤民杜阳明
·写在人权日前的遗憾/杜阳明
·世界人权日,中国无人权!/黄伟东
·又到世界人权日/朱荣
·人权日,人权组织、警察、访民都没有人权/潘公正(图)
·建议中国取消世界人权日/任君平
·孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
·牟传珩:百万字学术著作被封杀至今——“世界人权日”个案申诉
·何人:初冬晴看东湖 <人权日之后2日即12月12日>
·牟传珩 :“世界人权日”的北京回响
·高洪明:世界人权日 中国异议人士无人权 
·何人:蝶恋花 纪念12月10日世界人权日
·中直;平反土改,国际人权日香港嘉年华演讲稿
·牟传珩:人权是国家存在的基石——纪念“12、10”国际人权日而作
·郝雨: 国际人权日谈人权
·牟传珩:人权的世纪 写在中国汕尾血案与国际人权日
·世界人权日感言/郭国汀
·福州冤民“人权日”大力宣传“爱未未就是爱自己”(多图) (图)
·人权日 武汉市经租房主依法维权上访湖北省信访局大门紧闭 (图)
·美国驻华大使骆家辉国际人权日声明
·国际人权日黑龙江赵景洲陈慧娟夫妇和上千访民被扣九敬庄
·中国网友留言纪念“世界人权日”
·世界人权日北京大规模遣送全国访民 哈尔滨刘杰被抓回
·人权日前 访民唱歌、喊口号、诉苦/视频
·人权日:内蒙古哈达仍被失踪,孙文广教授继续促选/王宁 (图)
·国际人权日在京访民遭围追堵截关押 (图)
·国际人权日上海访民找人权
·人权日,联合国驻华办被层层封锁,上千访民被抓/视频 (图)
·异议人士被监控被失踪 世界人权日前当局严控
·世界人权日来临 各地维权人士被“喝茶” (图)
·世界人权日前夕访民要人权被打压
·人权日将近,“贵州人权研讨会”成员集体被失踪
·实拍:河北访民世界人权日前在京喊冤(2) (图)
·实拍:河北访民世界人权日前在京喊冤(1) (图)
·世界人权日前 各地在京访民诉苦/视频 (图)
·国际人权日近各地访民求助国际 上海数百访民联名上书联合国 (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(二) (2011/12/09) (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日 (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(2011/12/08) (图)
·写在人权日前的遗憾/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年 12月5日
·世界人权日警察剥夺王玉琴的出庭权
·世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
·世界人权日,我们的人权在哪里?/上海市民
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·国际人权日来临,浙江老访民徐江姣给中央领导的公开信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。