[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贫困县的“霸道”车 彰显权力在越野
(博讯北京时间2011年12月10日 转载)
    近日有网友在《中国网》爆料;湖南省级贫困县一一石门县委书记熊大顺、县长杨琦明从2006年10月以来先后违规进口价值60多万元豪华丰田霸道6缸越野车,县级领导、县直机关和乡镇党政一把手纷纷仿效,全县违规超标购置小轿车达50多辆,金额2000多万元。2009年1月以来,有网友举报熊大顺、杨琦明乘坐进口豪华丰田霸道越野车挂公安湘“O”牌照涉嫌违纪的问题,从2010年2月起,熊大顺、杨琦明做贼心虚,已将豪车警牌换成湘J6A001、湘J6A002。
    石门县是湖南省级贫困县、革命老区,山区很多老百姓还未脱贫。2006年10月,熊大顺由县人民政府县长升任县委书记后,带头贪图享受,其公务用车改为进口豪华丰田霸道6缸越野车,价值60多万元,悬挂公安湘“O”牌照,号牌为湘OTJ801。熊大顺、杨琦明的豪车一年的费用保守估计就可供养石门县农村五保对象120人。
    
    这段时间贫困县成为大家关注的热点,贫困县暴露出来的问题已经引起社会广泛关注,“民贫官富”是我国贫困县一大显著特色,很多贫困县帽子一戴很多年,根本舍不得拿掉,有贫困县这个“安全帽”可是地方要钱的尚方宝剑,贫困县依托这个“靠山”基本过着“饭来张口”的好日子,贫困县穷吗?穷,肯定穷;贫困县地方的百姓确实需要国家扶贫支持,但是事实上本来应该帮扶的对象,扶贫款屡屡流进地方官员的腰包,把持着扶贫款资金的地方政府,面对扶贫款这笔“横财”是挖空心思的钻营,几笔扶贫款下来个个赚得盆满钵满,湖北竹溪县是一个国家级贫困县,“官富民穷”在那里得到了极致体现,扶贫搞了多年官员都富裕了,唯有百姓依然贫穷,从湖南石门县县长带领全县县级领导、县直机关和乡镇党政一把手采购越野车就知道,国家的扶贫款去向已经有了一个清晰的路线图,石门县不要说什么这不是扶贫款买的。
    一个贫困地区,县级领导应该体恤民情,根据地方实际情况配自己的坐骑,如果你是一个经济强县哪怕你天天换宝马就没有人说三道四,因为你有实力,如果你是一个穷得叮当响的贫困县,在百姓温饱问题尚且不能解决的情况下,作为一个地方领导那里来的脸面买豪华越野车“拉风”地方经济搞不上去,你已经愧对百姓,愧对头上的乌纱帽,何来颜面挥霍浪费?越野车是一个油耗子,如果一个贫困县几十辆越野车那是就是一个喝纳税人血汗钱的吸血鬼。一个县长带头“越野”领导一呼百应下面跟风而上,这是什么官场习气导致了贫困县“富用”?
    熊大顺、杨琦明身为国家机关工作人员,顶风违纪,奢侈浪费,挥霍人民血汗钱,据网友爆料:他俩乘坐的超标越野车就是2011年10月27日中央公务用车问题专项治理工作领导小组对外宣布的全国党政机关认定违规车辆17.95万辆中之一,在如此情况下难道湖南纪委还在装聋作哑不管不问吗?贫困县飞驰的越野车说明了地方在官员监督和权力制约上完全脱轨,那一辆辆的越野车在贫瘠土地上不断吞噬着贫困地区劳动人民的血汗,当地方官员在贪图享受和坐享其成的时候,我们有必须问一下,贫困县贫穷的根子到底在哪里?
    贫困县的“霸道”车 彰显权力在越野

(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
22168871448
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“百强县”竟戴着“贫困县”帽子,讽刺了谁?
·权力自肥 不用特意强调贫困县
·贫困县斥资60多亿元建新城/陈去言
·蔚县:一个贫困县的高房价忧虑
·贫困县巴东出淫贼,邓玉娇挥刀斩淫根/逍遥子
·贫困县长忙“追星”,县委书记在做啥?/赵新月
·云南贫困县就“买表送代表”启动问责
·云南贫困县开两会买手表续 官方称将公开经费
·云南贫困县拟60万元采购千只手表作两会留念
·云南贫困县拟花60万元采购近千只手表作两会留念
·安徽贫困县建豪华办公楼 占地超8个白宫 (图)
·皖贫困县办公楼 占地竟超过8个美国白宫 (图)
·河北广平——国家级贫困县公安局长郑成月的惊人财产 (图)
·网帖称贫困县人社局80名员工公款赴港澳旅游
·新疆贫困县文物遭盗掘 稀世壁画低价甩卖
·甘肃贫困县委书记受贿千万 读万言上诉书求轻判 (图)
·调查称八成贫困县五年无一人上清华
·17国家级贫困县上榜“百强县”
·四川贫困县非法宗教组织自拟“省长”
·全国贫困县名单十年只增不减 专家建议取消评定
·全国贫困县名单十年未变 贫困县不愿“摘帽”
·湖北省委巡视组考察国家级贫困县20天花掉80万元
·湖北省委13人巡视组在贫困县20余天花80万
·湖北省委第六巡视组在国家级贫困县秭归巡视20余天总共花费80万元 (图)
·陕北贫困县3亩土地拍出1.22亿 (图)
·贫困县财政局副局长竟携小秘在五星酒店开房7天 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。