[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国到底有多少贪官?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年12月06日 转载)
    
     我国贪官到底大约有多少,人们心中往往没“数”。 坊间到有一些较经典的说法,如“把管钱管物的官员拉出来全毙了有冤枉的不会超过百分之一 ,隔一个毙一个还有漏网的” 等等。这些经典说法虽很形象,但具体到“数”上总觉得还是模糊的,同时也给人情绪化的感觉,缺乏持之有故的科学性。之所以这样,则因为人是生物界最会伪装的一种动物,有些官员即便到盖棺论定时人们也可能还难识他贪官的庐山真面目,所以不能用抽查一般产品废品率的方法来取得对我国贪官“数”的正确认识。 “我国贪官知多少”在一定意义上俨然成了中国特色的一个难题。
     (博讯 boxun.com)

     但实际上,对这个难题,实则并不难,那就是贪一大判一年,贪十万判十年,超过十万判无期,过了百万全毙,难就难在审判权全部掌握大贪官手中...........小平同志早就破解了。在1982年,小平同志就严正指出:“有相当多的干部被腐蚀了。卷进经济犯罪活动的人不是小量的,而是众多的大量的。犯罪的严重情况性己是共产党生死存亡刁,不是过去“三反”、“五反”那个时候能比的”。这里“不是小量的,而是大量的”等.........就是对贪官一种非常清醒的“数”的认识。不过,这已是上世纪80年代初的情况了,在今非昔比的近30年后情况又怎样呢,近来有专家根据中纪委接到的大量检举信的统计,在主流媒体上指出,我国县局级中高层官员“腐败率上升”是惊人的;最近又有专家指出,现在职务犯罪已进一步向基层官员扩散到乡村镇,等等。从一个“上升”和一个“扩散”上,足可见现在的贪官绝不会比小平同志讲的“不是小量的,而是大量的”时期少,只会是更进一步的“大量的”。
    
    
     对贪官是“大量的”判断是有许多理论基础的,我国贪官知多少这个问题上,我们可以清楚看到,一尘不染的清官和贪污千万元的贪官都是少数,而处于他们二者之间的官员则是多数。贪污百万元以下的贪官要比贪污百万元以上的贪官多得多。即便我国一尘不染的清官占多数(但愿如此),一分不贪而且还为人民倒贴钱财的好官员,绝对太少了,“贪污百万元以下的贪官要比贪污百万元以上的贪官多得多, 贪污90多万元、80多万元、70多万元等等的贪官数会越来越多。
    
    
     除了个别“突变”的外,大贪官的“成长”都有一个过程,都是从小贪官“进化”而来的。贪官的“进化”也是如此,只有少数钻到空子和无法无天的冒险者才会成功地进化到大贪官的位置。我国贪官的进化系谱树必然和生物进化的一样呈金字塔状,在顶端处只能是相对少数的大贪官,而顶端之下,则是数量大得多的正在进化中的中、小贪官。
    
    
     实际上,上述理论告诉我们的只是一个很简单的常识:贪是因为有权,应叫无权不贪,限制官员过大的权力已成中国改革的当务之急,必须建立起人民群众对政府权力特别是一把手的过大权力的民主制约机制,在这方面需要抓住时机,迈出实质性步伐,而不能搞形式主义,决不能走过场。暴力拆迁凸显了限制官员权力的必要性中国官员的膨胀心态,源于他们掌握的权力无法无天!。
    
     在一个大范围内,普通的罪犯总是要比十恶不赦的罪犯多得多;只是我们把这个简单的常识移置到对贪官“数”的认识时,能不能正视罢了。有贪官被查处后捶胸顿足地说,“查到了我,算我运气不好”,“我感到冤的是还有许多像我一样,甚至贪得比我多的却平安无事”等等。在他们看来惩治贪官是“隔墙扔砖头,砸着谁算谁”。 大贪官成克杰的情妇曾交待,成克杰与省里许多高官一起进行高消费旅游时,每个人所带的女人“都不是自己爱人”(带情人高消费的官多贪官)。另一大贪官被铐后则说“看到别人都在弄钱,我不捞钱,感到孤独,心理不平衡。”“没人敢监督,捞钱简直太容易了,让你不干都眼热手痒。”从这些贪官的 “肺腑之言”中,便不难知道我国许多官场是必然产生许多贪官的温床。也难怪现在有些地方群众只要真想叫哪个官员“出事”已能作到“瞄一个准一个”(领导班子已一窝贪了)。这都证明了我国的贪官“不是小量的,而是大量的”(至于失职和其他违法的政府、司法公务员数量就更多了)。我们只是惩办了一定数量大贪官中的一部分,而比这一部分数量多得多的大、中、小贪官(所贪钱财的绝对数量早够法办了),都还逍遥法外。
    
    
    中国的政客们(政府公务员,国企,吃空头的一群人),只要他们一踏进官场,就好象注定要一辈子为官,在不是因为特殊原因被乏的情况下,即使有了特殊或特别原因也顶多记个大过留党查看,,也都不会做太大的变动和处理了,可以调离原单位,或者调度其它部门继续为官 ,贪污受贿的官员也基本上都是等到退下来之后才会有人查他的老底儿,一日有权终身为官 .享受的福利待遇也是终身制的.!这样公平吗?难道这是所谓的中国特色吗? 为什么在中国官员是终身制的呢?谁给他们的权利?是老百姓吗?否!在中国,还有不贪的官吗? ------在中国还有不贪的官吗?回答:有,但太少了!
    
    他们会想尽一切办法把权弄到手后,就会一人有权,鸡犬升天了...........!这就是在中国为争夺最低级的乡村干部,打掉脑袋也要要把权力夺到手的主要根源,
    
    
    
    
     看我们的局长的生活确实令人羡慕,每天一盒软中华(78元*30天=2400元),午餐和晚餐基本有公家负责(平均按300元/日*30天=9000元),专车每月需要5000元(专职驾驶员3000元),电话每月按1500元计算,其他按3000元。总计18500元,(还有去洗浴异性按摩玩小姐的钱用多少,养几个小妾,无从知晓,但大家却都知晓,是公家报销)就是老婆买的卫生纸,保姆买的食油酱菜,孩子的尿不湿,这些可都是可以名正言顺的公家报销的呀。自己工资钱一分不用花。蓬年遇节,溜需拍马屁送货上门钱财不计其数……处长的司机,60多岁了.早以退休,开薪2800元,金钱送礼,又干上了司机,工资2000元/月, 开上奥迪A6 2.4升,因为涉嫌超标,楞把车后屁股上的2.4标志起下来,重新沾上了1.8T标志。他虽为一个司机,但一年300多天几乎不在家吃饭,重来没自己买过诸如米面肉烟等物件,都是别人送的,修车加油买配件拿的回扣不计之数,,年终奖金比我一年的工资还多5—6倍 ......
     节日期间,同学集会,酒后感言,.一位女同学官至市级烟草局长,她说了一句话:可谓雷人,”可惜我今年55岁就退休了!,如果60岁推休,每年年薪20万,5年可多拿100万。100万 ! !------ 一个下岗工人,退休工人,农民工要干几辈子啊 !她怎能愿意舍弃这个宝座……..女干部为何非耍自己至60岁退休”?真正原因!你知道了吗 ..........? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14184050854
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·晒晒国内医生一年能多少回扣:比贪官“赚”多了
·薄熙来政治野心是平庸贪官的软肋/右志并
·评《人民日报》为报贪官外逃道歉/淳于雁
·李妍:死刑能否挡住亿元贪官“前腐后继”
·农妇立的贪官碑会让哪些人不自在?
·贪官腐败、外逃,中国国病、不治之症/巩胜利
·贪官错床为啥总拿醉酒搪塞?
·为什么贪官总能在法律上获得“超国民待遇”?/冼岩
·让你见识一下国外的大贪官有多大
·拿“唱红歌”当挡箭牌的四大贪官
·深圳八万刁民 贪官又有多少
·贪官腐败的 “三叉道”,左边是生路,右边是死途。
·法也斗不过贪官吗?
·“官二代”,将成贪官掘墓人
·刘逸明:大贪官许迈永的明星情妇到底是谁?
·“情人”缘何是套在贪官脖子上的“猎物夹”?
·旨在“保护贪官”的中国法律制度/冼岩
·真正震慑贪官的并不是死刑条文
·为什么德国出不了大贪官?
·武汉两名国企贪官受贿坐牢后挖出漏罪再次受审
·中国贪官、色官让人捧腹的理由
·山东农妇立贪官碑被打 法院护打人村官
·内靠贪官外靠土匪 名人字画成官场行贿新宠 (图)
·“无良贪官,还我村民土地” (图)
·浙江清网行动20多名贪官落网 仍有百余名在逃
·浙江20余名贪官落网 仍有百余人在逃
·辽宁抚顺女贪官罗亚平今日被执行死刑
·中国贪官落马后的五星级监狱实报/民主中国阵线日本支部郑磊
·堵住贪官“越狱密道”,捍卫刑罚正义底线
·贪官花10万买来保外就医 住别墅开宝马出入酒店
·贪官炒房新故事
·中国刑法学界泰斗高铭暄:贪官免死时机未到
·小伊伊虽康复事故报告仍阙如 铁老大痼疾难医贪官还在贪
·保外就医,何以让贪官一个个“轻松越狱”?
·反腐娘子军案例精选:让8名贪官下马的情妇们 (图)
·传云南大贪官患艾滋与三情妇在同家医院就诊
·洪深:大陆农民为报复贪官偷挖地道通往市政府(多图) (图)
·贪官必好色?好色贪官必走哪些腐败之路?
·公开举报大贪官郑州市惠济区市政局局长马书喜
·向共产党的贪官举报/邓志波
·湖南衡东三女告贪官 (图)
·有多少贪官——.警察在免费嫖娼?
·为何贪官与死刑无缘?
·法院竟这样包庇贪官:以“有立功的可能”为由轻判贪官
·贪官贪污谁来管
·中国绝无外逃贪官
·中国准备杀多少贪官换来第二次抗美援朝的胜利?
·贪官子女云集加拿大 我国何不派出锄奸队
·看朝阳区人民法院阻止公民维权,充当贪官保护伞
· 白云山林场干部全拿低保 贪官全都成了特困户/廖媛
·革命烈士后代被贪官逼得无法生活(图)
·凌驾于法律之上的长春最牛贪官徐源江边腐边升/马永田
·  谁说贪官不如卖淫女?
·公务员罗中华实名举报,湖北大贪官胡宏新贪腐败露(图)
·向被我实名举报的威海规划局贪官于盛顺公开道歉/苗军
·“杀一儆百”卖淫女能示众、贪官咋就不能游街?
·姚抗:控告陈邵基,郑少东等贪官奸佞以非法的假《验尸报告》制造冤假案——为一个老干部姚山同志申冤长达三十多年的控告申诉书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。