[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来是不是大汉奸? /姜维平
(博讯北京时间2011年12月02日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    
     自由亚洲电台2011-12-01报导 (博讯 boxun.com)

    
    人们常说,恶人先告状,现在,“孔叫兽“动辄把别人骂作“汉奸”,仿佛自己才是爱国者,殊不知他所依靠的“薄泽东”,恰恰是一个“大汉奸”,如果我们不是凭花言巧语去判断人,而是看实际行动,我就能由过去和现在,在他留下的从政痕迹中,信手捻来许多证据,加以说明,我的结论可以写在文章的开篇:不要以为谁先吼得最响,越早,谁就最爱国,薄熙来才是中共官场上的“大汉奸”。
    
    据《重庆日报》11月22日报道,市委书记薄熙来会见了来访的美国驻华大使骆家辉一行,就加强重庆与美国的经贸合作进行了交流。
    
    表面上看, 这是外交部批准的一次地区性的外事活动,旨在促进美渝经贸合作,实际上,情况并非那么简单,就薄熙来来说,自从2007年下派重庆之后,为了从中纪委的查处里解套,抓文强剑指贺国强,绑架了公检法,当自己的贪腐以高层利益交换的方式,转危为安之后,又通过“唱红打黑”,为买官上位而筹款数百亿,成了名利双收的政治新星,他一方面把大笔生意给了外国资本家,一方面把商业利益给了国内各级权贵,博得了不明真相的海内外媒体的一片赞扬,一会儿是CNN给了他“世界最有影响力人物”的头衔,一会儿是基辛格的无耻吹捧,对沃尔玛更是一个巴掌,一个甜枣的,搞得满城风雨,连骆家辉都亲自前往,而又成了舆论的焦点。
    
    就骆家辉来说,虽是汉语流利的华裔外交官,但他代表的是美国人的利益,或许这是一次轻松平常的旅行,但折射出美国的利益,一部份美国人希望中国变得民主和法制,一部份美国人却希望中国分裂和崩溃,我不知道骆先生属于哪一种,但就我二十多年,对薄熙来的观察看,可以肯定地说,凡是支持他的外国人,都是急盼中国动乱的家伙,上个世纪,和他来往密切的外国人,大都是希望通过大连以至辽宁,乃至北京的官商勾结,谋取物质利益的,而如今呢,除了这些,还想暗中培养一个乱我中华,吞我江山,害我人民的,在中南海里的政治代理人,这个人就是“唱红打黑”,搞乱了中国的“大汉奸”薄熙来。近期,美国《华尔街日报》披露的其子薄瓜瓜,与洪博培之女的明来暗往,就是投靠美国那些不怀好意,分裂中国的敌对势力一个新的线索和有力证据。
    
    由此,我们看清楚了,汪洋给了冷遇的骆家辉,却跑到了“红都”重庆,受到了热捧,切不要以为仅仅是薄熙来的虚荣心作怪,他在骨子里就是“卖国贼”,过去大连人称其为“卖市贼”,因为他把大连许多海外招商项目,通过谷开来的合伙人,美籍华商程益君,拱手交给美国的众多资本家,至于“回扣”拿了多少,薄熙来心里最明白,否则,他凭什么授予程益君为“大连市荣誉市民”和政协委员?
    
    现在,薄熙来又利用美国资本家,吸血鬼一样榨取重庆人的血汗,看一看惠普,福特等公司老板的香车豪宅,再看看重庆蚁民的蜗居和生活,你就知道了,为什么沃尔玛被扇了耳光,还向薄熙来屈膝求饶,因为他们是互相利用,“金钱”就是他们的“爹”!薄熙来把重庆的人权踩在脚下,踩得最狠,踩得最低,所以,那里的劳动力就最廉价,政府的税收就最优惠,蚁民的血汗就越不值钱,美国公司涌去的就越多!薄熙来不是“大汉奸”,是什么?
    
    重庆媒体表示,骆家辉说,时隔20余年后再访重庆,所见所闻,令我十分惊叹。在薄书记的领导下,重庆已成为一座充满创意与活力的城市,城市面貌发生了巨大变化,人民生活水平不断提高。尤其是这些年来,重庆推出了许多改革创新举措,比如,为中低收入者建公租房,大力发展医疗卫生和教育事业,依法打击犯罪行为,推进户籍制度改革等等。这些改革措施,既为人民创造了更多的就业机会,也促进了重庆经济的快速、健康发展,令外国投资者深感振奋,信心倍增。惠普、福特等美国公司在重庆的成功发展,充分说明了重庆市政府的工作高效务实,重庆已具备良好的投资发展环境。
    
    我们不妨分析一下骆大使的话,他说“时隔20年”,但薄是2007年才去重庆的,也就是说,十多年里的事,根本不包括他,说在“薄书记的领导下”,言过其实,不如说是“在邓小平,赵紫阳领导下”更准确,所以,首先,骆家辉就出了丑,如果不是重庆媒体奉命曲解了他的原文,那么,骆先生真的是怡笑大方;第二,建设廉租房只不过是一个规划,既便是纸上谈兵,画饼充饥,“功劳”也不在他,而在李克强,他不仅在辽宁就搞过实验,而且去过安徽等地考察推广,何以,让薄熙来抢了头功?他不过是自我吹嘘的脸皮厚而已,看看前几天《重庆商报》关于桥洞下的蜗居,民工们男女混住的报道,你就明白了,难道骆家辉从来不看汉语文章?第三,是医疗卫生改革,骆大使不妨读读拙著《农妇走好,天堂里没有骗子》一文,看看吴女士的悲惨遭遇,就该头脑清醒了;第四,“依法打击犯罪”,骆先生没有提到“唱红打黑”,看来他知道此事名声不好,有点羞羞搭搭,试问,抓李庄是依法审判吗?抓李俊是依法行事吗?抓方迪是依法办案吗?骆家辉是讲客套话,还是真的被骗子忽悠了?!第五,他说,搞户籍改革,卓有成效,但骆家辉不知道,用“地票”换户口是一个阴谋和陷阱,不然的话,政府不会用学籍要挟,逼迫重庆的大学生动员父母,纷纷从农村迁居城市。
    
    由此可见,骆家辉只讲对了最后一句话:美国惠普,福特等公司在重庆经济上,得到了比其它地方更多的经济利益,是的,这是因为,薄熙来最无法无天,最卖国敢为,重庆有全世界最多的监控人民的摄像头;有中国仅见的闹市巡视的装甲车;有血色的女警红雨衣;有早起晚归的极其卑微廉价的,永远失去了“地票”的女工;有西南地区最大的特务信息网;有名为“保税”,实则“走私贩私”的所谓“两江新区”;有强权和眼线无所不在的,而又不断扩张的警察队伍;有“打黑”“黑打”,聚敛了上千亿的所谓“涉黑”“涉黄”资金,可以随意支配,他们把税收利益让给美国人又何妨?你说,薄熙来是不是“大汉奸”?
    
    所以,骆家辉很高兴,他说,作为一名华裔美国人,对于重庆取得的巨大成就,我由衷钦佩,深表赞赏,并深感骄傲与自豪。作为新任美国驻华大使,我将竭力促进中美两国政府、企业和人民之间增进了解,深化互信,友好合作。愿全力推动美国企业与重庆开展经贸合作,鼓励更多有实力的美国企业来渝投资,也欢迎重庆企业界人士前往美国发展。
    
    要我说,骆家辉高兴,是基于看到了这样一个事实:薄熙来是一个公然挑战中南海权威的党内分裂主义者,重庆已经戒严和自治,薄熙来“唱红”毒化了社会空气,唤醒了“暴力革命”意识,“打黑”成灾,引起了民心燥动的“跑路”潮,埋葬了重庆改革开放三十年的丰硕成果,有利于西方某些企图扼制和分裂中国的野心家,阴谋家,是外国“敌对势力”在党内的最恰当的代理人,难怪基辛格高度赞扬他“唱红打黑”,原来,薄熙来里通外国,暗渡陈仓,他是真正的“大汉奸”,卖国贼!
    
    薄熙来为什么要和美国人拉关系?为什么叫老婆儿子和美国的洪博培套近乎?原来,洪有意竞选美国总统,正是蓄势待发,薄熙来,谷开来早已把财产转移到了国外,很需要美国的保护!1996年,程毅君和谷开来合办的所谓惠瑞斯顾问投资有限公司,注册费才五万元人民币,而1999年,它主办“大连21世纪建设成就展”时,当年赢利上亿元,其利用薄熙来的招牌,几乎囊括了大连所有的海内外招商重大项目,就是在那时,谷开来,薄瓜瓜,李望知,都有了绿卡,薄熙来成功地把巨额财产转移到了美国等地,他成了中国级别最高的“裸官”,所以,他说,当官要有“大智慧”。
    
    这些详细的信息,我不相信美国有关部门一点不知道?你想,这些证据掌握在美国情报员手里,他怎能不害怕?一方面,抓了沃尔玛的员工,显示自己是坚定的毛泽东式的民族主义者;一方面,让儿子请美国政客家人吃饭,私下沟通,讲尽小话,其实,沃尔玛的员工不是美国公民,更不是美国官员,美国根本不在乎,骆家辉知道薄熙来的底牌,他家的命脉和利益放在美国银行存着,薄熙来不过是在转移视线,精彩表演而已。
    
    薄熙来不会放过任何一次粉饰自己的机会,何况是在心里最怕的美国人面前,是在媒体追捧骆家辉的关键时刻,重庆媒体记者不知道谷开来在纽约还打过官司,也不知道他本身就是大连的“黑老大”,更不知道他的儿子开着法拉利去接洪小姐,只知道薄书记能把美国大使忽悠来,是一件大好事,于是,任凭能言善辩的薄熙来大肆表演。
    
    重庆的媒体报道说,薄熙来表示,大使先生上任不久就来重庆访问,体现了对中国西部开发的高度重视,重庆努力建设中国内陆的开放高地,渝新欧铁路的贯通,既使中国拥有了一条新的对外开放大通道,也使重庆在开放的版图上由“三线”变为“一线”。与此同时,重庆还实施了“民生十条”、“共富十二条”,推进“两翼农户万元增收”,努力提高市民的生活水平;建设“五个重庆”,着力改善城市环境,比如大力植树造林,让市民多吸氧,更健康;加大教育培训力度,为城市建设和发展提供高素质的管理和技术人才。
    
    如同以前,薄熙来又在忽悠他的所谓“民生10条”和“共富12条”,不知道骆家辉认不认识美国的洪博培?知不知道洪小姐和薄瓜瓜是朋友?看没看过红色的法拉利房车价值是多少?如果知道,为什么不说一句:不用10条,也不用12条,你就做到一条就行了,叫你儿子把法拉利豪华轿车卖了,节约下来的钱,救济重庆的蚁民吧!
    
    原来,真正的“大汉奸”总是先骂别人,以便巧妆打扮自己,迷惑蚁民,薄熙来绝对不会把在大连,北京等地购置的多套住宅,和存在美国等世界各地的巨款,捐出来帮助穷人的!这一条就暴露了真面目,狡猾而虚伪的汉奸,终究还是汉奸!但是,美国人毕竟是美国人,有主张中国分裂的,也有主张中国民主的,于是,这不,骆家辉前脚刚走,他们的“二人转”才收场,薄家父子的丑闻,就成了美国报纸的头条新闻,别急,更热闹的戏还在后边呢!
    
    2011年11月30日于多伦多梅西学院。
    
    (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
8198162131
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·反面解读薄熙来/解滨
·从李俊李庄看薄熙来的重庆唱红打黑(系列评论之一)
·汪洋能斗过薄熙来?/姜维平
·薄熙来的哀鸣 /姜维平
·薄熙来这种人/王澄
·薄熙来利用罗淙钓鱼 /姜维平
·薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?/姜维平
·薄熙来树“权威”打“异己”谋上位/牟传珩
·我不希望薄熙来能拿到诺贝尔和平奖/右志并
·薄熙来上位只能走政治改革之路/右志并
·我们和薄熙来都是中国专制制度的造反派/Fraserview
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
·薄熙来消费毛泽东/网络游戏
·姜维平:邓恳救不了薄熙来
·薄熙来上位能否推动政治改革/右志并
·我公开宣布全力支持薄熙来/郑然
·薄熙来政治野心是平庸贪官的软肋/右志并
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?/姜维平
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·薄熙来汪洋明争暗斗 瑜亮情结何时了 (图)
·骆家辉会晤汪洋薄熙来 耐人寻味
·胡锦涛堂弟肯定薄熙来 突批上海有来头
·骆家辉见薄熙来十分惊叹 (图)
·薄熙来:努力探索重庆民主法治建设的操作方案
·薄熙来只得到三个常委的支持 18大入常几乎无望/博讯独家
·薄熙来马失前蹄 俞正声或作第三太子党进常委
·媒体揭秘:习近平和薄熙来都是裸官?
·薄熙来:唱红歌抓文化就是抓方向抓未来抓民生
·薄熙来:抓文化就是抓方向抓未来抓民生
·汪洋突然为广东媒体解禁 针对薄熙来?
·薄熙来被高级干部称为大陆的“陈水扁"
·汪洋突然为广东媒体解禁 针对薄熙来
·薄熙来在全会期间积极运作入常,但全面受挫/博讯独家
·北京政界对薄熙来政治作风反对声颇高 (图)
·中国高层人事布局 薄熙来张德江再度崛起
·汪洋暗战薄熙来针锋相对 传媒未误读
·薄熙来绝路出招 拉邓、胡两家做虎皮/博讯独家 (图)
·继邓小平胞弟 胡锦涛堂弟赞薄熙来重庆施政
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。