[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

以关心为名,仆人就能强奸主人?/丁华
(博讯北京时间2011年12月02日 来稿)
     我的朋友陈先生在百忙之中写了一篇题为<<中国政府是否有权力剥夺中国公民的国籍权利?>>文章,摘录如下:
    
     我在《中国政府是否有权力剥夺中国公民的国籍权利?》一文中,重点诟病现行国籍法第九条"定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍",认为仅仅因为中国公民取得外国国籍,就必然(法定)丧失中国国籍,是"奴(公仆)剥主(公民)权,"、"损害了中国人民追求自由和幸福的权利,是一条恶法条款,以图将来修正国籍法的时候,能够予以废止"。 (博讯 boxun.com)

     前述文章发表后,我看到了民主论坛的洪哲胜先生作出了如下评论:
     "我想,中国民主化之后的国籍法最好还是保留当今《中华人民共和国国籍法》第九条规定的'定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍'为佳。","当一个中国人归化美国时,他得宣誓效忠美国。如果这人照旧持有中国的国籍,或者他身已属美国而心仍在中国,他往往会作出伤害美国而图利中国的事情,因此,当中美两国有着利益冲突或者互相敌对时,这人对于美国的忠诚度就可能被严重质疑,而就可能遭受美国人基于自卫考虑的一些过当对待。经常听一些华人自豪地宣称:'我已经归化为美国人,但是我仍然是中国人,我最爱的还是中国。'对这样的华人来说,防止他继续拥有中国国籍,毋宁乃是助使他安心当好美国人、让他不至于陷入认同困境的一剂预防针。我在这里不是要议论当前的中国政府是否有权力剥夺中国公民的国籍权利;而是要建议民主化之后当了家的中国公民在重订法律的时候,为了自身的利益,维持当前中国国籍法中的这一条。"
    
    我很同意陈先生的观点,这是"奴(公仆)剥主(公民)权.”但是对民主论坛的洪哲胜先生的好意却感到啼笑皆非.他太低估了我们生活在民主自由的美国公民的智商.我们爱祖国,但不爱”中共国”,更恨借 “关心”为名,肆意用公权力剥夺我们中国国籍,使我们成为没有祖国的”亡国奴”的专制独裁政权.所以我们不会做出伤害美国图利中共的事.也不会为了表达对美国的忠诚度而出卖自己的祖国国籍.相反美国会认为连祖国都不爱的人会爱他居住的国家吗?而且,国籍和爱国是两回事,抗日中做汉奸的都是中国人.我在美国20多年只听到对中共政权的怨声载道和联合国总部前要中共归还房屋财产的声讨…没听到这种爱党国的肉麻吹捧.中共60年的倒行逆施已使海外华人的心凉透,要我们捐钱捐款时,说我们是血浓于水的骨肉同胞,不需要时就翻脸不认人.中领馆墙上写着[加入外国籍就没中国籍,不属领馆保护]这才是它们要取消我们国籍的本意.所以,当我对加拿大的张先生说,我要讨回祖国国籍时,他竟然说:我的祖国是加拿大!!!况且也不能为了这几个党奴在美国输出共产主义就拿我们几百万外籍华人的无辜中国国籍陪葬.
    
    洪先生说: 当中美两国有着利益冲突或者互相敌对时,这人对于美国的忠诚度就可能被严重质疑,而就可能遭受美国人基于自卫考虑的一些过当对待.所以就要”牺牲”我们无辜的中国国籍!!以此类推那么在美国的200个国家的外国移民,他们的政府都应该取消该国公民的国籍了?岂不荒唐?美国不是印尼会血腥”排华”.如果美国政府这么愚蠢的话,立即给反对党赶下台!!就拿最近的911恐怖事件来说,3000个那么年轻美好的生命被扼杀了,大家恨死了本拉登.但美国的人民自觉自愿的保护了中东人民的寺庙和商店…在美国的200个国家的移民出现了空前的团结,大家一起为世界和平祈祷.
    
     更为荒唐的是洪先生建议:”民主化之后当了家的中国公民在重订法律的时候,为了自身的利益,维持当前中国国籍法中的这一条.” 1980年的国籍法是中共党政府一手包办操纵民意出炉的.那时候的人大代表都是钦点的提线木偶只会拍手和盖章,才会出现主人自残,要求”自动丧失”主人的头衔(国籍),流放海外的怪事. 民主化之后当了家的中国公民在重订法律的时候,再”自宫”不要做中国公民的话,就不是政府强奸民意了.而是自甘堕落做没有祖国的亡国奴了!!!! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
340650
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈树庆:中国实行“对等承认双重国籍”的可行性分析
·中国政府是否有权力剥夺中国公民的国籍权利?
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·呼吁承认双重国籍是中国当局给外国华人设下的陷阱/中山英雄 (图)
·我们要“国籍”不要“户籍”/丁华
·敬请律师,法学家关注中国”国籍法”/丁华
·世界上没有“承认双重国籍”的国家/丁华
·国籍是天赋人权 不得任意剥夺/丁华
·国籍的普世价值
·吕秀莲:总统家庭成员入外国籍比性取向重要 (图)
·黑户不如无国籍人
·中国不承认双重国籍姚明无奈在美国生女
·姚明之女获美国国籍是国有资产流失?
·和网友讨论(一):国籍与人权/丁华
·如何翻越中共“彻查双重国籍”的墙?/丁华
·姚明女儿的国籍纷争/胡晨
·关于“废除1980年的国籍法,制订移民归化法”草案的建议书/丁华
·双重国籍问题: 国籍与双(多)重国籍/丁华
·双重国籍问题:给国务院侨务办公室的公开信/海外华人丁华
·一艘韩国籍船舶在西沙海域沉没致7人失踪
·中国籍货轮在冲绳附近发生漏油事故
·中国移民八成不要外国国籍 海外教育是最大诱惑 (图)
·张海迪否认加入德国籍:我永远是中国的海迪
·张海迪否认加入德国籍 称“我永远是中国的海迪”
·光天化日血腥谋杀 Nokia中国籍女雇员遇害 (图)
·28名中国籍船员在印尼附近海域遇险后获救
·“双重国籍”:法律好办,政治为难 (图)
·“双重国籍”:法律好办,政治为难/南方周末
·美国宝宝打破中国国籍制度
·江姐亲孙将入职微软高层 父亲保留中国国籍 (图)
·西北农林科技大学一名孟加拉国籍留学生被捅死
·解放前更国际化 中国应该承认双重国籍/金融时报
·遇海盗袭击的中国籍货船和21名中国船员脱险
·中国为吸引海归出新招 双重国籍只是讨论一下
·北京东直门外大街突然爆炸 美国籍男子受伤
·北京东直门外大街发生爆炸一美国籍男子受伤
·两位中国籍千年世界首富:贪官比巨商富数十倍
·法国籍油轮与一浙江货船相撞 6人下落不明
·难忍倒悬之苦,涉军访民梁凤芝请求胡锦涛开除她的中国国籍
·无国籍比中国国籍强
·中国籍毕业生为啥向耶鲁捐巨款
·孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。