[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“男人没钱就是垃圾”让男人愤怒,却也是无奈的现实
(博讯北京时间2011年11月29日 转载)
    “男人没钱就是垃圾”让男人愤怒,却也是无奈的现实


      (视频中女子大骂男子:你怎么这么窝囊啊?知道吗,男人没钱就是垃圾)
    
      近日,一个视频在网上疯传,视频中显示在一地铁车厢内,一女子怒骂身边的男友,并称“男人没钱就是垃圾”。视频引来网友热议,大部分人对该女子的行为表示反感,也有网友质疑其为炒作,称其“演技太差”。(11月28日《潇湘晨报》)
    
      当我们看到一个过于世俗的人时,我们都会对其产生反感。其实,我们反感的是这种金钱至上论的人,但我们并不反感金钱。我们不仅不反感金钱,我们还都需要金钱。有了金钱,我们可以改善自己的生活;有了金钱,我们才能体面地活着。
    
      反之,没有金钱我们就无法生活,更不能奢谈体面地活着。女朋友会因此离你而去,你也会因此而穷苦,乃至一步步走上绝境。君不见有几个有钱人会跳楼,有几个有钱人会下跪?如今,大家都是以金钱来衡量一个人,哪怕你骨子里瞧不起那种世俗的人,可你自己也摆脱不了这种世俗的负累。
    
      自己高尚不了,却还在那里伪装高尚,这种生活对于我们会更累。难道我们宁愿去做“房奴”,并且还欢天喜地的去银行贷款?做了“房奴”,还不是源于我们真的很无奈,也源于我们真的很穷苦?
    
      有了钱,我们自然不会去做“房奴”;有了钱,我们自然懂得爱惜自己懂得去享受生活。可没有钱,我们什么都做不了。这已经是一个金钱至上的社会,这也是一个让我们不得不对此承认的事实。
    
      比如同学聚会,有钱者可以“豪气万丈”,大家也团团围绕其身边;没有钱者要么自觉没趣,要么就唯有钱者马首是瞻。比如某些相亲节目,有钱者在舞台上的表现底气十足,女嘉宾也是另眼相看纷纷亮起绿灯。至于没钱者,也难登其舞台。即使登上了,也权当“走秀”罢了。
    
      虽然有钱并不代表一定会受人尊重,虽然有钱也并不一定能买来一切,但“男人没钱就是垃圾”这句话还是触痛了还没有钱的男人的心,也直接地践踏了他们的尊严。可它又是一句实话,一句适用于当下社会及其环境的大实话!只有实话才会让我们深陷其中,才会真正触痛一个人的心。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31168881814
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·国家权力的统治现实与无政府主义的乌托邦/赵京
·历史的归历史,现实的归现实/邓文初
·于建嵘的良好愿望能化作现实吗?
·人民日报:希望杜绝一切非理性言行是不现实的
·当救狗的美好遭遇现实的悲催
·理想与现实岂能混为一谈
·当真理撞上现实,是屈服还是征服!
·微公益改变人心,人心让现实美好
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·现实的未必就是合理的
·中产阶级推动民主化:现实还是迷思/张铁志
·现实的浮躁,“卖性”已经为各种交易开了绿灯
·中国的现实:短暂的寿命,消亡的中产/王冲
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·《春天里》唱哭千万人 折射出辛酸的现实/秦建中
·刘晓波获奖:人权理念与中国现实·中国的悲哀·颁奖词/钱跃君(图)
·张天潘:网络拆迁游戏:现实永远比游戏来得惨烈
·开发商称政府完全退出土地拆迁不现实
·网曝不良商贩用洗衣粉炸油条 专家称不现实 (图)
·以房养老 梦想为何照不进现实
·现实悲哀:中国崛起只是几大家族的崛起
·现实版“汗血宝马”亮相 身价800万比豪车 (图)
·小汤山医院已成现实版《寂静岭》 散发另类恐怖  (图)
·网友热议洛阳性奴事件 隐喻中国现实
·国台办:蔡英文两岸政策不现实 大陆不能接受
·社交网络面临倒闭潮 专家称网络监管应与现实法律同步
·婚姻法新解释未重视农村现实 妇女权益或遭忽视
·乌鲁木齐七五事件:公布真相、直面现实才能达到维稳目的
·22岁女殡仪师非诚勿扰寻男友失败 现实中遇真爱 (图)
·“计算机医生”将成现实 诊断疾病准确率高
·人民日报:微博之力如何撬动现实
·中国现实:沉默中死亡或者沉默中爆炸 (图)
·中国上演现实版飞越疯人院的故事
·温家宝 为解现实问题寝食难安
·石家庄现实版“鹅城”水费收至2016年 (图)
·孙政才一个现实主义者 能拍上谁就拍谁
·国家粮食局:靠大量进口解决中国粮食问题不现实
·《地铁杯具见闻录》21世纪将人变成“鬼”的现实版!/李天民(图)
·略韬:痛苦的回忆与对现实的愤怒---从十年前亲历的一桩血案看中国法律的极端荒谬
·张明: 可怕的现实--在中国,狭隘民族情绪正由教师灌输给少年儿童
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。