[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从李俊李庄看薄熙来的重庆唱红打黑(系列评论之一)
(博讯北京时间2011年11月28日 转载)
     来源:参与 作者:前纽约时报中国问题研究员 赵岩
    
     (参与2011年11月27日讯)新近,在重庆的唱红打黑而引发出的、因被重庆市公安局抓捕后被起诉而一举成名的著名律师李庄,在北京市法院起诉了被薄熙来利用过的,在重庆市法院没有判决之前提前就用舆论给李庄定罪造势的中国青年报诽谤和名誉侵权。一时间舆论哗然,到底是李庄是黑律师?还是薄熙来、王立军是黑官员?中国青年报是官府和所谓执政党的黑报纸吗?重庆再次因李庄律师的状告中国青年报成了中国最夺人眼球的城市。 (博讯 boxun.com)

    
    李庄为何能因为为所谓的犯罪嫌疑人辩护、乃至被抓而成为天下的名人?他的被抓又引起了北京法学界江平、张思之、贺卫方等众多学者和中央政法委的关心,以笔者之见多是因为薄熙来和王立军在唱红打黑的口号运动下,把本来已经正在向正确轨道位移的公权力(小政府、大社会),又拉回到了相反的方向。笔者不反对打黑,但坚决反对唱红,坚决反对把给人类四风之一的成员带来巨大灾难的毛泽东思想,重新回归到领导中国意识形态的主导地位;坚决反对运动式的打黑,更反对假借打黑,以用来巩固自己的势力和抢夺别人的财产。几个月前国内来美国一位重量级的大学者说:“在重庆的唱红打黑,你不能说个不字,如果你说不了,那就将有灭顶之灾,我们去考察后,我们只能回到北京发表看法。”我很相信那位学者的人品和学品。薄熙来、王立军若真是把重庆搞成那样,岂不成了毛泽东的顺我者昌逆我者亡了吗?
    
    无独有偶几天前在美国纽约的一位在国外侨界很有影响的领袖说:最近被薄熙来唱红打黑逼的出逃国外重庆的著名企业家李俊,因在加拿大召开了关于自己被王立军领导的重庆市公安局违法行政,违法执法的有关研讨会,经薄熙来和王立军研究决定,拟派在海外与重庆相关的华人组织准备把李俊绑架回重庆,已解薄熙来的心头之恨。”因笔者与李俊不熟,只是从已经报道的消息中得知,重庆的公安局先抓李俊、后取保,不是为了打黑,而是为了把李俊的财产,全部托管到由副市长王立军和市政府要员李铭剑和区专案组要员魏星指定的迈瑞公司。
    
    这就令人不能不想起毛泽东当年搞的“公私合营”的国有化刮的共产风运动。王立军以此为借口大肆抢劫民产、民财,那可就是确确实实的要开历史的倒车向后转了。而且假借唱红打黑运动来抢劫民财,如果全国一旦群起而仿效,形成真正的运动,那就远比毛泽东的让你主动交出来的更加可怕。到那时全国上下将无法得到安宁。好在,在今年的上半年,薄熙来亲自带队到北京做唱红打黑的汇报演出,政治局常委无人喝彩,连那位把毛泽东当成至高无上的神的总书记胡锦涛也没有出席。这让精心准备了三年多时间,耗资千亿的、为了博胡锦涛一悦的薄熙来大失所望。这次演出不仅胡锦涛本人没去叫好,而且,政治局的成员无一人到现场喝彩,到此,薄熙来的唱红“瞎折腾”应当说是告一段落了。为此薄熙来也一定很郁闷。他的打黑或黑打何时收场,那要看今日18大的拳战(权战)的进展情况而定。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4655800212
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东方集团董事局主席张宏伟的阿Q精神给谁带去灾难/赵岩
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·赵岩:《大转型》一书解开中国政治转型迷雾正逢时----写在《大转型:中国民主化战略研究框架》出版之前
·江西抚州爆炸案指惩罚省长不制裁书记管用吗?/赵岩
·关于对中国两岸在利比亚问题上表现的评说/赵岩
·温家宝总理直面访民是进步、踏步还是退步?/赵岩
·台湾准入同胞返乡港澳与大陆通行事物当与时代发展同进步/赵岩
·追思宪政专家蔡定剑教授/赵岩
·向中国的腐败及专制宣战——写在姜维平《薄熙来传》出版之时/赵岩
·《求是》与文革时期的老《红旗》/赵岩、孔灵犀
·从新闻专业的视觉看中央电视台白岩松们关于河北大学“我爸是李刚”案的报道死角/赵岩
·赵岩:中国特色的市场经济走向何方?
·践踏法律有功的陕西省长袁纯清被提拔的示范作用/赵岩
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·从世博官员张华鑫“指示”被强迁公民胡燕去联合国上访说起/赵岩
·刘杰大姐和刘杰小妹:历史再次把球传到温家宝的脚下/赵岩
·中外记者应问一问温家宝李鸿忠的对与错/赵岩
·是春节晚会还是上党课?/赵岩
·假如人民真正拥有法律上的罢免权,“猪哥”陈少勇敢那么疯狂吗?/赵岩
·江泽民的健康备受关注说明中共封建色彩浓厚/赵岩
·福建再次掀起罢免运动的高潮 直指省省委书记孙春兰/赵岩 (图)
·赵岩到港接受本台专访 渴望六四在港参加烛光晚会 (图)
·哈尔滨中院院长王克伦枉法不让抗日名将李兆麟将军的灵魂安息/赵岩
·刘杰案:国务院李锐处长出示国务院黑色公章置温家宝于火山上烧烤/赵岩(图)
·赵岩:陈景河大肆侵吞国有资产和掠夺股民钱财——紫金矿业的黑洞有多大?/博讯独家
·刘杰状告国务院,有迹象显示温家宝总理做了批示/赵岩
·《纽约时报》摄影师杜斌 获亚洲人权新闻大奖/赵岩(图)
·从一个奇案看最高法院的“阳光司法” ——与原北大法律系讲师王天成对话/赵岩
·“洋秋菊朱莉告状”对中国的法治进行时之重要意义/赵岩
·王克勤的良知与新华社给中国人民强刺于神经系统的“三聚氰胺”/孔灵犀、赵岩
·从石家庄“买卖”书记王亚丽事件看胡春华“第六代”的执政能力/赵岩
·《环球时报》报道“爱神”艾未未长安街游行,考验中国司法和宣传及新闻的承受力/赵岩
·假如高勤荣1998年不被胡富国、黄有泉陷害,段波早就断送了••••••/赵岩
·赵岩:洋秋菊上访案浅析
·为观念而流血的打造- 是一场“亚冷战”开始/赵岩
·阿里木江的代理人可以依法向全国人大提起“立法违宪”审查/赵岩
·刘正有是“诈骗犯”,那自贡还有好人了吗?/赵岩
·孟建柱三次批示公安部派人到五河县挂职督办洋秋菊案/赵岩
·公民的诉权在哈尔滨南岗法院也要中央几大常委批示/赵岩
·全国人大代表代理也拿不到我的合法诉权,最高法院举报中心形同虚设/赵岩(图)
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。