[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:马英九为什么自己不退选?
(博讯北京时间2011年11月27日 来稿)
    
    
     争取连任的台湾领导人马英九,2011年11月18日接受媒体访问,称若明年连任成功,四年任期内将绝对不与大陆领导人见面.他又向亲民党主席宋楚瑜喊话,希望宋楚瑜能顾全大局退选。 (博讯 boxun.com)

    
    马英九在访问中,被问到为何在选情紧绷时,提出两岸和平协议,马英九回应说是为了他提出的黄金十年规划,并没说马上要做。
    
    马英九更保证,如果明年成功连任,在四年任期内绝不会跟大陆领导人见面。
    
    马英九:“我绝对不会在我未来的四年当中跟大陆的领导人见面,我绝对不会跟大陆去谈统一的问题。”
    
    在访谈中,马英九又向亲民党主席宋楚瑜喊话,希望宋楚瑜能退选,顾全大局,以免因而导致蓝军失利。
    
    马英九:“大局是特别重要,如果因为宋的参选而导致蓝军失利的话,我相信这对台湾来讲绝对不是正面的事情。”
    
    而宋楚瑜当晚也在接受媒体访问时,坚定回应说,笃定选真的。
    
    宋楚瑜:“马英九先生,虽然我们以前认识,我在这边很明确跟你说,宋楚瑜这一次不但是选真的,而且是真正要选到底,而且要跟你说,宋楚瑜选不是为个人,也不是要跟你交换任何事情。”
    
    针对媒体揭发,马英九九月曾南下会见地下组头,马英九一再否认,只承认2009年偷偷见过。宋楚瑜批评马英九当时已是领导人的身分,私下会见组头,也是不适合,要求马英九说清楚,讲明白。
    
    看了上述的报道,我不禁拍案叫绝:马英九为什么自己不退选?
    
    我这里倒不是说宋楚瑜是比李登辉更好的鸟,特别适合担任台湾总统;更不是说蔡英文不是陈水扁那样的投机分子,能够领导台湾航向幸福的彼岸。
    
    但问题是,你马英九有什么资格让别人退选?凭什么选你老马出头就是顾全了台湾的大局?
    
    这完全是“朕即国家”的无赖翻版嘛。
    
    台湾现任总统、下任总统候选人马英九这样的表现,显示其完全不懂游戏规则、民主政治的素养根本不及格。
    
    由此可见,马英九到底在美国怎样受的教育、受的又是什么样的“哈佛教育”,令人疑窦横生。是哈佛大学不行马,还是马英九这位哈佛高才生不行?我要加上双重的问号。
    
    难怪马英九喜欢的“座右铭”是出自湖南的伪善人曾国藩的:“唯天下之至诚,胜天下之至伪;唯天下之至拙,胜天下之至巧。”原来曾、马二人都是把“诚”当作“战胜伪的工具”来利用、把“拙”当作战胜“巧”的工具来使用的。如此至伪的至诚、如此至巧的至拙,如此的伪善,焉有不败之理?!曾国藩死后不久,伪清就灭亡了,马英九下台后不久,台湾是否也会沦丧?
    
    台湾总统、台湾总统候选人就是这样的水平、这样的道德、这样的文章……这不仅是台湾的悲哀,也是中国的悲哀。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15198260951
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:艾未未的“八奶”是八党派还是八常委?
·解龙将军:不可将法国大革命比做俄国十月革命
·解龙将军:驳严家其“反对革命”书
·解龙将军:革命不能告别,也不可反对(new)
·解龙将军:中国开始收复东南亚的失地了
·解龙将军:复仇是生命的动力
·卡扎菲死于专制者心态/解龙将军
·希腊政变预示欧盟的瓦解/解龙将军
·《纽约时报》引诱中国跳入欧债陷阱/解龙将军
·独裁者原来是可以侵犯并予以消灭的/解龙将军
·解龙将军:谴责银行家还是谴责政府和选民?
·解龙将军:卡扎菲之死与格瓦拉之死十分相像
·卡扎非之死与格瓦拉之死十分相像/解龙将军
·解龙将军:“占领”运动挑战中共权贵资本主义
·解龙将军:中国需要“占领王府井”!
·解龙将军:周佛海同志为何遭到卸磨杀驴的待遇?
·解龙将军:2040年中国可以找英国算帐了
·解龙将军:一切政府都是纸老虎
·解龙将军:温家宝终于回归胡赵改革
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。