[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈光诚为民维权反遭迫害 中国法理缺失暴力当道 /刘青
(博讯北京时间2011年11月26日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-25报导
     (博讯 boxun.com)

    陈光诚克服盲人难以想象的艰难,他面对先天的残障,不但不怨天尤人,反而以博大的胸怀,关爱和保护残疾人、甚至正常人的权益。陈光诚为外界所关注的起始,便是为了维护残疾人的法定权益,迫使中共行政机构遵行法律而将北京有关部门告上了法庭,并克服众多阻拦,最终胜诉。
    
    陈光诚广为国内外所知的事情,是他为了当地计生办的暴力节育行径,做了大量的调查,和国内、国际呼吁工作,从而山东临沂地区严重侵犯、破坏人权的情况,引起国际舆论和大陆社会强烈关注。而他自己则因此被中共警察抓捕、暴打,直至最后荒唐判处有期徒刑四年三个月。
    
    陈光诚所在的山东临沂地区还用残暴手段对二胎妇女强行堕胎和结扎,为此还肆意抓捕、关押、毒打孕妇亲属,将他们关押起来办所谓学习班和逼迫交纳巨额罚金。陈光诚对这一暴虐侵犯人权行径,进行了调查。在他的推动下,国内律师和人权工作者积极参与,他们为遭受迫害的人进行法律诉讼维权,并将详实的政府强制计生的血腥残暴,通过报告公诸于世,这成为大陆舆论和国际社会关注的中国问题的焦点。无数关注此事的人,包括国际媒体的记者和人权工作者,前往山东临沂,实地调查中共官吏在计生中的残暴。
    
    作为盲人,陈光诚舍身为民维权发射出人性光辉,中共迫害陈光诚的丑恶和凶残,激发的义愤是探访、保护并决心为陈光诚做点什么的力量源泉。在陈光诚人性光辉的对照下,中共法制状况的丑恶和凶残,越发突显。
    
    陈光诚是一个不惧中共凶残,敢于挺身为惨遭屠虐的计生受害者抗争的强者。而中共公检法用尽流氓黑社会手段对付陈光诚,不论是最初的肆意抓捕、拘禁毒打,还是随后上演、处处违法的所谓审判,或是今天对陈光诚一家的就地拘禁毒打,都显示了中共操控下的法治状况是丑恶凶残的暴力团伙当道,完全没有法理可言,而且这绝不是陈光诚居住地临沂的一地现状。因为长年累月调用数百警力和雇用大批黑社会,从财力到行政调拨的能量,都不是临沂所特有的。
    
    另一个证明,就是陈光诚所受迫害,国际社会有大量报道和不断质询中共当局。这说明中共高层不仅知道,而且支持、保护对陈光诚的迫害。美国最著名的中国法律专家孔杰融指出,对付陈光诚是周有康直接负责的。
    
    另外,这一案件也突显了中共施政理念和实践上的丑恶和凶残。临沂地区的红头文件就公然指导,计划生育工作依法办事不行,必须采用更强硬的传统手段,这导致临沂地区计生手段格外凶残。但这仅是被揭露而为外界所知的,其实施政理念和实践的凶残是中共普遍的长期的基本统治方略。只要看一看中共从上到下保护暴力计生、不顾廉耻地镇压迫害陈光诚及赞同支持者,看一看无数人被侵权迫害而上访、却进一步遭到关入监狱、精神病院的迫害,便能看清中共施政理念和实践的丑恶凶残。
    
    中共信奉斗争打击的压制学说,在今天中共上下一律贪污捞钱的背景下,以斗争打击达成和保护这样的利益,同时还有陈光诚等人挺身为弱势群体代言的光辉映照,中共的丑恶凶残当然会像在聚光灯下,纤毫毕现了。
    
    (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
    (根据录音整理,未经作者审校)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
7198112018
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚事件放大着邪恶和虚弱/廖祖笙
·廖祖笙:陈光诚使“新社会”再现原形
·黑暗的诅咒:陈光诚40岁生日的献辞/杜斌 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·同是天涯沦落人,相逢何必曾相识---陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚你顽强的生命力让政府头疼
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·陈光诚家乡出现大量支持传单
·网友探访陈光诚,11月12日山东临沂魔窟之旅 (图)
·《零八宪章》论坛:关于支持提名陈光诚先生为2012年度“诺贝尔和平奖”候选人的公告!
·陈光诚一家照片被疑不实发放 探访行动要求自由光诚 (图)
·笑蜀再对陈光诚发谬论 遭中国网友批判
·陈光诚据称还活着,但新照片被质疑 (图)
·陈光诚家人被隔绝联系,只有去年上坟时有人见过
·出小狱入大监 陈光诚“刑期”遥无边 (图)
·中国妇权合肥陈光诚生日祝贺活动受到警方阻挠 (图)
·贵州人权研讨会祝陈光诚先生生日快乐! (图)
·视频:44访民到临沂给陈光诚送生日蛋糕来回全记录 (图)
·旧金山华人中领馆前抗议中国政府暴力对待陈光诚一家 (图)
·陈光诚生日特警冲锋枪对拦截数十探望者 (图)
·实拍 44访民赴临沂为陈光诚被大批警察押送到交通队停车场 (图)
· 安徽中国妇权义工庆祝陈光诚生日快乐 (图)
·吕耿松:卡扎菲的死日与陈光诚的生日
·陈光诚生日祝贺团动态追踪 (二)
·探望陈光诚40多人访民维权团已返回北京
·葛志慧在北京卢沟桥放孔明灯祝福陈光诚 (图)
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。