[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

凡美国人都没有资格谈人权/冼岩
(博讯北京时间2011年11月21日 来稿)
    
    按照西方人权鼻祖的经典论述,财产权是最重要的人权。在财产权中,地产权又是很重要的一项。从产权角度看,北美的土地属于原印地安人的财产,是其神圣不可侵犯之人权的一部分。自西方白人以暴力侵入北美后,不但霸占了印地安人的土地,而且将印地安人灭绝了90%以上。如果今天的美国人,真的像他们口中所说的那样尊重人权,就应该将北美还给剩下的印地安人,自己滚回欧洲老家去。但是,美国人不但没有这么做,反而还背着人类历史上最大的一笔人权债务,到处指手画脚卖弄什么人权,无耻之尤,莫此为甚!
     (博讯 boxun.com)

    有哈巴狗摇尾辩护说:美国人早就对自己历史上的“不当行为”表示后悔了,所以他们很仁慈地划出了几小块地方,作为幸存印地安人的专属地,把他们像猪狗牛羊一样地圈养起来,据说,今天的印地安人生活得很幸福。
    
    如果美国人的这种做法就代表了人权,那么他们为什么还指责中国在西藏、新疆的做法?难道他们是想要中国人像他们对待印地安人一样,将原居民消灭掉一大半,然后再将剩下的找几个小地方圈养起来?难道只有这样才符合美国所谓的人权标准?
    
    如果美国人的这种做法就代表了人权,那么是不是说,只要有人,比如像当年的希特勒,能够将美国占领,把美国人灭去大半,再将剩下的圈养起来,就符合“历史的正义”了?如果这样,当初美国人又为什么要拼命反抗这种“正义”?
    
    美国人,如果你们真的像你们口中所说的那样尊重人权,就请先从自己做起,把北美让出来,用行动而不是用语言来表达你们对人权的尊重;表明你们所谓的人权标准,首先是适应于自己而非是专门适用于别国他人;用相对等价合理的方式,而不是用极端不对称的轻描淡写来补偿印地安人,以表达你们对历史罪行的忏悔。而在你们做出这些之前,请不要奢谈什么人权,因为你们没有这个资格;请不要自称已对历史罪行表示忏悔,因为这样只会彰显你们的虚伪! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
35198251035
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冼岩:中共的文化体制改革还没开始,已经惨败
·冼岩:为什么外资能够掌控中国股市的节奏?
·冼岩:异哉所谓“国企领导任免新规”者
·冼岩:六中全会决议“文化体制改革”之真义
·自由主义为什么敌视民族主义?/冼岩
·用屁股也能想到所谓“香港媒体披露朱镕基私下谈话”是假冒/冼岩
·冼岩:胡锦涛很委屈
·冼岩:博源的精英们为什么害怕“得而复失”?
·刘源进不了“第五代”/冼岩
·胡锦涛在下一盘很大的棋/冼岩
·18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然/冼岩
·冼岩:18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然
·冼岩:朱镕基挺胡批温
·为什么贪官总能在法律上获得“超国民待遇”?/冼岩
·重融资、轻投资——《人民日报》的春秋笔法/冼岩
·冼岩:不要把专家学者太当回事
·秦晓3月6日的自辩错在哪?/冼岩
·旨在“保护贪官”的中国法律制度/冼岩
·仅有“维稳”是不够的,没有“维稳”是不行的/冼岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。