[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛的希特勒情结/朱健国
(博讯北京时间2011年11月20日 转载)
    朱健国更多文章请看朱健国专栏
    ——六中全会后文化清洗运动加速
     (博讯 boxun.com)

    11月1日,凤凰台评论员汤本在“时事开讲”中评述:胡锦涛昨日开始的奥地利两天访问,文化交流大于经贸交流。这一画龙点睛激发网民联想——自10月下旬官方公布胡锦涛将访奥,人们就疑惑:奥地利是希特拉当年弃艺从政的“潜邸”,在十七届六中全会公布“建立文化强国”的“文改”决定后,满怀文化扩张雄心的胡锦涛首访“希特拉潜邸”,能交流什么先进文化?
    
    虽然胡锦涛10月31日在维也纳是同奥地利总统菲舍尔举行会谈,但人们认为,奥地利真正能与胡锦涛有共同语言的只有德奥帝国时期的元首希特拉——两人都极端迷恋“统一思想”与文化专制。10月29日,凤凰台“世纪大讲堂”对此进行了诠释——武汉大学教授李工真以《世界科学文化中心的洲际转移》为题,讲述了“希特拉改变德国科学文化的发展命运”,用“汉皇重色思倾国”的辛辣讽刺警告中共:切莫以“建立文化强国”的“文改”,重蹈希魔以文化清洗制造“知识难民潮”的覆辙。
    
    李工真指出:希特拉抓住了德国人一战失败后渴望复兴的民族情绪,1933年当政以后,立即展开“文化改革”——文化清洗运动,大肆迫害犹太人,驱逐“非雅利安学者”,把有自由思想的科学家尽数逐出校园,赶出体制内和国门,制造了骇人听闻的“知识难民潮”。到1937年,德意志高校师资队伍损失了39%,到1939年二战爆发时,整个纳粹德国高校教师岗位中的45%已被纳粹党棍占据。使德国科学教育文化元气大伤。当年被德奥帝国驱逐的爱因斯坦等12000名文化精英中,至少有63%被美国接收,其中约1400名科学家中,至少77%为美国接收。这就让世界科学文化中心从欧洲转移到了美国,美国也因此而迅速强大——是希特拉的“文化改革”——文化清洗运动帮助了美国,毁了德国。
    
    文化清洗在六中全会后加速
    
    李工真的演讲让人们想到,李长春近日关于深化文化体制改革决定的说明和人民日报相关文章透露,胡锦涛从登基之日,就开始了“文化改革”——文化清洗运动:2002年11月,“十六大”作出战略部署:推进文化体制改革。2005年,胡中央出台《关于深化文化体制改革的若干意见》。2006年,《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》公布,2007年,“十七大”提出“深化文化体制改革”,2009年,中国第一部文化产业专项规划——《文化产业振兴规划》,2011年,十七届六中全会正式公布“建立文化强国”的“文改”决定。
    
    胡锦涛六次强推“文改”的结果,是中国日益沦为无声的中国!是李锐、胡绩伟、李慎之等党内“秀才”被禁止公开发表文章!是焦国标、贺卫方等知名青年教授被清洗出北大或流放新疆!是程益中、李大同、长平、杨锦麟等媒体人被清除或调离重要媒体!是余杰、王怡等青年“传道”者被禁止公开出版著作!是徐友渔、朱学勤、王鲁湘等学者被边缘化!是章诒和、沙叶新、胡发云等作家被控制言论!是刘晓波、艾未未、髯云飞、等知名文化人进监狱、失踪、软禁……而这一文化清洗趋势在十七届六中全会闭幕后,更加提速!
    
    “文改”正在导致中国新增无数新禁区——
    
    10月26日,广电总局下达“限娱令”——《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》禁止各级电视台自由编排播出娱乐节目!
    
    10月31日,光明日报传达中宣部禁谈“道德滑坡”——其关于“小悦悦事件”的评论《不要动不动说道德滑坡》,竟然对多次承认中国社会现在出现道德滑坡的温家宝进行不点名批判——中常委温家宝也离文化清洗只有五十步了!
    
    同日,国家互联网信息办公室网络新闻协调局披露:50个微博客用户因“传播淫秽色情及低俗内容”日前被依法查处——官方一向认定监督批评官员淫乱的微博皆是“低俗内容”!
    
    11月1日,南方都市报再次报道:中国三成民营企业家已移民,年底将有近半数千万富豪考移民!财经观察家叶檀的《三大折价逼出移民潮》让人想到,希特拉创造的“知识难民潮”正在中国再现,并且有企业家移民潮配套!
    
    11月2日,有研究者发现,街头网吧已成为禁区——深圳街头的网吧几乎都变成了“动漫游戏吧”,以收发电子信息为主的网吧经过胡锦涛九年六次深化“文改”,已基本从市场上消失。“建立文化强国”让中国人已从要求言论信息自由转型为只需要游戏自由。而这一现象并非深圳独创,而是全国各地皆然。
    
    当日,南方都市报有篇记述一农妇因家暴上访被拘留、劳教、被送进精神病院强制电击的“深度报道”:《农妇吴春霞染“病”记》,但无论是南方都市报网站或任何一网站,都搜索不到此文——显然,关于为上访者鸣冤的文章,近日已成为网站和搜索的新禁区!
    
    至此,“一滴水可见‘文改’真面目”了!
    
    “五次重大宣讲”复活“文革传统”
    
    与希特拉的“文化清理”最相似的,当然是毛泽东的十年文革。而胡锦涛也正是通过发扬“文革传统”来远攀秦始皇,近学希特拉。
    
    “文革传统”的精髓,就是睁着眼睛说谎话和强行推销谎话。明明是全国武斗天下大乱,却要说是“形势大好,不是小好,不是中好,而是大好”,且要组织“毛泽东思想讲用团”层层宣讲。
    
    此次“文改决定”,通篇皆是“文革传统”——明明“小悦悦事件”是继三聚氰胺毒奶、双汇瘦肉精、局长日记、“组织部长收集女下属阴毛”等事件,再次证明中国官德败坏导致社会道德滑坡,但“文改决定”却说:“与30年前相比,整个社会的现代文明程度有了明显提升,全体公民的思想道德素质有了显著提高,这是公民道德建设的主流。”这种与全国人民眼见为实相反的谎言是否只秀才们和奴才们自主创造的?李长春坚决否认。
    
    11月1日,李长春在《求是》发表《推动兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮》披露:“文改决定”自始至终体现了胡锦涛意志——自2011年4月28日“起草组”召开第一次全体会议,6个月中,胡锦涛先后主持4次中央政治局常委会会议、2次中央政治局会议,听取起草工作汇报和进行讨论,“胡锦涛总书记为决定稿的起草倾注了大量心血,对起草组上报的每一稿,都逐字逐句认真审阅,提出指导性意见,作出重要修改。”
    
    可见,希望用颠倒黑白的谎言统一全国人民思想,让全民接受指鹿为马,是“文改决定”最主要的目的。这正是胡锦涛精心编导,且以文革方式强行推销——10月27日,人民日报发表《中央深化文化体制改革决定诞生历程》揭秘:胡锦涛登基以来五次组织了文革时才有的“重大宣讲活动”——“党的十六大以来,中央先后组织了学习贯彻十六大精神、学习贯彻‘三个代表’重要思想、学习贯彻十七大精神、学习贯彻十七届五中全会精神等四次重大宣讲活动”,10月25日开始的“中央宣讲团赴各地宣讲十七届六中全会精神”,可谓借鉴文革方式的第五次重大宣讲活动。
    
    资料显示,邓小平、江泽民皆没有采用“中央宣讲团”方式贯彻中央会议,这完全是胡锦涛的自主复辟文革传统。可以预料,在“中央宣讲团赴各地宣讲十七届六中全会精神”压力下,文化清洗将更加残酷,思想禁区将与日俱增,中国将重回“万马齐喑究可哀”,“亡秦者胡也”势必再现。
    
    2011年11月2日于深圳早叫庐
    
    原载《动向》月刊2011年11月号
    
    作者:朱健国
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4222204
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·六中全会:胡锦涛发动文化小革命/王宁
·胡锦涛纪念辛亥讲话暴露其历史知识浅薄/Fraserview
·胡锦涛没来,胡锦星代劳?/姜维平
·胡锦涛上位窝囊,下位能否潇洒?/右志并
·冼岩:胡锦涛很委屈
·温家宝批“以党代政”透两大信息:江泽民病重 胡锦涛失控 /乔叟
·卡扎菲致胡锦涛先生求助信/木子 供稿
·李敖痛批胡锦涛对台政策,一无是处/Fraserview
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·胡锦涛、温家宝透露出的惊天秘密:印钞4万亿
·穆巴拉克受审,胡锦涛受惊/曹长青
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·胡锦涛在下一盘很大的棋/冼岩
·胡锦涛正在滴水不漏地筹备着对自己的清算/曾节明
·政治改革要在“党的领导下”进行——胡锦涛政权的“笼中民主化”/朱荣
·不给胡锦涛恋栈权力的机会(二)/右志并
·胡锦涛必须全退裸退,不可能留任两年军委/大陆来客
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图) (图)
·胡春华错判内蒙形势 胡锦涛急调重兵护犊
·胡锦涛已经无法完全掌控局面
·台媒:胡锦涛连战有默契,都打蓝领带 (图)
·胡锦涛今日将赴美出席APEC领导人非正式会议
·胡锦涛的隔代指定几乎没有希望
·中共六中全会七大常委痛批胡锦涛 温家宝自保默不作声
·胡锦涛:把促进充分就业作为保障和改善民生首要任务
·洪深:网民欢呼将胡锦涛降为老三
·秘书替吴邦国抱怨 六不搞是胡锦涛硬塞的
·朱健国:车碾女童赠胡锦涛绿领巾 ——“六中全会” 弥天大谎证实“中华民族到了最缺德的时候”
·西藏流亡笔会会长拉姆加至中国国家主席胡锦涛访法公开信/巴黎动态
·杨伟东向胡锦涛等发采访邀请 评论称可测试文化体制改革真伪 (图)
·惊奇!胡锦涛、温家宝和江泽民被刻上墓碑 (图)
·中国独立制片人拟邀胡锦涛奥巴马访谈 (图)
·胡锦涛抵达维也纳 开始对奥地利进行国事访问
·胡锦涛将赴戛纳出席G20峰会 讨论全球金融问题
·媒体揭秘:胡锦涛为何听萨科齐的电话 (图)
·江泽民复出 胡锦涛借助江为自己平安下岗护航
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
·杭浩东在夏威夷等候胡锦涛主席递诉状 (图)
·吉林省蛟河市二级残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·杭浩东夏威夷恭迎胡锦涛 (图)
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信/瞿超 (图)
·胡锦涛:背井离乡的冤主们为你准备了臭鸡蛋和烂西红柿为你接风/艾福荣 葛丽芳 (图)
·胡锦涛:我们中国冤民——联合国控告团预约在希尔顿饭店门口见 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·德国康纳尔就企业资产被侵吞再次写信给胡锦涛
·向胡锦涛同志提问------焦作政府耍流氓,中央为何不制止?!
·向胡锦涛同志提问:焦作政府耍流氓, 中央为何不制止?!
·保定新华政法专修学院院长范荣第给胡锦涛的公开信
·吉林省实名举报人邓志波求胡锦涛总书记救命
·湖北闫森:写给胡锦涛总书记的一封信
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·难忍倒悬之苦,涉军访民梁凤芝请求胡锦涛开除她的中国国籍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。