[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

真理助我行(十)∕郑恩宠
(博讯北京时间2011年11月20日 来稿)
    2012年秋,中共将举行十八大进行换届,多年来中共号称要成为学习型的政党。为此近年来,派了十万名官员到海外培训,这其中不知花费了多少纳税公民的钱?学习目的是什么?学习成果又何时向全体国人汇报?
    每年有过万的中共官员被派往发达国家学习,对于一个官员来说,能够参加出国培训,就意味着有更多升官的机会,但几乎没有一位官员认真学习过《圣经》。中共派了数量庞大的官员到新加坡学习,主要是这个经济发达、政府高效、环境优美的法治国家是一党威权,一党独大,国父李光耀又是华人。但中共媒体向全体国人宣传新加坡和李光耀时,一再误导、欺骗了全体国民。李光耀最大的亮点是律师出身,他是华人的“叛徒”,爱英语胜过爱中文,爱西方胜过爱中华,新加坡也存在反对党,新加坡总统也是由全体选民直接投票选出,对于这些新加坡的真实情况,中共一向对人民隐瞒。中国大陆众多具有中共党员身份,但英语欠佳的歌星、影星许多加入了新加坡籍,在大陆挣钱,为的是什么?一旦政局发生突变,一张飞机票,几小时就可以到新加坡,为自己留下了逃亡之路。
     每年过万官员海外培训的费用从哪里来?特定的项目有特定“资助方”,高级别的项目费用是全额由政府财政拨付。有的采取“三分制”,省部级后备干部的出国培训,中央财政出三分之一,省级财政出三分之一,所在单位出三分之一。目前这部份官员出国培训费的全部预算和支出并没有公开的时间表,中国纳税公民毫无知情权、监督权。 (博讯 boxun.com)

    自1994年实行新的财政制度以来,各级政府财权上缴,事权下放。导致中央财政喜气洋洋,省级政府的财政稳稳当当,地级政府财政摇摇晃晃,县级政府财政哭爹骂娘,乡镇政府财政地动山摇。地方政府缺钱就搞土地财政,长时间、大规模地搞征地、拆迁、低价补偿。导致有的地方政府土地财政的依存度达70%以上,血征、血拆不断发生,全国近年来二千万访民中70%和征地、拆迁有关。可以认为十万官员海外大培训的费用至少五成来自土地财政的收入,来源于征地。拆迁对农民与城市居民的低价补偿。中共年年搞官员大培训,由此证明征地、拆迁的低价补偿不会很快结束。有关官员的升职,千百个被征地、拆迁的农民和居民就倒了楣。
    今天中共当局为何要花费每年450万元的代价来软禁我?其目的是每年至少在上海降低了几十亿的征地、拆迁补偿费用的压力?当年上海“东八块”的一户居民,要求拆房后得到30万元的补偿,但静安区政府只愿支付28万元的最高补偿。我为“东八块”居民打官司,付出了三年牢狱代价,该户居民替我到德国领奖,科勒总统接见了她。结果不仅得到了28万元,又增加了一套当时价格250万元(现价400万元)的住宅,官方的目的是封住该户居民的嘴。另外官方与本人在监狱中“谈判”,要出价五百万元封口。于是官方与周正毅就可以多挣人民币40亿以上,但结局是本人不配合,所以上海当局现每年得多花450万元费用。当时替我领奖的S女士认识到自己属一时冲动的作法欠佳,表示要向本人道歉时,但混迹在上海二千多名进京上访的市民中的几个“黑恶势力”人员,疯狂阻止S女士道歉,S女士错过了真理的一步,现回到了自己的本位,脱离了“黑势力”,是人生又一进步。随后,这些“黑势力”人员用最差、最脏、最滥的语言将S女士污名化。至今无论如何,S女士进步了,结局最差的恰恰是这些“黑势力”人员。
    真理是公平的,无论是中共官员、红顶商人、普通民众、包括维权者、访民、弱势团体中一员,真理面前人人平等。
    在上海世博会前,有人策划欲将我“整倒”,真理助我行,本人不仅没有倒,不久上海当局放松了对我的监管,允许我和亲友自由来往。今年中秋节前,其中一些要“倒”我的人来我家送月饼,但全部被官方人员阻拦。这或许是今天我能走出家门在上海六千六百平方公里“自由”走动的居次因素。维权要讲真话,讲信用、讲法律、讲程序、讲秩序,有奶便是娘不是真理。大量的奶水被政府中人员浪费了,被贪官挤占了,有的还花费在官员出国培训上,今天的中国大陆哪里有免费的午餐?哪里又有多余的奶水?你的娘又在哪里?
    印度诗人泰戈尔曾说:“愿生如春花之烂漫,愿死如秋叶之静美”。在中国大陆没有多少国民能了解一个真实的李光耀和新加坡,这源于中共长期来对人民的“欺骗”。李光耀是一位新加坡的维权律师,为抵制中共党文化解散华人举办的南洋大学,李光耀执政的新加坡,选择的发展道路不仅“全岛西化”,而是“极其西化”,英文教育大行其道,不顾大批华人的存在,西方制度和西方资本无处不在。中共派大批官员到新加坡学什么?难道也一党独大的情况下变现行体制为西方体制,反共产文化的西式教育将中华文化大量改造成西方文化为主,中华文化为副的国度?新加坡是法治国家是律师治国,中共在十八大后也实行律师治国吗?
    在英国人一百多年殖民地统治后的新加坡于1954年喊出了反殖民统治的怒吼,上千名华人学生走上街头抗议当局。华人学校学生走上街头请愿、抗议、静坐迎来军警大棒、高压水龙和手铐。运动的后果是一大批学生被当局以“不服从警方”和“蔑视法律”的罪名逮捕。为他们请律师辩护成为当务之急,华人后代的李光耀此时走进了学生视野中。毕业于英国法学院的李光耀律师,在当时新加坡律师界中李光耀律师以敢为弱势群体仗义执言著称。在华人学生的请求下,李光耀接下案件,许多学生经李光耀律师辩护后重返自由。李律师在法庭上的光辉形象已在当事人心中挥之不去。1954年下半年的一天,李光耀对到其中议事的学生代表讲到,我想组织一个政党,希望能得到你们的支持,这个党便是日后的人民行动党。华人学生支持了李光耀,自此以后,他还渐成为当地华人政坛领袖人物,直至在独立后新加坡建立了“李氏律师的王朝”。
    今日的中国大陆,一个公民能否出来组党?不仅当局要镇压,而那些经律师帮助过的当事人,在当局的打压中,一旦得点“实惠”就离律师远远的。高智晟律师夫人耿和在美国接受采访时谈到,当高律师在最困难时只有四个朋友与他们秘密来往。本人出狱后曾有一批人到我家来,想得到我的帮助,但在当局打压下,有人就认为“郑恩宠是搞政治的”一个个离走。在希拉里访港时两位香港立法委议员、律师为中国维权 律师呼吁后,我的状况大有改善。
    中共尽管派大批官员到新加坡培训,中共学不了新加坡。深受党文化教育的大陆公民同样也轻视律师,大搞“有奶就是娘”,中国大陆转型的路蔓蔓。李光耀律师当年主要支持者是一批年轻的中学生、大学生。同样今天中国大陆之希望在80后、90后。今年上海高校录取率为85%,一百个应届生毕业高中生、中职生有85个进入大学学习。2012年,是中国大陆90后的大学生第一批走向社会工作,人数660万以上。未来 的中国必定超过新加坡。
    去年,李光耀在接受美国记者采访时,终于讲了内心深处的话:“后悔没有早些关闭南洋大学”。此言一出,有相当一批华人认为李光耀是华人的“叛徒”。显然踩着华人肩膀上升的李光耀律师在执政后并未让当初的华人政治的支持者感到满意------ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
0198251401
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·真理助我行(八)∕郑恩宠
·郑恩宠:真理助我行(七)
·真理助我行(七)∕郑恩宠
·真理助我行(六)∕郑恩宠
·事实与反思(一)∕郑恩宠
·郑恩宠:真理助我行(五)
·真理助我行(五)∕ 郑恩宠
·郑恩宠:理助我行(四)
·真理助我行(四)∕郑恩宠
·真理助我行(三) ∕ 郑恩宠 (图)
·真理助我行(二)∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·春回大地(二十)/郑恩宠
·春回大地(十九)/郑恩宠
·春回大地(十八)/郑恩宠
·春回大地(十七)/郑恩宠
·春回大地(十六)/郑恩宠
·春回大地(十五)/郑恩宠
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·郑恩宠:俞正声怕网络
·郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
·郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
·郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
·郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
·郑恩宠:祝冯正虎获奖
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。