[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈泱潮:辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义
(博讯北京时间2011年11月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    2011-11-12/18日发表
     (博讯 boxun.com)

    目录
    
    1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
    2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合形成的错误思潮
    3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
    4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
    5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
    6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
    7.不同时期不同性质的国民党
    8.孙中山-蒋介石以国民党【党国】颠覆了中华【民国】
    9.今日呼叫“必须团结在孙中山的旗帜下”,是对历史的反动
    10.孙中山旗帜的负面性质
    11.孙中山旗帜当年的正面作用与在今日的局限性及其走向反面
    12.是今日中国无人,还是“支那劣种”在闹刻舟求剑的笑话?
    13.警惕新一轮枭雄黑道百年祸害
    14.打破和粉碎孙中山神话,是推行新文明救世救心的神圣工作
    15.寄语投身中共国民主革命的朋友
    16.《陈泱潮论当前中共国军事变革的可能性》一书按语与目录
    ————————————————————————————
    
     1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
    
     日前,一个披着Waitforu43马甲的极端分子,在陈泱潮文集《孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对》等文章后面,一再跟帖,拾国共两党神话孙中山的牙慧,歇斯底里继续神话孙中山,肆意攻击和抹杀认真总结辛亥革命百年经验教训的【上帝之道人权灵本主义】。
    
     2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
    
     一个时期以来,在中共国民主革命运动中,泛起了一股跟在国共两党屁股后面狂热神话孙中山的错误思潮。
    
     掀起这股错误思潮的人,或许是出于推动中共国民主革命的良好愿望。但是,若是思想缺乏深刻性,只知其一,不知其二,只想到要发动革命推翻中共,却不知道在今日继续神话孙中山,与中共国民主革命两大目标和任务(结束斯大林模式党国体制和重建政治道德),是具有严重抵触的南辕北辙之举。
    
     这股错误思潮,没有认识到当年辛亥革命的成功是多种因素合力的结果,没有认识到辛亥革命是立宪运动、体制内实力派明智派和体制外民间反抗力量,共同合力的结果。依然沉迷在孙中山-蒋介石和共产党百年来“以俄为师”炮制党国体制歪曲历史事实的党文化之中,错误地把辛亥革命的成功,完全归因于孙中山体制外“革命”的结果。从而拒不认真全面地科学地吸取辛亥百年来的经验教训,客观上起了抗拒和抹杀中共国民主革命思想理论积极成果的恶劣作用。甚至翼图东施效颦,重复百年枭雄黑道打着“革命”旗号乱华的足迹,重塑新孙中山领袖权威和迷信,蛊惑民众,误导民众,以极端主义绝对化形而上学的思维方式,堵塞全方位立体地推动中共国民主革命的思路和通道,有可能把中国引向新的又一个百年灾难。
    
     在当前神话孙中山和反对神话孙中山问题上,恰如网友指出:“政客和政治家的区别在于,政治家能够引领人民的思想,能够提出新的思想,启发民智,让人民改变旧的认识,用新的思想来团结一股强大的人民力量。”“政客在发言前,先算计一下,这通发言是否对自己有利?如果有利,即使假话也要讲。如果不利,即使真话也不讲。一切以利害关系为出发点。政治家在发言前,先思考一下,这通发言是否是真理?是否对人民有利?如果是真理,如果对人民有利,无论对自己有利有害,都要说!害处再大,也要说。即使是‘政治自杀’,也要说。即使是‘政治他杀’,更要说!政客心态者,不理解政治家,这就是:燕雀焉知鸿鹄之志哉!”(见http://bbs.wolfax.com/thread-19851-1-1.html 或者 http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=13&post=1171956)
    
     3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
    
     时过境迁却刻舟求剑,是愚蠢。以高举孙中山旗帜兜售和谋求获取一己之私利,是狡诈。以过时的,被实践证明是失败的、是把中国拖入隐性帝制深渊的药方,抹杀和抗拒正中共国民主革命思想理论的积极成果,抗拒和抵制现代医疗技术手段和诊断结论,从而将中共国民主革命引入歧途,是犯罪。
    
     今日中国形势、社会性质,与百年前中国社会形势和性质,已经发生了天翻地覆的巨大变化,已经有着本质的区别。
    
     在这种巨大变化面前,刻舟求剑,继续神话孙中山,有意无意地以此来对抗总结了辛亥百年国际国内历史经验教训的思想理论,误导中共国民主革命的方向、路线、政策和策略,能说不是一种犯罪行为?
    
     试问以百年前孙中山的A、反满种族革命;B、“中国革命必以俄为师”和C、为达目的不择手段,为指导思想和旗帜,能够在今日有效结束苏俄斯大林模式一党专制吗?能够挽救今日中国的道德人心吗?为明辨今日中共国民主革命的指导思想理论和旗帜问题,能不指出今日重复孙中山道路的危害吗?
    
     4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
    
     你胡说“袁世凯与中华民国没有联系”、“历史已经证明了没有袁世凯中华民国毫发无损”——试问没有袁世凯,能够在辛亥革命时当即推翻清王朝吗?能够以极小的代价迅速取得了辛亥革命的胜利吗?你说你有多无知!你这不是胡言乱语是什么?你胡说“袁世凯与中华民国没有联系”,罔顾历史事实,是“成者为王,败者寇”的势利宵小的主观主义歪论,而不是历史的公正评述。历史的真实是:没有袁世凯就没有辛亥革命推翻清王朝的成功,就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固!
    
     至于袁世凯称帝,是后来的事,两者不能也不应混为一谈。
    
     如果不认识到袁世凯在结束清王朝统治过程中所起到的关键性作用,就会忽视今日推动中共国民主化变革,迫切需要体制内新的袁世凯蒋经国的出现,就会导致持续不断的一团乱麻的暴民骚乱,使国家重新陷入长期骚乱、动荡,以至于分裂、战乱的局面,难以把握和稳定大局,难以尽快达至全局的改观和民主革命的成功。这就好比当年宋教仁等主张在京畿附近和长江中下游发动革命,而孙中山只主张在边境小打小闹,有所不同一样
    
     5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
    
      毫无疑问,袁世凯1915年称帝之举,是毁坏辛亥革命共和制度的严重罪过。
    
     尽管袁世凯这场称帝闹剧,明确具有实行君主立宪的意愿,而不是简单恢复传统意义上的帝制——读者可参看当时袁世凯所采信的理论著述:杨度1915年4月完成的论著《君宪救国论》,1915年8月,袁世凯的宪政顾问、美国哥伦比亚大学教授古德诺,根据在中国的考察成果写成《共和与君主论》;中国政府的法律顾问、日本人有贺长雄的《新式国家三要件论》等等,可以证明这一点。
    
     但是,在当时推翻帝制是历史进步的思想已经深入人心的情况下,袁世凯只看到当时几乎举国一致劝进拥戴他称帝的一面,没有看到就是在带头签名拥戴他称帝的军人中,实际上内心怀有不同意见,甚至是表里恰恰相反(例如签名支持袁世凯称帝而后来在云南首先起兵反对袁世凯称帝的蔡锷)的另一面……终于铸成大错。以致国共两党长期以来就是利用这一点,把袁世凯整个塑造成了反面人物。几代年轻人只知道袁世凯是复辟帝制的反动派,“窃国大盗”,不知道袁世凯是清末洋务运动积极推进改革的体制内重要成员,更不知道袁世凯在和平结束清王朝帝制、建立中华民国过程中,所起到的至关重要的作用。
    
     在指责袁世凯称帝罪过的同时,今人必须明确两点:第一,不能以袁世凯称帝之举,抹杀他在推进清末改革中的积极贡献,更不能以其后来称帝之举,抹杀和否定袁世凯在和平结束清帝退位和建立中华民国过程中的至关重要的作用;第二,必须明确,袁世凯称帝是在1915年,即在孙中山1913年发动所谓“二次革命”反叛和分裂中华民国战争之后两年。这是看待袁世凯称帝之罪不容混淆的两个要点。不能不说,孙中山轻启战端打着“革命”的旗号,悍然发动地方割据叛乱中华民国的战争,是促成袁世凯两年后称帝的诱因之一。
    
     6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
    
     你说“革命结束后进入和平期才可以选举”——请问辛亥革命是不是从武昌起义开始到清帝退位就已经胜利结束了?请问辛亥革命有没有建立了亚洲第一共和国中华民国?清帝和平退位后建立了中华民国,中国是不是已经进入了和平期?当时的国会议员是不是选举产生的?已经可以通过选举产生国会议员,并且国民党已经通过选举成为了国会第一大党……中国那时的言论自由、新闻出版自由、结社集会自由、迁徙自由人权保障……是不是中国最好的时期?
    
     在这种情况下,孙中山为什么还要马不停蹄继续“革命”,甚至不顾举国反对马上打着“二次革命”的旗号发动背叛辛亥革命理念和原则分裂中华民国的叛乱战争——由此开了“有枪就是草头王、“枪杆子里面出政权”的恶劣先河!你说你还有没有起码的价值判断?有没有起码的是非之心?
    
     1912年刚刚建立中华民国,1913年年中孙中山就发动所谓“二次革命”分裂中华民国的叛乱战争,这不仅严重破坏了中华民国民主共和政体制度的发展和完善,而且,使革命党授人以柄,在民众中声誉扫地。更重要的是,给维护帝制的旧势力产生了复辟帝制的理由和口实。因此不能不说孙中山的所谓“二次革命”搞地方割据叛乱分裂战争,使当时的中国人得出了没有皇帝天下就会大乱的判断,形成了只有君主立宪才适合中国国情的舆论,这不能不说是造成后来袁世凯称帝的一个原因。
    
     总之,孙中山不顾举国反对,发动“二次革命”旗号下的分裂中华民国叛乱中华民国的不义之战,是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为!中共教科书所说“二次革命”的失败是由于“没有发动广大人民群众参加”云云,实质上是孙中山“二次革命”违背天理民心,遭到当时广大人民群众和各阶层的强烈反对和唾弃,根本就没有民意基础!
    
     7.不同时期不同性质的国民党
    
     你胡说“代表中华民国的政治力量是孙中山建立的国民党”。从百年中国祸乱的客观的历史事实看,请问:孙中山-蒋介石的国民党是什么性质的党?
    
     孙中山的国民党是投靠苏俄的【引狼入室国民党】!
    
     已经根本不是宋教仁力图建设政党政治的【议会国民党】!
    
     蒋介石的国民党是确立党国体制、实行党在国上,进行特务统治的【专制独裁国民党】!
    
     孙中山-蒋介石的国民党,根本不是蒋经国先生解除戒严令、解除报禁、解除党禁,【成就台湾民主化的国民党】!
    
     8.孙中山-蒋介石以国民党【党国】颠覆了中华【民国】
    
     孙中山-蒋介石国民党,是背叛辛亥革命理念和原则,颠覆了辛亥革命所建立的三权分立架构共和政体的枭雄黑道专制独裁党——证据就是孙中山-蒋介石的枭雄黑道专制独裁党,引进【苏俄斯大林模式党国体制】,以这样一个万恶的一党专制、领袖独裁的【苏俄斯大林模式党国体制】,用枪杆子叫嚣一个国家、一个领袖、一个政党、一个主义……打着“民主共和”旗号,大搞隐性帝制,祸国殃民!
    
     你能够否定孙中山-蒋介石国民党颠覆了辛亥革命建立的中华民国三权分立政体制度的事实吗?你能够否定孙中山-蒋介石国民党以其青天白日满地红党旗,取代了辛亥革命中华民国五族共和的五色国旗这一铁的事实吗?孙中山-蒋介石“以俄为师”实行党国体制,不是对辛亥革命的背叛是什么?不是对中华民国的颠覆是什么?
    
     质问你这个极端分子二百五:孙中山-蒋介石的中华民国,到底是【民国】,还是【党国】?孙中山-蒋介石国民党以【党国】推翻了【民国】,把【中华民国五族共和的五色国旗】,改换成【青天白日满地红党在国上的党旗】,【大搞党在国上】,事实雄辩地证明:孙中山-蒋介石的国民党,只能是【党国】的代表,而绝对不是、绝对不能是中华【民国】的代表!
    
     你胡说“代表中华民国的政治力量是孙中山建立的国民党”,你不是【党国】和【民国】都分不清颠三倒四的二百五是什么?
    
     9.今日呼叫“必须团结在孙中山的旗帜下”,是对历史的反动
    
     你胡说今日中共国民主革命“必须团结在孙中山的旗帜下”。
    
     请问今日中共国民主革命的主要对象和任务,是不是要针对和结束斯大林模式一党专制独裁政体制度?而孙中山是不是这一政体制度的肇始者?请问孙中山领略过国共两党专制独裁特别是中共暴政的滋味吗?有对中共国罪孽弊端的认识和批判吗……
    
     请问今日中共国民主革命是不是必须把拯救中国人道德堕落特别是政治道德的堕落当作重要内容?而孙中山为达目的不择手段,指使暗杀了同志却还要假惺惺去高度评价死者,假惺惺指示务必追查凶手(例如对陶成章)……自己不是国家最高统治者,就一定要不惜一再发动战争,不断捣乱再捣乱,是不是中国政治道德堕落、社会道德崩溃的源头?
    
     在上述这样的中共国民主革命的主要对象和任务面前,能不能以百年前帮会黑社会老大孙中山为旗帜?能不能以斯大林模式一党专制独裁政体制度的发端者和为达目的不择手段暗杀同党暗杀新闻记者严重破坏民主共和原则的枭雄黑道,作为今日中共国民主革命的旗帜?
    
     历经辛亥百年的劫难之后,中国人还不正视孙中山给中国带来的百年祸害,仍然以“必须团结在孙中山的旗帜下”为号召,是不是对历史的反动?是不是拒不吸取历史的经验教训,又要误导中国人重复百年灾难的老路?
    
     10.孙中山旗帜的负面性质
    
     请问孙中山的旗帜到底是什么旗帜?
    
     铁的历史事实雄辩地证明了:
    
     孙中山的旗帜就是反民主反共和暗杀政敌暗杀新闻记者黑社会化的专制独裁祸国殃民旗帜,
    
     是枭雄黑道争权夺利以我为中心的山大王旗帜,
    
     是为达目的不择手段名利钱权不到手决不罢休的政治流氓无赖权力狂旗帜!
    
     孙中山旗帜是中国百年来道德崩溃、特别是政治道德荡然无存的总根源!
    
     谚云“跟好人学好人”,“近朱者赤,近墨者黑”,把黑社会老大暗杀同党和新闻记者的惯犯,当作民主共和的旗帜和崇拜对象,中国能不越来越落入黑社会化的万丈深渊吗?!
    
     必须把孙中山从神坛上请下来,不能再让他的遗毒祸害年轻一代、一代、又一代……了!不能再让枭雄黑道继续祸国殃民了!
    
     11.孙中山旗帜正面作用在今日的局限性和反作用
    
     就算早期孙中山反满种族革命的旗帜,在推翻清王朝过程中确实发挥过积极作用,可是时过境迁,今日还能继续挥舞这样的种族革命的旗帜吗?
    
     今日56个民族的中国,有着若干个疆域广阔的少数民族地区,分裂独立倾向已经日益强烈,今日若再继续挥舞孙中山种族革命的旗帜,不仅只能是加速中国人政治道德的崩溃和社会风气的败坏,而且是必然加速中国的分裂和解体,只能是加速中国的没落!
    
     在这样的严峻形势下,今日中共国民主革命能够继续以孙中山为旗帜吗?
    
     12.是今日中国无人,还是“支那劣种”在闹刻舟求剑的笑话?
    
     今日偌大中国难道就没有认真总结了百年经验教训的思想理论?
    
     难道经过百年空前的劫难,中国就没有总结了百年经验教训足以指导中共国民主革命走向胜利的正大旗帜?难道百年祸害和灾难,没有孕育出没有造就出中国当世的新的思维新的思想理论体系?从坟堆里刨出一具黑社会老大硬物当作偶像崇拜,把造成百年赤祸的引狼入室祸首,当作指导今日中共国民主革命的旗帜来挥舞,把今日革命对象斯大林模式的肇始者,当作中共国民主革命现实的导师,在急需重建道德的今日中国社会,抬出这样一具一生奉行“为达目的不择手段”枭雄黑道信条的黑社会黑帮老大来当作旗帜招摇,这究竟是以死人压活人,还是“支那劣种”在闹刻舟求剑的笑话?
    
     13.警惕新一轮枭雄黑道百年祸害
    
     孔子编春秋,是要以史为鉴,叫乱臣贼子惧。《特权论》作者、【上帝之道人权灵本主义的创立者】陈泱潮(陈尔晋)和越来越多的正义之士有识之士,奋起挑战国共两党神话孙中山的党文化,奋起挑战病急乱投医盲目崇拜“革命”的极端分子对孙中山的进一步神话,还原历史的真相,就是要拯救中国的世道人心!就是为了中国能够从此彻底出离专制独裁暴政!就是为了中国能够从此彻底出离“民主共和”名义下空前邪恶的专制独裁火坑!就是为了避免中国再一次落入另一个以“革命”的名义,制造新的祸乱、分裂、动荡的百年灾难!
    
     14.打破和粉碎孙中山神话,是在中国推行新文明救世救心的神圣工作
    
     在今日中国,体制内没有袁世凯蒋经国(或者说体制内袁世凯蒋经国还没有出头得势),而体制外不是没有孙中山,而是明明存在着大大小小的孙中山毛泽东和庞涓一类枭雄黑道!
    
     在这样的严重情况下,以大无畏反潮流勇气,旗帜鲜明地严正指出体制内袁世凯隆裕太后蒋经国的重要作用,明确指出孙中山枭雄黑道一系列乱华罪孽,为避免中国再度落入百年枭雄黑道乱华的灾难,力挽狂澜,救世救心,是改造制度、改造社会、改造文化信仰,净化人心,建设新文明的神圣工作——这就是辛亥百年大无畏挑战党文化和盲目崇拜“革命”的极端分子投机政客,打破和粉碎神话孙中山的伟大意义!
    
     15.寄语投身中共国民主革命的朋友
    
     我们今天所献身所从事的民主革命,不是简简单单用“反共”可以一言以蔽之的。要认真领会民主革命的真意和深义。民主不是你死我活。民主是要普天之下,尽皆兄弟,要自己活,也要别人活,要大家都活得好,活得公平自在。我们今天反对的是专制独裁政体制度,而不是简简单单的反对某个人某个党。决定我们弃取的是能不能有效尽快结束专制独裁暴政,而且,必须顾及在结束一党专制独裁暴政之后,国家社会要能够健康地稳定地发展。
    
     今日的中共国民主革命,是人类面临末世的非常革命,不同于既往简简单单的改朝换代,而是涉及制度改造、社会改造、文化信仰改造的复杂而庞大的系统工程。本质上是救世救心并举的神圣事业。
    
     要时刻谨记,今日中共国民主革命的两大任务和目标:一,尽快结束斯大林模式党国体制,而代之以民主宪政;二,抓紧道德重建,特别是政治道德的重建,要在思想和实践中,坚决杜绝“为达目的不择手段”的枭雄黑道黑社会那一套。
    
     只要搞清楚这两大任务和目标,就能够明白我们今天不能以枭雄黑道孙中山为旗帜的道理。相信以“真、善、忍”为宗旨的修炼团体,更是不能以对同党对新闻记者搞暗杀而又嫁祸于人一类枭雄黑道为旗帜。形势在一日千里的变化着,刻舟求剑是不行的。革命对象尚且知道要与时俱进,革命力量反而刻舟求剑,能说不是笑话吗?
    
     我们在瞬息万变的形势面前,有必要时刻问问自己,与时俱进呼?还是落伍了?抑或是我们自己在出发点上就没有弄明白?在方向上就没有搞清楚?希望大家在孙中山问题上能够逐步获得共识。认识上有差距是正常现象。对思想理论的不同意见,当然可以开展实事求是的批评、讨论和争辩,但是,不可违背为人之道,不可违背起码的交友之道。相信在推进中共国民主化的共同点上,大家能够求同存异,团结协作,共同前进。耶稣不会因为彼得在鸡叫前三次不认主,就不信用他。关键是不能因为一时一事认识上的差距,落入相反背的错误轨道。
    
     16.《陈泱潮论当前中共国军事变革的可能性》一书按语和目录
    
     陈泱潮2011-11-5按:【本文写成于2006年,是作为一本专著编定交给袁红冰出版。袁红冰当时有钱有条件帮助出书。我作为未来中国论坛发起人小组成员,按照他的约定,撰写和编辑了此书,打包交给他出版发行。可是袁红冰给其他人出版了若干书,此书却不予出版……这是“当代中共国民运革命家”给我上的第一课!之后,违背民主基本原则和程序正义,成立“过渡政府”,是“当代中共国民运革命家”给我上的第二课……几年来,诸如此类林林总总的课,实在太多、太多了!我不能不面对现实,不能不面对孙中山枭雄黑道遗毒对今日中共国反对派的严重影响,认真考虑中国民主化道路的多元化问题。因此就不能不疾呼中共党政军决策集团出现当代蒋经国袁世凯戈尔巴乔夫叶利钦这样的人物,不能不花力气努力做争取中国民主化和平转型的工作。当然,也不能不批判孙中山枭雄黑道当代庞涓嫉妒狂……尤其在国共两党神话孙中山,严重掩盖和扭曲了历史真相,致使民运队伍反对派人士中,竟然也冒出来一股比国共两党还恶劣的神话孙中山的歪风,闭目不看历史事实,闭目不看现实中真正值得思考和运用的思想理论武器,妄图刻舟求剑,从坟堆里刨出一具硬件,当作旗帜挥舞,以误导民众……辛亥百年是中国走了大弯路的一百年!难道今天还不吸取历史的经验教训,还要重复循环错下去?试问在这样严重的状况面前,能不认真总结辛亥百年来中国的历史经验和教训吗?!然而,这样做却不仅惹恼了那些极端分子,甚至于大大得罪了偏激人士的“革命”情怀……呜呼!中国!你何时才能免于“支那劣种”的尊称?】 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36168841905
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·今日大无畏挑战神话孙中山的伟大意义/陈泱潮
·从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?/陈泱潮 (图)
·辛亥百年论末世中共国民主革命(全文洁本) /陈泱潮
·辛亥百年论(全文)/陈泱潮
·孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!/陈泱潮
·CDZCYC 176-182:反对派应端正思想路线/ 陈泱潮
· 陈泱潮论中国民族问题
·寄语中国当代民主革命大型研讨会/陈泱潮 (图)
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长/陈泱潮 (图)
·陈泱潮辛亥百年论中共国民主革命成功三要素绪论
·克服“政改恐惧症”——对温家宝总理8-21重要讲话的回应(上)/陈泱潮
·刘亚洲文章引发的思考之二/陈泱潮
·刘亚洲文章引发的思考/陈泱潮
·坚决支持温家宝总理代表中国政府谴责破坏朝鲜半岛稳定行为的讲话/陈泱潮
·陈泱潮力挺《中共元老上书》,呼吁胡温三思纠错(图)
·陈泱潮、魏京生、刘晓波、郭泉和中共专制(下)/王宁
·敦促中共加快实行党内民主化改革书/陈泱潮
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎
·陈泱潮:发起确立【中国国殇日】征集签名书
·陈泱潮推特21条:谁反对军队国家化,谁就是人民公敌 (图)
·陈泱潮推特94-101——有感于“驱逐马列”
·陈泱潮推特54-68寄语全藏代表大会(下) (图)
·陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上) (图)
·就贾阔该不该回国探望贾甲的问题与陈泱潮的交流/王宁
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦 /陈泱潮(图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。