[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

真理助我行(八)∕郑恩宠
(博讯北京时间2011年11月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    据2011年底3期《财经》杂志,中共内蒙古自治区党委副秘书长白志明案的贪腐案,涉案总金额为2270余万元人民币以及2万美元、1万欧元等。涉案的时间为2000年至2007年,是中共十五大江泽民主政至中共十七大胡锦涛主政期间,从涉案内容上看,仍是与土地、工程、搬迁为重点,再次证明1989年“六四”之后,九二年邓小平南巡讲话,中国大陆进入了一个坏市场经济阶段,九四年实行新财政制度后,各地财权上交,事权下放,土地财政成了中共各级官员贪腐最大的空间。
     白志明现年61岁,仕途从担任内蒙古自治区乌审旗的苏木乡乡长起,升至乌审旗旗长,2002年后(中共十六大)历任锡盟副盟长、中共盟委副书记。 (博讯 boxun.com)

    2007年(中共十七大),时年57岁的白志明被调任内蒙古自治区政府扶贫办副主任,随即转任中共内蒙古党委副秘书长,至2009年7月案发。
    白志明被查与只有与土地、工程建设有关。他曾帮助建筑商承揽工程有四起,其中三笔和锡盟翔达建筑安装有限公司(下称翔达建筑)、中共锡盟纪委办公楼的维修工程和武警锡盟支队的搬迁工程。
    2005年,白志明还帮助江苏省徐州市个体建筑商朱友路承揽锡盟公安局办公大楼大理石外挂工程。
    白志明则分别从上述承揽人处收受好处。其中,锡盟纪委办公楼的维修工程中,白志明以自己兼任锡盟纪委书记的身份便利,直接从翔达建筑套取纪委预付的工程款115万元,除用于为纪委购买轿车和用旧车抵消部分工程款外,个人获取335万元。类似的行为屡屡发生。
    2001年来,白志明担任锡盟副盟长时,利用分管财税工作之便,将内蒙古计划委员会、财政厅下拨给东乌旗的200万元降氨给水专项经费挪用给锡盟乌拉盖开发区使用,并涉嫌从中贪污工程款90万元。
    不仅如此,在帮助建筑商要工程款后,白志明以之为本金进行放贷。另据指控,白志明有744万余元巨额财产不能说明来源。据司法材料,白志明与车有关的渉贪事项共有七笔。车也是白志明喜好之物,也是他索取财物的工具。作为白志明的上司,2001年9月调任锡盟盟长的刘卓志,紧随着白志明事发,刘卓志于2010年12月在内蒙古自治区政协副主席任上落马。
    2011年4月27日,在胡锦涛的亲信—中共内蒙古自治区党委书记胡春华与会的全区党员领导干部反腐倡廉警示教育大会上,白志明、乌审旗财政局局长乌云其劳和呼和浩特市委副秘书长张志新的贪腐案,被作为反面教材。
    乌云其劳是白志明的外甥。白志明被双规后,乌云其劳为其四处活动,结果自陷囹圄。不仅如此,锡盟系列案中还包括锡盟发改委主任、中共盟委委员及锡林浩特市前市委书记姜志美,锡盟前中共盟委副书记蔚小平等人。其中蔚小平已在2010年9月一审被判无期徒刑,并未上诉。
    上述可归纳几点:
    一、中共近年来反腐败,越反越腐,官员越腐越升,始终未走出这个阴影和怪圈。
    二、土地财政,经济“大跃进”所导致的工程腐败,而经国务院原国家计委,司法部联合从1999年在全国10万律师选拔出的大中型工程项目招投标律师却在坐冷板凳,排除在法律服务和监督市场外(莫少平律师和我都在此例)。1999年 公布并发证的917名全国大中型项目招投标律师,属高级专家型律师,当年按每一百名律师中选拔出一个。中共的文化体制是压制、打击人才体制、如此下去,走到“亡党失政”的地步不是“遥”远了。
    三、在土地财政、工程腐败中造成贪腐的经济资源已变成钢筋水泥,全国两千万访民要得到足额的赔偿及补偿,今后是有否具有实际的操作性?我认为,一个已经上访了“十年”以上的访民还不明白此理,那就有可能是一种盲目或“愚忠”的行为。一个强势的政府何时会向“访民”认错、投降、下跪、自己下台,让“访民”上台当白雪公主,将把你当英雄来伺候?
    中国人民大学法学院教授萧翰曾写过一篇文章《北京是掩埋绝望了的上访者的大坟墓》,他说:“我注意访民多年,但是我实在是帮不了什么忙,我只想劝访民一句:你们擦干眼泪,收拾行李回家,不要再告了。这是这个司法制度害的你们成了今天这样子,你们不要相信它了,如果实在忍不下这口气,就去皈依一种宗教,然后用宗教救赎的精神去宽恕给你制造不幸的人,如果这条做不到,你们就干脆复仇,这种血亲复仇在任何制度下是不允许的,但是有一定正义性的”。
    我不完整赞同萧教授的观点,在我的实践与经验中,建议访民一、停止上访或一年只上访几次(四次以下),二、信基督教、天主教(有组织性、全球性、互助性、音乐艺术性、健康性),三、用网络维权省力、省心,帮助更多的人学会用网络维权,这才是对中国维权和民主事业的有益奉献。四、在现行法律框架下取得空间并推动法律的修改。五尊重知识和专家、教授,尊重人才,远离小人;远离谎言;远离不良和黑恶势力;远离”下三烂“的人。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
13198211110
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑恩宠:真理助我行(七)
·真理助我行(七)∕郑恩宠
·真理助我行(六)∕郑恩宠
·事实与反思(一)∕郑恩宠
·郑恩宠:真理助我行(五)
·真理助我行(五)∕ 郑恩宠
·郑恩宠:理助我行(四)
·真理助我行(四)∕郑恩宠
·真理助我行(三) ∕ 郑恩宠 (图)
·真理助我行(二)∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·春回大地(二十)/郑恩宠
·春回大地(十九)/郑恩宠
·春回大地(十八)/郑恩宠
·春回大地(十七)/郑恩宠
·春回大地(十六)/郑恩宠
·春回大地(十五)/郑恩宠
·春回大地(十四)/郑恩宠
·郑恩宠:真理助我行(八)
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·郑恩宠:俞正声怕网络
·郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
·郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
·郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
·郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。