[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠:真理助我行(七)
(博讯北京时间2011年11月13日 转载)
     来源:读者推荐 作者:郑恩宠
    
     据9月26日《经济参考报》:日前,中共云南省纪检专案组初步查实了云南省楚雄州原州长杨红卫的违纪违法事实,近五年来扬收受贿赂1000余万元,巨额财产来源不明,在昆明、个旧、弥勒等地有房产17套,在澳大利亚墨尔本有房产六套,对项目违规,土地违法及灾后重建新房质量负有领导责任,吸食毒品,与多名女性有性关系。 (博讯 boxun.com)

    
    2009年7月9日,楚雄黎族自治州姚安县发生六级地震,造成6个县31乡六十余万人受灾,一万余间房屋倒塌,震后为灾民造的救助房入住后,发现墙面开裂,楼顶塌陷,存在严重质量问题,村民屡次上访,领导多次批示无果。2010年12月,记者写了调查内部渠道反映,中央领导才批示彻查。
    
    证明公民上访无果,只有记者写内参中央领导才批示,这是依法行政,还是靠领导人的批示治国?上访只有中央领导批示才管用,那么中央领导一天能作几个批示?只有中央批示才管用,那些拿不到中央领导批示的公民只有“干等死”。
    
    2011年1月,云南省才组成联合调查组进驻楚雄。据联合调查组的调查,“统建房”从招投标环节就出现了违规。楚雄州建设局局长王斌、副州长吕琳麟和州长杨红卫大肆插手工程,再次说明中国大陆房地产业的招投标90%是假的,当然包括上海在内。去年上海11•15大火暴露出的问题,重点就是招投标是假的,韩正市长脱不了干系,庇护韩正是胡锦涛为首的中共一个低级的错误,上海招投标是假的,为什么云南省的招投标就非要依法玩真的?杨红卫有17套房,上海70%以上局级干部、50%处级干部低价购房贪腐,擅自决定100万元以下不查,结果上海干部低价购房问题,人人过关。
    
    杨红卫首先是追求政绩狂热,投资150亿建设“万国总统府”,投资120亿建设云南旅游产业城,投资上百亿建设葡萄酒城------万国总统府占地50平方公里,仿建各国总统府和皇宫,并想吸引各国总统元首前来参观。目前楚雄全州政府负债高达140多亿元,其中州本级财政负债接近50亿元,凡是能够抵押的都被杨红卫抵押了,甚至包括州委、州政府的办公大楼。
    
    上述情况与上海有什么不一样?可以说上海是龙头,是老大哥,云南才是小弟弟。也证明了“九四”财政实施后,省级财政稳稳当当、地级财政摇摇晃晃、县级财政哭爹骂娘------现在中国大陆舆论认为,美国有金融危机,美国政府有财政危机,面临垮台危险,按此逻辑平心而论,有财政危机的正是中国各级政府本身,许多地方政府正面临“垮台”的危险。
    
    日前,全国人大副委员长成思危认为,中国实力有限,怎能去英雄救美(国),英雄救欧(洲)?对中国来说,买外债不是个好办法。纳税人的钱交给政府,钱多了为何不去解决民生问题?例如:延长中国大陆公民享受义务教育的年限,从目前的九年制义务教育再增加三年,达到高中阶段教育学费全免。宁要追求狂热的政绩,保住执政地位而大搞腐败经济,也不让国民接受更多的教育,因为愚民好统治,好镇压,好分化瓦解。
    
    日前,今年上海退休人员发现退休金领取标准明显低于往年,发现用四千亿元搞的上海世博会不能做到收支平衡,今年以来土地财政收入大为降低,物价上涨,职工养老金严重亏空,于是退休人员从春节后就酝酿在中心城区汉口路附近的社保局堵路抗议。不到一周,中共上海市委再次向上海市民作出让步,今年退休人员养老金与往年持平。这是继上海2010年11•15大火之后,15万市民走上大街和平献花、和平抗议。今年春节后,集卡司机罢运抗议,使中共上海市委不得不向集卡司机让步,之后上海退休人员的集体维权行动取得又一进步。但遗憾的是,上海历史上因房屋拆迁而上访的维权行动,黄金时期已过,正走向边缘化,有奶就是娘,只“维权”不反腐的路是一条走不通的路。
    
    杨红卫在吸食毒品一年多的时间,同他一起吸毒的还有2010年落马的楚雄州原副州长吕琳麟。杨与党政机关、企事业单位和社会上多名女性保持性关系,办公室、宿舍均成为淫乱的场所,上海的杨红卫还少吗?日前,中共上海市普陀区委常委、副区长陈猛被逮捕,也正说明上海的杨红卫不比云南的杨红卫差。
    
    杨红卫听了风水先生的话,决计要在青山嘴水库边修建一座200米高的观音菩萨像。风水先生说,州政府门口的体育馆冲了风水,对州政府官员有碍时,他马上要求拆除体育馆。中共作为一个无神论的党,培养了一批无神论的官员,给各地造成多少灾难的后果?看来中共中央党校和各地党校不学《圣经》、《古兰经》等课程也许不是一个低级的错误。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4355800036
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·真理助我行(七)∕郑恩宠
·真理助我行(六)∕郑恩宠
·事实与反思(一)∕郑恩宠
·郑恩宠:真理助我行(五)
·真理助我行(五)∕ 郑恩宠
·郑恩宠:理助我行(四)
·真理助我行(四)∕郑恩宠
·真理助我行(三) ∕ 郑恩宠 (图)
·真理助我行(二)∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·春回大地(二十)/郑恩宠
·春回大地(十九)/郑恩宠
·春回大地(十八)/郑恩宠
·春回大地(十七)/郑恩宠
·春回大地(十六)/郑恩宠
·春回大地(十五)/郑恩宠
·春回大地(十四)/郑恩宠
·春回大地(十三)/郑恩宠
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·郑恩宠:俞正声怕网络
·郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
·郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
·郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
·郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
·郑恩宠:祝冯正虎获奖
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。