[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郎咸平沈阳秘密演讲:政府已经破产了!
(博讯北京时间2011年11月09日 来稿)
     香港中文大学财务学讲座教授郎咸平2011年10月22日沈阳秘密演讲于近日盛传网络。其中,针砭时弊、语气惊人的演讲内容迅速引发网络海啸。记者现整理郎教授部分演讲内容,供读者一睹为快。
    
     实话难堪 郎咸平提四个要求 (博讯 boxun.com)

    
    在演讲前,郎咸平提出四个要求:第一,现场不能录像;第二,不能录音;第三,不能有媒体在场;第四,听完演讲之后绝对不能够写微博。他要求不要把其讲的内容拿到网站上去,免得大家难堪,“因为我今天讲到的都是实话,在今天这个体制之下实话是不能讲的。”
    
    他表示,中国从上说谎说到下,所有的数据他们全部造假。任何新闻,只要有一点负面的全部都不能曝光。建党90周年对于媒体的打压更是激烈,什么都不能报导。“你不要以为现在天下太平了,其实什么都不能报导,我们做这个电视节目痛苦不堪,什么节目都不准做,只要将讲与政府有关的,都不能报导。”
    
    政府已经破产了!
    
    他提到,大家看到四个地方政府批准发债,可能觉得是好消息,“我告诉你‘完了’两个字。你们还敢在那发债啊?我们政府已经破产了,听得你毛骨悚然。”
    
    郎咸平在开场白中讲到,全世界只有我们一个国家投资市场是所谓的冰火两重天。没有一个国家的股市象我们一样一直下跌,而其他的市场:楼市、汽车、奢侈品、古董艺术品,持续火爆。原因是一个国家的经济生了重病。
    
    通胀率起码16% 中国制造业领先世界探底
    
    他表示,统计局发表数据,经济增长率9.1%是假的,通胀率6.2也是假的,起码16%。目前政府的所有政策就是在给这个生病的经济打强行针、吃退烧药。政府之所以这么做,因为他们根本不懂。中国经济已经在非常危险的边缘。
    
    全世界经济第一个走入萧条的就是中国,今年从7月份开始,中国制造业采购经理人指数第一个领先全世界探底。而美国的制造业采购经理人指数一直超过百分之五十,因为美国的媒体只报导负面消息,我们的媒体中报导正面消息。而银行的市盈率一直不高即系金融海啸的前奏。
    
    演讲中提到,每一步专家都告诉政府怎么做,但政府根本不听“我们这个官员啊,这种权力的傲慢,听不进任何反对意见,你不顺着他讲,他认为你是反对它!”他讲通过制造业的数据,电厂、铁矿石等都在大赔。所有数据都是病入膏肓的结果。而病入膏肓的中国,病因来自于制造业危机。演讲中,他用大段时间与实例解释了这一论点。郎咸平表示,历史学家评论苏联,指苏联解体只有一个原因就是苏联的领导人非常平庸。
    
    中国将成为最贫穷的国家
    
    郎咸平指出,工业、矿业、农业通通没有定价区,大量的利润被洗劫一空,这是现代的没有硝烟的战争。透过这场战争,中国将成为最贫穷的国家。他还指出,只要看到泡沫,就象征着更大危机的前兆。中国制造业丧失定价权,加上政府一系列错误设施,使制造业陷入如此的危机。
    
    全世界有人类以来最高的税
    
    演讲中还提到了,政府政策出现了三个最大错误:其中之一的是税费太多;从世界数据来看,企业家去年交的直接税加上间接税占到了中国企业税前利润的70%;个人交的所有税高达平均所得税的81.6%;是全世界有人类以来最高的税。
    
    此外,我国还有美国的次贷危机,次贷危机的真正原因来自信托责任的破产。但就算没有次贷危机,我们中国经济发展也是这样的结果,所以,我们的问题比欧洲、比英国要严重得多得多。我们不但有二元经济所导致的民营经济的全面箫条,还有不可知的未来金融海啸的冲击。当然这个所谓的美国的次贷危机已经造成了很大的影响。
      
    美国一旦救市失败 中国将付惨重代价
    
    郎咸平教授讲:“因为我是真正爱国的,只有尽早告诉政府它才能有英明对策。中国产能过剩,这个问题因为全球的高负债得到的缓解,他们买了我们的产品。但只要美国人因为经济危机不买的话,我们生产过剩的现象立刻爆炸。因为我们的消费只有30%,我们根本买不起,也买不了这么多的产品。防火墙一旦破裂,老百姓的信心一旦丧失,不再以负债的方式购买了,那么我们所面临的是企业的大量倒闭,我都不敢想。这一刻我比谁都紧张,我一直观察美国政府能不能成功救市,因为美国政府一旦失败你可不要作壁上观,你可不要嘲笑美国政府部门,我们中国将付出惨重的代价。”
    
    目前,整个金融体系的问题,会使得各国无力再以负债的方式成长,因此,就不会再以负债的方式购买我们产能过剩所制造的产品,下一步就是政府的信用,所以说中国不可能幸免于难。
    
    有网友对此表示,请仔细看看,老郎3年前的预测基本都应验了。如果有个别不准的地方,那也是老郎低估了政府的无耻 _(博讯记者:如歌) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2402228
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郎咸平教授说中国制造业完了让我们一起哭泣/陈维健
·占领华尔街,谁来捉拿金融幽灵?/郎咸平
·保障房能解决楼市困境吗?/郎咸平
·郎咸平:燃油费凭什么涨价 国企就不该盈利
·郎咸平访谈郭美美母亲的真实用意?
·郎咸平:国企改革不是国有资产瓜分
·郎咸平:大跃进的疯狂之后 高铁时代的提速恐慌
·郎咸平:2011年中国经济形势总结为两个字 危机 (图)
·医院和病人,哪个更该吃药?/郎咸平
·郎咸平睁着眼睛说瞎话 /黄祖斌
·郎咸平:史无前例的石油大战正在酝酿
·郎咸平:相亲节目和拜金主义 我们整个社会出现了重大危机
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·中国99%的白领家庭面临破产,而且是必然破产/郎咸平
·郎咸平:到底是什么让中国人过得如此辛苦
·郎咸平:中国人的日子为什么这么难?
·郎咸平看到政府低效,我看到了公民权利/郭宇宽
·郎咸平:征房产税?就等着经济崩溃
·翰啸 :郎咸平研究的是经济国防学
·郎咸平再语出惊人:房产政策是拿石头堵火山口 (图)
·郎咸平该怎样问
·郎咸平:最痛恨一夕暴富 因郭美美成了娱乐红人 (图)
·郎咸平:请红十字会回答三个问题 (图)
·郎咸平为自己正名:要调查郭美美背后利益链 (图)
·传郎咸平专访郭美美收钱200万 节目遭停播
·郎咸平采访郭美美动机遭质疑 访谈节目停播
·郎咸平专访内幕曝光 业内号脉美美进娱圈没戏 (图)
·利用郎咸平?郭美美母女被曝满嘴谎言
·郎咸平爆料:郭美美她妈是股神
·郭美美母女做客一财接受郎咸平独家专访(实录)
·郎咸平能还郭美美母女多少清白?
·郎咸平专访郭美美母女:撇清与红会金钱关系
·复旦才女樊小纯 自曝与郎咸平往日情
·郎咸平:新帝国主义在中国
·郎咸平:中国低工资高物价的惊人秘密
·郎咸平揭秘:为何中国物价总比发达国家贵
·郎咸平与妻子低调离婚 网上高调发布单身声明
·时势造英雄 中国最惹不起的人是郎咸平(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。