[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

真理助我行(六)∕郑恩宠
(博讯北京时间2011年11月08日 来稿)
     据新华社北京9月26日电,国家质检总局执法监督司司长严冯敏26日通报,截止8月底,今年以来全国质量技术系统的执法打假工作共查处违法案件7.9万起,涉案货值48亿元,移送公安机关309起。
    人们有权质疑,上述事实与数字何时能透明公开?13.4亿中国人的知情权、监督权在哪里?7.9万起违法案的目录和简要事实,哪个网站或媒体能公开查询到?涉案48亿元何时追回?移送公安机关309起案件当事人的名单及主要事实在哪里可查到?
     严冯敏称,今年前8 个月,查办货值15万元以上案件411起,在河北省查处假冒化妆品案中,涉案物品装满15辆卡车,货值108万元。制假分子的带头人是当地中共村支部书记,而且筑高墙、设监控、养恶犬、雇打手、暴力抗法。无锡市质监局摧毁的一个假冒国际知名品牌箱包窝点,涉案货值高达1000万元------ (博讯 boxun.com)

    中共不仅有高层陈良宇级的腐败分子,更有基层级大量的腐败分子。中国大陆有170万以上的自然村,根本不是宪法上规定的基层政府。行政村也是农民自治组织,村主任由农民直选,但中共的村支部书记由上级任命,村民选举虽是个进步,但也是一种“假”选举。
    要从制度上搞清楚中共基层组织大面积腐败的真正原因,九四财政,实际是土地财政,导致了县级政府财政哭爹骂娘,乡、镇政府财政地动山摇,村组织若地处偏远,土地炒不上去,只能全村制假。对九四财政中共高层有争议,但我认为,九四财政是中共自挖坟墓的财政制度。
    日前,《朱镕基讲话实录》四卷书出版了,中共喉舌又在热捧,认为现在我们骂的正是总理十年以前骂过,朱镕基和江泽民是九四财政的积极倡导者、推行者。若总理在位时就反对炒地、反对房地产热,中国哪个省、市敢把房地产搞到“灾难”的边缘,二千万访民大军哪里来?九四财政是第一直接原因。
    朱镕基主张将异见人士流放国外,并认为只是增加一点海外噪声而已。我们的时代是“废铜烂铁”当金子卖的时代,千百年来所秉持的“君君臣臣父父子子”,上下有别的理念,邓小平、朱镕基等都不会主动去颠这些腐朽的伦理,封建思想在朱镕基的书中大量存在。李鹏、朱镕基任总理以来,中国大陆官民鸿沟加深,等级观念强化,崇尚权力和金钱,热衷“门第”和“背境”,中共干部除了崇尚权力、金钱之外,还大量占有女人。
    朱镕基时代是中国大陆性工作者盛行,处处是地下和半透明的红灯区。朱镕基与李鸿章相比相距甚远,历史会有公正评价。 上海大多数人对朱镕基没有好印象,上海工人首先下岗,上海首先搞医保试点,上海福利待遇低于北京、浙江、江苏。上海房价一度全国最高,被强征、强拆的人数全国第一,上海访民大军全国领先。邓小平一声令下镇压北京等地百万学生的爱国民主运动,若李鹏是急先锋的话,朱镕基只是这场镇压运动的补台者。有朱镕基等人在,六四不可能平反,丁子霖等天安门母亲们对朱镕基这批“清官”不要寄于过多的期望。
    有人认为,从面相上看朱镕基是凶巴巴的眼睛,温家宝有动足情的眼泪。
    这些天,我几乎每天都在上海的大街小巷中散步,再难找到孩提时代的人情事物。天蓝蓝,古旧的白墙黑瓦,飞檐翘壁在阳光下吞吐自由气息的景象,似乎成为过去。公园湖中的鱼儿不知是否在安生、安心地游着,人虽非鱼,但知鱼儿之乐。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1770338
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·事实与反思(一)∕郑恩宠
·郑恩宠:真理助我行(五)
·真理助我行(五)∕ 郑恩宠
·郑恩宠:理助我行(四)
·真理助我行(四)∕郑恩宠
·真理助我行(三) ∕ 郑恩宠 (图)
·真理助我行(二)∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·春回大地(二十)/郑恩宠
·春回大地(十九)/郑恩宠
·春回大地(十八)/郑恩宠
·春回大地(十七)/郑恩宠
·春回大地(十六)/郑恩宠
·春回大地(十五)/郑恩宠
·春回大地(十四)/郑恩宠
·春回大地(十三)/郑恩宠
·春回大地(十二)/郑恩宠
·春回大地(十一)/郑恩宠
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·郑恩宠:俞正声怕网络
·郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
·郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
·郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
·郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
·郑恩宠:祝冯正虎获奖
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。