[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海归在太子党面前像只酸秀才/魏武王
(博讯北京时间2011年11月05日 来稿)
     海归想在中国大陆从政,最大问题是不能明白国人的心理逻辑,国内实现现代政治最大的技术问题是民众未启蒙。
    
     大多数人民天然对海归抱不信任态度,其不信任海归的人数比信认海归的人多得多,其实对海归有好感的是中国国内白领和一些贪官。国内知识分子阶层对海归好感不多(这个问题另文分析),最反感海归的反而是基层人民。 (博讯 boxun.com)

    
    国内民众基本价值还建立在穷人是好人,富人是坏人的简单认知上,阶级斗争的基因还在大多数底层人身上留存,一身笔挺西装都足以将他们身上的阶级斗争基因激活,因为他们身上的价值观太简单,因简单,被无知民众能大量共享认同。中国民众现在心里最恨的是他们买了房子的邻居,因为是能干的邻居让不能干的他们变成了穷人,他们表面最恨贪官,但内心最恨富人。
    
    贪官贫的再多,因无法和他们自身生活比较,他们可以容忍,但一个富裕的邻居却可以把他们比成穷人。中国人好面子,当穷人是他们最大心病和负担,所以他们认为富人的出现使他们变成了穷人,造成了他们社会地位一落千丈,在大陆仇富是最大公约数,仇官就一般化了。
    
    海归们在人民眼中都属富人,而他们简单的价值是直接判断,凡是比他们富的人都是坏人。
    
    中国基层人民从来就缺乏崇尚普遍公平的精神,其众多人视公正为自我利益公正。凡有利我,我就认为公正,凡不利我,就是不公正,他们的公平与正义从来不与社会共存,他们也没有尊从标准公平正义的概念和行为,他们的公平正义从来只存在自己的鸡毛蒜皮里,只存在于是否自己获利。
    
    所以,奔驰车撞人是犯罪,夏利车撞人是交通事故,而这种建立在为报复富人,而无视法律的观点竞得到社会上一片喝彩!
    
    你们海归太不了解中国民众,中国民众越穷、人越信毛左那一套, 并且都极端偏激,思想上与毛左天然合拍,他们大多数人,持要求土改剥夺他人财富那一套农民起义的经济学的。
    
    如果让海归回 国当县长,肯定是官不服你、压你,公务员烦你,人民扯标语让你滚蛋。因为西方的民主自由宪政他们都认为扯淡,谁给他1千元他会立刻出让选票(估计在农村就是50—500元人民币),而西方的普世价值与他们的价值观,完全无逻辑联系。你们海归回国肯定不是中、上层要打倒你们,要打倒你们的恰恰是基层人民。
    
    而未来中国领导人太子党们,可以取得基层人民信任和部份知识分子认同、与军队的绝对支持 ,这已经是邓执政以来最大的社会支持公约数了。
    
    想当然地觉得自己不输太子党,其实海归在政治层面上与太子党不在一个档次上:性格品质不在一个档次,生活经历不在一个档次,意志决心不在一个档次,对中国和人民的认知和如何领导上,更不在一个档次上。
    
    太子党对海归统统高上一级档次,太子党向下可兼容海归人的品质,海归们想升级到太子党完全不可能,因为海归们就是专业知识和价值观上的优越,这些其实太子党们早已了然知掌,或可由智团充当,但海归向上升级则不可逾越过太子党们显赫的红色贵族身份,那种从小就接受的家庭理想化式教育,那种好斗求勇果断出手的性格,那种从顶层生活到乡下窑洞再到顶层地位的生活经历,比较之下太子党身上的岁月血火早已形成,而历史感和成就感落到太子党身上已是不二选择,海归在这些巨人面前只是酸秀才 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1080346
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国太子党也有百家争鸣?/林保华
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·为什么不能支持太子党?/平民帮
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·太子党不是好东西/王澄
·对陈永苗《先请太子党“博爱”我们----回答武坚先生》一文的答复
·先请太子党“博爱”我们——回答武坚先生/陈永苗 (图)
·强弩之末太子党 代表着一种政治信念
·现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟/徐文立(图)
·太子党中间商利用物价上涨获取暴利
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·太子党要学习习仲勋/辛子陵
·北大在京扩招照顾太子党/陈一舟
·有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
·国共勾结与台湾太子党/林保华
·看中共太子党欺压旺旺蔡/林保华
·太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
·太子党抢亚视,蔡衍明挨闷棍/林保华
·我生活在富二代与太子党中间/张轶
·中国将崩盘?习近平、太子党会不会有这样一种冲动
·薄熙来马失前蹄 俞正声或作第三太子党进常委
·十八大权斗暗潮汹涌,太子党与团派开始过招/博讯
·太子党军方领导人日益增多,对习近平是好事
·习近平获党政军太子党支持后会如何面对美国?/林和立
·大连是太子党致富基地 PX厂后面的背景通天 (图)
·传中共培养太子党接班 元老级每家安排一个
·外参月刊披露中共培植新一代太子党计划 (图)
·中央军委晋升上将 太子党衰微 (图)
·胡锦涛、温家宝可能会用党内民主反击太子党/博讯独家
·世界媒体看中国:太子党与中国的前途 (图)
·世界媒体看中国:太子党与中国前途
·唱红歌是为太子党全面接班铺垫,胡、温、李三人不支持
·国家的革命贵族——中国太子党是如何兴起的
·艾未未呼唤良知太子党/凝缘
·英媒:太子党夜不能寐抄大棒 艾未未遭殃
·很全面的名单:中国国家领导人、太子党关系网 (图)
·百亿富豪排行榜 胡润不敢提太子党富豪
·团派兼“太子党” 刘延东下届还有戏吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。