[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠:真理助我行(五)
(博讯北京时间2011年11月04日 转载)
    
     来源:参与 作者:郑恩宠
     (博讯 boxun.com)

    
    9月18日,宁夏回族自治区第十届八大常委通过决议,撤销马彦生的宁夏高级法院副院长职务。此外,马彦生已被开除中共党籍,其涉嫌犯罪问题已被移送司法机关。
    据中国宁夏纪委通报,马彦生利用职务便利为他人谋利益,收受贿赂近206万元,接受礼金8万元,违反规定收取现金、金条14.98万元共计229万元。
    
    投资87亿多元的甘肃天水至定西段高速公路,仅开通使用了80天就停用大修,路面损坏严重。这堪称是高举邓小平理论大旗,高举有中国特色社会主义道路-“中国模式”的一大耻辱与笑柄。无论今后揭出的腐败,还是出了赶工期而牺牲工程质量,这个结果都是“中国奇迹”的丑闻。
    
    天定高速全长235公里,总投资约87.5亿元,由75家设计、施工、监理单位参与建设,天定高速通车才80天就大修,中央政府、交通部和甘肃省应公布详细信息,追究责任。交通部长和甘肃省长应主动向人民道歉。
    
    查一查这87.5亿元的工程,按法律程序进行工程招投标没有?有没有国务院计委、司法部核准的具有三千万元以上工程的招投标律师提供过法律服务?我等具有资质的律师按中共党文化流行语,属高级专家型的专业律师,不是靠边站,就是被打压、被软禁。这或许是造成相关工程巨大损失的必然结果,工程师都管不好工程,工程师治国必然导致全国各地的腐败蔓延。世界大国的历史进程,说明工程师治国是敌不过律师治国。
    
    当今,中国大陆不仅是走向权利的时代,也是丑闻不断被揭露的时代。甘肃省的省长们不仅没有主动向人民公开道歉的表示,反而面对记者侃侃而谈说理由,这不能不令执政党的中央领袖们为之脸红。今年7月1日,中共在全国高调庆建党90周年,为大唱红歌,为赶工期突出政绩,当7.1刚过两月,就出现如此丑闻,看来红歌唱哀了天定高速公路。
    
    若中共的未来是“亡党失政”,那么中共的土地及审批制度是加速导致“人亡政息”的基础工程。
    
    今年3月22日,吉林省松原市国土资源局局长陈建设被白山市中级法院以受贿罪判处无期徒刑,被剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。陈建设在短短3年时间内,利用职务之便在土地出让、工程发包等方面为他人谋取利益,收受贿赂1300多万元。
    
    2010年6月,江西省国土资源厅原副厅长陈爱民被景德镇市中级人民法院以受贿罪判处有期徒刑15年。而在此之前,江西省国土资源厅另外分别被法院判处有期徒刑15年和无期徒刑。
    
    4名在职副厅长3人落马,这3名副厅长在土地管理中引发腐败占大多数。例如,陈爱民在担任鹰潭市委常委、贵溪市委书记和省国土资源厅副厅长期间,累计收受贿赂达200余万元。其中,为帮助一名房地产公司老板获得土地,陈爱民不惜违反土地转让必须挂牌出让的规定,要政府为老板垫付土地出让金,使其低价获取土地。
    
    江西省土地系统曾经在短短的一年多时间内,就有13名领导干部被检察机关立案查处。而2006年以来,江西全省11个地区市国土资源局就有4名正副局长、县(市、区)国土资源局有29名正副局长被查处。
    
    中国大陆各级政府土地管理官员权力过大,开发商排队送礼、送房、送女人。土地腐败不是个别地方的问题,是全国性的问题,根本上解决问题除土地制度需要变革和政治体制改革之外,言论自由、信息公开才是治本之策,要彻底解决地方财政对土地生财过度依赖,就要扬弃九四年以来的财政制度。但中共是不会抛弃九四财政制度的,这是改革开放取得“经济奇迹”的秘密武器,中共媒体骗了全体国人,骗了全体外国人,其实没有炒卖土地,就没有改革开放的“经济成就”,“没有拆迁,就没有新中国”是句错话,但是一句实话,中国大陆现今经济发展的秘密就是如此。一年不炒地,地方政府经济困难,三年就发生危机,五年就会自动垮台。
    
    9月29日,财政部公布2009年至2010年上半年部分中央行政事业单位预算资产财务情况检查结果。结果显示,其中13所高校涉及违规资金达到30多亿元,少计收入的有五所,总计金额3.3057元,学校名下名下管理不严、帐实不符、未入帐的违规金额为5.6775亿元,违规学校达到6所。10月8日,中共中央治理“小金库”领导小组宣布,截止8月底,全国共发现“小金库”58225个,涉及金额266.54亿元。在今日的中国大陆,哪里还有不腐败的领域?
    
    美国第三代总统托马斯•杰斐逊,在名片上注明《独立宣言起草人》、《维吉尼亚宗教自由起草人》、维吉尼亚大学创建者,唯独没有注明他是美国总统。因为在他眼里,《独立宣言》、《宗教自由法案》起草人和大学创始人远比总统重要。
    
    对比中共建政后的所谓第三代领导核心江泽民,一些细节问题可以洞见一个人的心胸、学识、境界;方寸之间,一个人的狭隘、浅薄、虚荣一览无余。原因是一个学《圣经》,一个学马列毛邓三科,不同文化养育了不同的人。人们应反思普世价值与中共所鼓吹的“中国模式”区别是什么? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1955802141
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·真理助我行(五)∕ 郑恩宠
·郑恩宠:理助我行(四)
·真理助我行(四)∕郑恩宠
·真理助我行(三) ∕ 郑恩宠 (图)
·真理助我行(二)∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·春回大地(二十)/郑恩宠
·春回大地(十九)/郑恩宠
·春回大地(十八)/郑恩宠
·春回大地(十七)/郑恩宠
·春回大地(十六)/郑恩宠
·春回大地(十五)/郑恩宠
·春回大地(十四)/郑恩宠
·春回大地(十三)/郑恩宠
·春回大地(十二)/郑恩宠
·春回大地(十一)/郑恩宠
·春回大地(十)/郑恩宠
·春回大地(九)/郑恩宠
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·郑恩宠:俞正声怕网络
·郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
·郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
·郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
·郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
·郑恩宠:祝冯正虎获奖
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。