[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

用屁股也能想到所谓“香港媒体披露朱镕基私下谈话”是假冒/冼岩
(博讯北京时间2011年11月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    最近,多家海外媒体报道了所谓“朱镕基的私下谈话,显示朱镕基这次现身,是经过深思熟虑的,意在迎击中共内部告别改革的特殊利益集团”。文章虽竭力想象和模仿朱容基的语气、习惯,可惜刀斧的印迹太深,仿而不真。
     (博讯 boxun.com)

    最大破绽是,文中朱容基竟然大谈“政治体制改革”,俨然温家宝的应声虫。且不说朱对政治体制改革的真实看法究竟是如何,纵然他内心支持政改,但他在台上时没有说,下台后就更不会再说这些没用的话了,何况还是在温家宝多次高谈政改之后,朱岂是如此拾人牙慧之人?
    
    现在,在中共高层,“谈政改”已成了温的专利和标签。在这种情况下,朱如果出声附和,只会被人视为是温的跟屁虫。以朱之智慧,明知今时今刻提政改无济于事,还要将自己降格为温的陪衬,就算朱再不惜羽毛,再无视自己的历史定位,又岂能无脑若此?
    
    近日,朱的新书大买,“朱容基热”再次升温,在此敏感时节,朱自然成为一个政治筹码。成为各方势力均不得不看重的筹码,这才是朱出书的真正目的。现在的问题是,各家都想沾沾此筹码之光,但有些人却不愿意按照牌理出牌:不到庄家处兑换筹码,或者是没有本钱兑筹,却自己直接扯虎皮做大旗。于是,对“朱容基热”的运用,就超出了朱本人的掌控之外,山寨横行。才听说挺薄熙来一脉节录了“朱容基对薄熙来的印象和评价”,当然都是说好的;现在又看到挺温或痴心于政改的人,干脆直接伪造朱的讲话;媒体更是只要能吸引眼球就好,管它真假、是非。如此皆大欢喜下,唯一受损的,就只有朱容基的“知识产权”了。
    
    是可忍,孰不可忍?相信朱容基不会沉默。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45198251431
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冼岩:胡锦涛很委屈
·冼岩:博源的精英们为什么害怕“得而复失”?
·刘源进不了“第五代”/冼岩
·胡锦涛在下一盘很大的棋/冼岩
·18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然/冼岩
·冼岩:18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然
·冼岩:朱镕基挺胡批温
·为什么贪官总能在法律上获得“超国民待遇”?/冼岩
·重融资、轻投资——《人民日报》的春秋笔法/冼岩
·冼岩:不要把专家学者太当回事
·秦晓3月6日的自辩错在哪?/冼岩
·旨在“保护贪官”的中国法律制度/冼岩
·仅有“维稳”是不够的,没有“维稳”是不行的/冼岩
·冼岩:薄熙来为什么“唱红”?
·驳冼岩《薄熙来的两大贡献》
·冼岩:薄熙来的两大贡献
·冼岩:为什么贪官害怕薄熙来?
·为评论家正名/冼岩
·冼岩:“五年规划”不能不变
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。