[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

真理助我行(四)∕郑恩宠
(博讯北京时间2011年11月03日 来稿)
    
    新华社北京9月25电,国务院监察部、国土资源部、住房城乡建设部、国务院纠风办公室等四部门会同有关省、区纪检监察机关和纠风部门对今年上半年发生的11起强制拆迁致人死亡案件进行处理,给予党纪政纪处分和行政问责57人,其中副省级1人,市厅级4人,县处级20人,乡科级及以下32人。涉嫌犯罪移送司法机关处理31人。
     9月26日,《新华时评》:“处理范围之广,力度之大,充分显示出党中央、国务院制止征地拆迁的决心和态度”,“任何单位和个人采取非法手段逼迫群众搬迁,都将受到党纪国法严厉制裁。这是此次通报和曝光的典型案件的最大警示”。 (博讯 boxun.com)

    非常遗憾,13.4亿中国人再次被愚弄,人们毫无知情权、监督权。没有一个官方网站和媒体详细公开受到处分的57人和移送司法机关31人的名单、年龄、职务,受到何种处分?受到伤害的个人和家庭得到多少补偿和赔偿?多少律师参与处理此案?执政党和政府一贯强调的党务公开、政务公开只是画饼充饥。
    监察部责令长春市政府向吉林省政府并向国务院作出深刻检查,责令长春市市长向全市人民公开道歉。今年3月26日,长春市采用暴力手段对多栋楼房进行强行拆除,致使未及时撤离的被拆迁人刘淑香、女、48岁被埋窒息死亡。这是发生在国务院部的《国有土地上房屋征收与补偿条例》实施后,作为长春市市长发生诸如此类之事,向全市市民主动公开道歉本应是常态,不能因上级监察部责令才启动公开道歉的程序。上海去年11.15大火之后,韩正市长就没有公开向全市市民道歉,这种市长不下台,将是中共十八大的一个低级错误。
    2011年9月30日,《扬子晚报》的《扬子时评》指出:“违法强拆出了人命,守土有责的长春市崔杰,在中央部门的责令下,先是几近悄无声息地向市民道歉;再次引起围观后,才在地方媒体《长春日报》上头版头条道歉”。观其中共官员的道歉,总让人心里不是滋味,如此用力“挤牙膏”的道歉是否真心真意?
    国务院住房和城乡建设部副部长仇保兴于9日24日,在天津市举行的第二届中国天津滨海国际生态城市论坛上说,“生态城”的概念近几年来被滥用,很多地区开发了大量运营成本过高,老百姓不愿居住的“野鸡生态城”。目前,中国大陆在建的“野鸡生态城”光地级城市已达259个,占相关城市生态城达到90.2%。
    以建“生态城”之名,不知又要征用多少土地?不知又有多少农民和市民遇拆迁?不知访民、冤民又要增加多少?建生态城的钱从哪里来?邓小平给后人留下多少发展资金?邓小平的旗举得再高也无用,只有继续大搞土地财政。炒卖土地才会财源滚滚,只有继续强征、强拆、低价补偿,政府才会有钱去建生态城。
    作为国务院的一位副部长讲“野鸡生态城”,语言不规范,太情绪化又不合法。老百姓的居住区有野鸡等动物不是很好吗?人与自然和谐,动物是人类的好朋友。中国的语言太丰富,野鸡在民间是妓女的代名词,妓女也是人,国际上对这一群体阶层称为性工作者。在中国性工作者虽不合法,但不会给人们造成灾难,她们的市场社会行为要讲交易平等,但要建259个“生态城”的中共市委书记、市长就要乱占耕地、对市民、农民强征、强拆。一个黄菊到中央当副总理,多少上海市民为之付出血与泪,多少人倾家荡产?上海多伦路99号赵汉祥一家的住房被抢走13年之久,第一被告是黄菊、第二被告是徐匡迪、第三被告是韩正。上海现有多少赵汉祥、张汉祥------
    秋天来了,这几天时常有雨,我每天早晨在警方便衣人员的护送下,去市中心的公园、绿地散步。秋风微佛、淅沥秋雨将翠柏苍松淋润的绿意盈盈。公园中蓝色、白色、黄色、粉色、绿色的花草细细密密,在秋色的雨中或阳光下显得娇嫩妩媚。只见柳丝、芦苇在风中相依相偎,以往城区中江南民居的白墙黑瓦顶已不多见,城市已失去记忆。将来联合国和国际法庭有听证会的话,我将以一个健康身子,以上海市民控诉团成员的身份,指控那些给我们城市造成灾难的人,只有认罪,人们才会饶恕他们。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4121509
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·真理助我行(四)∕郑恩宠
·真理助我行(三) ∕ 郑恩宠 (图)
·真理助我行(二)∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·真理助我行∕郑恩宠
·春回大地(二十)/郑恩宠
·春回大地(十九)/郑恩宠
·春回大地(十八)/郑恩宠
·春回大地(十七)/郑恩宠
·春回大地(十六)/郑恩宠
·春回大地(十五)/郑恩宠
·春回大地(十四)/郑恩宠
·春回大地(十三)/郑恩宠
·春回大地(十二)/郑恩宠
·春回大地(十一)/郑恩宠
·春回大地(十)/郑恩宠
·春回大地(九)/郑恩宠
·春回大地(七)/郑恩宠
·郑恩宠/春回大地(六)
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·郑恩宠:俞正声怕网络
·郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
·郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
·郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
·郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
·郑恩宠:祝冯正虎获奖
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。