[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强烈置疑浦东新区政府不让降价楼盘过户登记行为的合法性
(博讯北京时间2011年10月25日 来稿)
     近日有报道称,上海浦东新区中海御景熙岸项目,10月22日在售联排别墅直降12000元每平米;新推出89平米户型,每平米直降6000元左右。大幅降价行为,为企业带来销售的同时,也引起了老业主的绝望,出现打砸等违法行为。另据报道浦东新区房管处处长亲自出面,对众多业主宣布中海的销售违反预售有关规定,目前已停止中海御景熙岸的一切网上备案登记。笔者不仅要问,一个浦东新区的房管处处级干部,有什么权利剥夺购房者的权利?企业选择降价销售商品,违反了什么法律?购买降价商品的人,又违反了什么法律?浦东新区还是中国的地方吗?
    
     老业主心理不满,可以理解,但是要区别对待。首次置业的结婚人士,已经有能力承受先前的高价了,那么作为政府应该好好引导,毕竟他们马上就要有一个美好的家庭了,难道婚姻家庭生活还不能对抗房价下跌几十万元吗?再说了房价难道就不能下跌吗?老是纠缠于房价,生活还需要吗?你们想过没有,在你们签约的时候,曾经是多么的开心,但是还有很多人也需要买婚房,他们的钱可能没有你们的多,但是他们也有权利购买房子,降价只是再普通不过的市场行为了,任何一种商品,没有购买力,价格只有下降,难道只有你们的刚需要解决,别人的就不要解决了吗?别人比你们买的便宜,可能是他们的运气好一点,或者是坚持到了这一刻。而对于那些投机炒房的人来说,早点收回自己的小农思维,好好放下心态,未来赚钱的机会多了,这次投资失败了,认真总结,将来才会有更好的成果。 (博讯 boxun.com)

    
    至于浦东新区的那个处长,笔者想问问是谁给他的这些权利,剥夺普通人购买房屋的权利?而对于那些带头打砸的人,浦东的政府为什么不管?为什么不把这些违法的人绳之以法?浦东甚至上海,不是要建立国际化城市吗,国际化城市难道能够容忍房价下跌就出现暴力行为吗?难道需要一个企业去破坏市场经济的基本商品法则,而等待破产?
    
    因此,笔者想请政府奉劝那些买房套牢的人士,只有调整好心态,展望未来,才是正道。不要老是用不健康的思维模式,来左右自己的行为。这些人比之以前的下岗工人,在股市中深套10年的人,日子不知道要好上多少了,不就是自己的一次购买行为导致损失,以前的下岗个人连基本保障差点都没有了,不也坚强的承受过来了?
    
    请政府应该合理引导和及时做好房价下跌的准备,不要过多干预企业自主合理的市场行为,中国的房地产价格确实太高了,下降是趋势,在下降的过程中,就是考验每个拥有房产的人、地方政府处理各种关系承受力的时候,总是要经历一次的,中国的房地产才会走向成熟! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2890527
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·刘逸明:为上海黑心楼盘的倒掉喝彩
·上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
·300楼盘日销不到60套还能挺多久/罗瑞明
·中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·高汉明:垃圾城市武汉某些楼盘一建成就是城市垃圾
·上海一处楼盘降价引发业主围攻 (图)
·沪一家楼盘房价急降1/3 业主围攻售楼处泄愤 (图)
·南京一楼盘开发商卷款潜逃 (图)
·上海闵行区在建楼盘起火 (图)
·广东信宜在建楼盘坍塌 被埋9人6人死亡
·郑州银行IPO前夜曝团购违规楼盘 银行称莫须有 (图)
·广州受“地陷”楼盘影响居民得到安置
·广州一在建楼盘因附近水管爆裂突发地陷 无伤亡
·杭州一楼盘公布开发成本迅速蹿红网络
·江西23个楼盘因"一房一价"执行不力被罚
·房产微博贴出香艳视频促销楼盘
·广州一楼盘钢筋严重缩水被拆 难扛4级地震 (图)
·碧桂园在建楼盘被疑坍塌 声明回应称是推倒重建
·楼盘开盘被指作弊 购房人骂跑公证员自行摇号 (图)
·沈阳黄金地段楼盘因开发商遭冤狱空置10年 (图)
·济南楼盘热销 两楼盘一天售房1300多套
·开发商内斗致楼盘成烂尾
·北京最贵楼盘售价30万/㎡ 被曝地价不到1万/㎡
·北京最贵楼盘被曝涉嫌暴利 住建委称政府不干预
·大连佳领房地产开发有限公司(北海,碧海圣府.碧海壹品楼盘)欺骗.
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。