[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

六中全会:胡锦涛发动文化小革命/王宁
(博讯北京时间2011年10月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
     刚刚在北京结束的中共十七大六中全会是一年一度的中共中央委员的年会,也是为明年十八大从意识形态方面要铺个路,就是誓死保卫党在中国的专制统治。
    
     近两年内,中共党内以中央常委兼总理温家宝为代表的鼓吹政治体制改革,将人权和民主不属于资本主义专有的言论写在了温的政府工作报告中。一些地方报纸和人民日报也不时的刊出要“容纳异质言论”和“保护维权”等的极为敏感的词语。 (博讯 boxun.com)

    
     公认的当前中华人民共和国正皇帝胡锦涛是个心胸很狭窄,并且无知愚昧的人,所以,他只有在即将回家之前勉勉强强发动了个无产阶级文化小革命,即和谐社会文化小革命,也就是他两三天前通过公告说的:“社会主义核心价值体系是兴国之魂,是社会主义先进文化的精髓,决定着中国特色社会主义发展方向。”用这个小革命来维持他下一任不变色的努力。
    
     自从1949年10月中共通过暴力并使千百万中国人民的头落地换来的统治中国人民的军事政权后,每次他们党内大的斗争均是以意识形态领域先引领的。今年这次也不例外,就是在政权不稳的时候,或者心虚不得不要稳固权力的时候,就要从文化领域发出声音。
    
     今次公告主要内容的第一句是:“一致认为,面对风云变幻的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,”一语道破中共高层对于阿拉伯世界和非洲一些重要地区急剧的政治民主化感到内心深处的恐慌。
    
     在六中全会的公告中还专门提出了“维护国家文化安全”:“全会指出,当今世界正处在大发展大变革大调整时期,文化在综合国力竞争中的地位和作用更加凸显,维护国家文化安全任务更加艰巨,” 什么是“国家文化安全”?人们都知道国家安全的主要意思,中国负责国家安全的机构主要是安全部(地方下属的安全局)和各个公安局的国保大队。这次中共上层专门提出了“国家文化安全”,其实就是过去经常说的要抗击“资本主义的腐朽思想”、“精神污染”等等。现在这个“国家文化安全”最重要的内容是“价值观安全”,中华人民共和国的价值观念就是他们公告中说的“核心价值”。
    
     这次的公告中写到:“全会提出,社会主义核心价值体系是兴国之魂,是社会主义先进文化的精髓,决定着中国特色社会主义发展方向。必须把社会主义核心价值体系融入国民教育、精神文明建设和党的建设全过程,贯穿改革开放和社会主义现代化建设各领域,体现到精神文化产品创作生产传播各方面,坚持用社会主义核心价值体系引领社会思潮,在全党全社会形成统一指导思想、共同理想信念、强大精神力量、基本道德规范。”
    
     只要经常看中国“新闻”报道的人就明白上面说的“核心价值”是什么?就是中国共产党是中华人民共和国的唯一的领导核心。这些政治文字的游戏再也戏弄不了中国人民了,真正戏弄的是自以为高明的领导者他们自己。因为,胡氏的小心眼动作目的是他交权后的10中这个党仍然还要按照他的无知心态去运作,熟不知只认西方大片的中国人早已经反感那些政治说教式的东西了,他们也在寻求着自由和民主的生活方式与价值观,“核心价值”再继续强灌,那必定在人们心中激起更大的反感,甚至恼怒,其结果就是人民已经要求的潮水要漫过了大堤,不去疏水,而是一个死心眼的去堵,那大堤势必被越来越大的潮水冲垮。
    
     在中国,无论是中学还是大学,都要被学“政治经济学”课的。课中用描述所谓的资本主义的最后阶段来对上这次六中全会文化小革命应该是最为恰当的了,那就是“腐朽的”、 “最后的”、“垂死的”…
    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3600328
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共六中全会转移话题/牟传珩
·致中国共产党《十七届六中全会》的一封信/北京维权人士王学勤
·牟传珩:中共六中全会开错了药方
·六中全会与“新左派”
·六中全会与和谐社会/林保华
·对中共十六届六中全会决议的某些质疑/拔剑白云天
·建中央权威是中共六中全会重点
·“杀鸡儆猴”:中共六中全会的三大看点
·小道消息:胡锦涛六中全会辞总书记?
·视频:六中全会闭幕 上海访民返沪继续要求法院立案 (图)
·洪深:网民以女童案新说揭六中全会是弥天大谎
·视频:六中全会闭幕 多访民勇闯会场外打标语被抓 (图)
·十七届六中全会聚焦文化改革目的何在 (图)
·六中全会决定:十八大2012年下半年召开
·中共十七届六中全会今闭幕 文化在战略层面意义凸显
·六中全会闭幕日:戒备仍森严 访民继续上阵/视频 (图)
·六中全会把久敬庄变黑监狱 访民开始反抗
·六中全会被截回的访民吴桂娥等又被汉阳政府忽悠 (图)
·实拍:六中全会第三天的周边警戒情况/视频 (图)
·六中全会召开近万访民遭遣返
·“深化文化体制改革”要文明开放 十七届六中全会异见人士自由遭限
·上海访民徐佩玲至六中全会领导一封信 (图)
·朱健国:“文改”保腐败拒政改——中共十七届六中全会推行“文改”的阳谋
·六中全会被抓武汉访民连夜由黑保安押回武汉 (图)
·洪深:网民抗议六中全会推“文改”引发新动乱 (图)
·六中全会第二天,有人拦车,警力大增,访民锐减/视频 (图)
·视频:六中全会第一天的京西宾馆外,和久敬庄 (图)
·访民前往六中全会会场请愿 (图)
·上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。