[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国现代史上一次有知无觉的改朝换代(三)/网络游戏
(博讯北京时间2011年10月18日 来稿)
     上个世纪九十年代,中国大陆发生了一次巨变。变化之大,甚于改朝换代。但是,由于主导者没有改变国号,也没有改变唯一执政党----中国共产党的名称,因而,那次社会巨大变迁的改朝换代性质被史学家忽视,也被许许多多中共问题专家和中国社会问题专家,以及广大民众所忽视。
    
     有知无觉:大家都知道这场巨变,但没有觉悟到这是一场改朝换代的巨变。 (博讯 boxun.com)

    
    欲了解(一)----(十七)内容,请搜索博讯《中国现代史上一次有知无觉的改朝换代(一)》和《中国现代史上一次有知无觉的改朝换代(二)》。
    
    (十八)毛泽东和打天下元老们的根本分歧
    
    为何当年毛泽东要不断发动革命运动打倒党内的走资派?为何要把刘少奇彭德怀林彪等人置之死地?为何毛死后,跟着毛泽东打天下的元老立即发动政变逮捕毛的亲信和推翻毛的革命路线?
    
    毛先帝和功臣们根本分歧在于:毛要通过独裁手段指挥共产党带领无产阶级,要通过消灭资产阶级进而消灭阶级,实现他的共产主义理想;而元老们要的是过好日子,过舒服日子,过妻妾成群的日子,过山大王的日子,过王公贵族的日子,过刑不上大夫的日子,过无法无天的日子,过骑在百姓头上作威作福的日子。
    
    所以,当年毛泽东主导大跃进人民公社失败后,被迫退居二线时,刘少奇邓小平等文武官员,立刻一拍即合,认认真真、兢兢业业、勤勤恳恳地搞起社会主义建设来。时间一长,他们一伙就不把毛泽东放在眼里,以为毛泽东就此乐意做个阿斗太上皇,上上庐山,下下江南,看看车模,瞧瞧空姐。
    
    毛泽东看在眼里:哇塞,你们搞的一套,和我们共产党人要打倒的资产阶级官僚地主阶级,别无二致啊。于是,毛先帝去花果山借来金箍棒,举起文革大旗,把刘少奇邓小平的经济发展团队,从人到整个中共政府官僚体系,都砸个稀巴烂。
    
    也是同样的理由,毛先帝刚咽气,叶剑英一干人立即发动政变,推举邓小平上台,开始经营小日子,搞起资本主义来。
    
    谈到这里,可以肯定地告诉大家,邓小平叶剑英之流,是不可能推行民主自由的,因为,他们以这天下是老子提着脑袋打下来的想法,是根本不可能为全民族全中国共同富裕谋利益的。
    
    历史事实已经证明,在1989年,在邓小平领导中国实现改革开放政策,特别是政治改革的关键时刻,在以学生为代表的中国民众向邓共提出“打倒贪污腐败,推动政治改革”诉求的时候,邓共给示威学生的回答是动用军队出动坦克,屠杀手无寸铁的示威学生。
    
    这就是邓小平等中共元老的选择,这种选择是在毛泽东死后的选择,是已经推翻了毛共极左派后的选择,是已经在中国实现资本主义市场经济后的选择。
    
    (十九)76年后改朝换代时的其它选择
    
    1976年10月6日,华国锋叶剑英发动政变,推翻了毛的死忠集团领袖。在这次政变中,同毛泽东一同打天下的军中元老起了决定性的作用。随着中共党内毛死忠派的覆灭,企图忠实贯彻毛的革命路线的中间派、毛钦定的接班人华国锋,面临兔死狗烹的境地。在邓小平等中共打天下元老逼迫下,华于1980-81年被迫辞去所有职务。
    
    那时的中国,正在经历一场改朝换代程度的大变革。虽然大家已经看到,2011年的中国,是个黑色的中国。可还是要告诉大家,1976年后的中国,曾经有机会走上通过和平政改走向民主的道路。
    
    1976年后,有两位中共领袖,曾经试图引领中共走出专制走向光明。他们是胡耀邦和赵紫阳。
    
    1981年,胡耀邦在邓小平的举荐下接替被逼下台的华国锋担任中共党主席,82年因中共取消党主席一职,故胡耀邦改任中共总书记直至87年1月被邓小平隐形政变下台。
    
    1980年,赵紫阳接替被迫辞去总理职务的华国锋担任国务院总理。1987年,任国务院总理七年之久的赵紫阳接替被逼下台的胡耀邦担任中共总书记,直到1898年六四事件发生,赵紫阳因同情示威学生,反对邓共屠杀示威学生愤而辞职。
    
    胡耀邦赵紫阳二位,在担任党总书记和国务院总理期间,致力于纠正毛共错误,积极贯彻邓小平经济改革开放的同时,也努力推行政治上的改革开放,使中国从1980年至1989年六四期间,经历了少有的政治清明、经济发展、社会稳定、百姓拥护的十年好时光。
    
    假如邓小平等中共元老不发动推翻胡耀的隐形政变,假如胡耀邦赵紫阳的施政政策能够得到贯彻执行,今天中国的颜色可能不是黑色。
    
    (二十)针对胡耀邦的隐形政变
    
    胡耀邦86年落实邓小平提出的民主化和年轻化。但在「邓小平是否全退」的问题上同邓小平发生争议,87年初,中共第二代领导「核心」邓小平却与薄一波、彭真和王震等联手,在民主生活会上施压,逼党总书记胡耀邦辞职,罪名是处理学潮不力,「放任资产阶级自由化」。习仲勋拍案而起反对,万里也支持胡,称这是「逼宫戏」。
    
    邓小平、胡耀邦这对延安年代的师生、战争中的上下级、文革时的难兄难弟、拨乱反正的并肩战友,最终在中共是否要落实民主政治的争议中分道扬镳。
    
    胡耀邦当时的总书 记地位是在中央全会上产生的,要罢免,也应按正常程序,由中央全会作出决议。可是,胡耀邦的政治命运却由师出无名、所谓的党内「民主生活会」、几个政治老人拍板决定。
    
    所以,这是一场隐形的政变。
    
    (二十一)毛泽东防止资产阶级复辟失败
    
    毛泽东致力于防止资本主义复辟,可是花费了不少心血,发动了一波又一波的政治运动,不但冤枉了成千上万的无辜者,也屈杀逼死了许多生命。在毛泽东眼里,看谁都像资产阶级份子,欲至对方死地而后快,这就是红色恐怖。
    
    可是,他尸骨未寒,叶剑英等就迫不及待发动政变,把他毛泽东的党羽收拾得干干净净。
    
    毛泽东的失败是必然的。因为资本主义制度比社会主义共产主义更具魅力,更符合人性,更实实在在。共产主义是空想,社会主义是折腾,而资本主义,是“夜上海夜上海,你啊是个不夜城。华灯起,车声声,歌舞升平。”
    
    发展经济,建设国家,必然要走资本主义的道路,因为社会主义道路已经证明是要饿死人的道路。黑色中国虽然黑得像个黑社会,但毕竟国力有很大的提升,民众特别是沿海城市的百姓收入和生活水平,比红色中国有相当大的提高。虽然地沟油、三聚氰胺、城管和警察随时伺候。
    
    (二十二)邓小平的失算:权贵崛起
    
    虽然邓小平反对毛泽东和毛泽东的红色恐怖,大权在握后推行经济层面的改革开放政策,拒绝民主自由,坚持一党专政统治,但很难说他有意要造成一个像现在这样权贵垄断、道德沦丧、贫富差别悬殊的黑色中国。
    
    可是,拒绝了政治民主的一党专制政权统治下的国家,还能走向哪里?
    
    邓小平让一部分人先富起来的伟大构想,只会导致打天下坐天下二代先富起来,因为他们要权有权要钱有钱。驰骋在资本主义的金光大道,如果有权又有资本的话,那么,你就是大爷,就是胜王败寇的王。王的儿子,就是开宝马的王子,要娶公主还是再造灰姑娘翻身传奇,或者泡个影视明星,对这些权贵而言,都是小菜一碟。
    
    江泽民习近平薄熙来俞正声等,都是天朝黑色中国的权贵集团代理人
    
    (二十三)央企国企在两个中国的不同任务
    
    红色中国的国营企业,肩负着国民经济的生产重任,由毛共指派党员担任主要领导职务,是社会主义计划经济的重要组成部分。国营企业的生产任务根据政治和经济双重需要而制定。
    
    红色中国国企的干部和工人,在收入上没有悬殊的差别,在政治上的地位也没有很明显的差别,享受相同的劳保和退休待遇。那时的国企也是个小小公社,管头管脚管到每个员工的家里,管你谈对象结婚生孩子到老死为止。
    
    黑色中国的央企国企,所有权在国家,使用权在权贵集团手里;名义上是国家的企业,实际上是权贵集团的企业。央企国企依靠无上权力和雄厚资本,实现行业垄断竞争,攫取庞大利润。他们走私仿冒,欺行霸市;巧取豪夺,行贿受贿;权钱勾结,黑箱操作;垄断市场,层层转包;罔顾人命,伤天害理。
    
    黑色中国的央企国企老总们的工资奖金之高,也体现了黑色中国的垄断资本主义本质。参与全球自由贸易竞争的央企国企,除了上缴国库营业税和所得税外,企业利润的分配权和使用权,都掌握在权贵集团手中。即使是商业竞争过程中发生亏损,仅由国家银行作坏账处理即可了断。
    
    今天的央企国企,是权贵集团敛财的工具。
    
    (二十四)解放军在两个中国的不同作用
    
    红色中国毛共时期,毛共是毛泽东大独裁者的傀儡,解放军是毛泽东实现他的共产主义理想的军事工具。
    
    当北韩金朝独裁者金日成贸然发动『解放全朝鲜』战争一败涂地的关键时刻,毛泽东挥挥手,解放军就冒充志愿者,去为共产主义大家庭的兄弟国家北韩打仗。中苏交恶时期,毛泽东领导中国人民解放军屯兵中苏边境,准备挨苏联老大哥的原子弹。
    
    那时解放军面临的任务,是政治因素大于保卫国家因素。
    
    邓共初期,解放军出兵越南,为的是阻止越南控制印度支那三国的战略企图。
    
    1989年以后,中国进入黑色中国时期,权贵阶层诞生,解放军的任务,也就变成一切为权贵集团的利益服务。维稳,维持邓共的一党专制统治和权贵集团的垄断地位,就是今天解放军的主要任务。
    
    (二十五)社会精英在两个中国的不同遭遇
    
    红色中国毛共时期,毛泽东发动的历次革命运动,当时的社会精英们,都是被专政革命教育的对象,如知识分子专家教授等,或者右派,或者官僚阶级,或者资产阶级知识分子,或者反革命份子,反正就不是工人阶级的同路人。作为异己分子的他们,吃够了毛共的苦头,就算是痛哭流涕地求饶检讨忏悔揭发批判,也不能够洗清毛共眼中知识分子臭老九的形象。
    
    可到了邓共黑色中国时期,这些社会精英被权贵阶层悉数收买,成为权贵的附庸。他们为权贵集团鸣锣开道,涂脂抹粉,出谋划策,歌功颂德,成了一群名副其实为虎作伥的帮凶。
    
    特别要指出的是当年的知识分子,甚至右派反革命,被毛共整得一佛出世,二佛升天的一些人,来到海外,思故乡之余,也顺带思共,为黑色中国邓共百般辩护,饭前便后一曲《唱支山歌给党听》,显尽内心的奴才德行。
    
    (二十六)年轻人在两个中国的不同前途
    
    毛共红色中国时期,年轻人被誉为早晨八九点钟的太阳,是革命事业的接班人。他们在毛泽东大手指挥下,成为实现共产主义理想的牺牲品者和马前卒。作为红卫兵战士,他们批斗老师,掌掴亲人,相互揭发,打砸焚烧旧文物。最后,被毛泽东放到农村去接受贫下中农而不是在城市接受无产阶级工人们的再教育。
    
    比起当年半夜里偷看手抄本《少女之心》,读得心惊肉跳的年轻人来,现代少女一裸接一裸地出镜搏上位,也印证了当代中国之黑色。
    
    今天黑色中国的年轻人,是被钞票压弯了腰的一代。出了校门就是失业的他们,除了拼爹或竞争做小三,在这年轻人前途也被垄断的社会里,如果不是贵二代富二代官二代,就只好认命做穷三代和农三代的爹和妈了。
    
    早晨八九点钟的太阳也没了前途的中国,能有什么好前途?
    
    (未完待续) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2970646
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国现代史上一次有知无觉的改朝换代(二)/网络游戏
·薄熙来消费毛泽东/网络游戏
·中国现代史上一次有知无觉的改朝换代(一)/网络游戏
·欲解中国之惑,需先鉴定中共性质/网络游戏
·又见卡扎菲/网络游戏
·【《中国的和平发展》白皮书】导读/网络游戏
·为中国算命/网络游戏
·《中华人民共和国党官民关系法》(草案)/网络游戏
·中国走向对内实行法西斯化统治/网络游戏
·网络游戏:大陆政改药方,台为陆用
·中国的茉莉花是一朵塑料花/网络游戏
·新传统:抢购抢购再抢购/网络游戏
·27岁男子连打两天网络游戏后砍父跳楼
·网络游戏防沉迷实名验证10月1日实施
·网络游戏“实名制”昨起实施 被指“漏洞”很大
·《网络游戏管理暂行办法》引发网民热议
·中国文化部将网络游戏与手机娱乐纳入管理重点
·去年中国自主研发网络游戏实际销售收入165亿多元
·中国政府控制网络游戏
·中国将对网络游戏业进行大清理
·中国当局严查关闭违规网络游戏
论坛最新文章:
  • 德国5G:执政大联盟打算阻止华为
  • 法国西南暴风洪灾釀1死5伤 6万家庭断电
  • 香港5青少年被拘捕 涉环卫员工被砖砸死案
  • 中美第一阶段经贸协议 有待正式批准签署
  • 朝鲜声称再次进行了“重大试验”
  • 厦门豆腐渣工程引关注
  • 香港未来:近半在职青年穷 忧反修例运动后加剧
  • 陆商贸分析平台封四成反修例消息 难达兼听则明
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。