[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
(博讯北京时间2011年10月14日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
——三致“生死成迷”的陈光诚

     (博讯 boxun.com)

    1
    
    光诚,在冷烟寒雨的暮秋,在“鹤骨不禁寒”的冷夜,不知霜枝间的某只寒鸦游鹭,是否能为你衔去一株干草,使长期被幽禁在黑暗之中的你,不再感到夜寒森森。今夜的冷雨,是否也拍打你的寒窗?“庭前花谢了,行云散后,物是人非。唯有一襟清泪,凭阑洒遍残枝”。
    
    用什么温暖你?悲凉的陈光诚,我苦难的兄弟,全人类苦难的兄弟!在“寒林漠漠愁烟锁”的深秋荒野,你宛若被隔绝在另外一个世界的云外哀鸿,不知何年何月,能自由走出自家的小院,牵着你女儿的手送她入学。寒潮无尽肆暴着一个盲人,荒野的暮秋,满目乱云愁叠。
    
    2
    
    用什么温暖你?悲凉的陈光诚,我苦难的兄弟,全人类苦难的兄弟!当渺渺哀鸿试图与你共此秋寒,并为你送上温暖时,竟一次次被围困你的匪类“打出村外”!哀鸿千里迢迢振翅而去,无不凄然而返。异乡的阳光照耀不了你,本土的黑暗长期摧残你。“乡情”掩面而泣。
    
    “花不语,对人含笑。花与人期,人怜花病”,是人与自然的一种互动,也是万物之灵对自然界油然而生的一种关爱和怜惜。但为公众权益而落难的盲人陈光诚,在某些残害乡亲的荒野走兽眼里,却是连残菊都不如,不但遭到看管他的同乡的殴打,而且有伤、有病不能医!
    
    3
    
    荒野的“上面”是这样一种可怕的物事。“上面”令原本重如泰山的乡情,同样变得轻如鸿毛,并产生令人发指的扭曲。“上面”令“下面”可以不计后果,心智完全遭到蒙蔽。在篱笆缺失、阴多晴少的荒野,“上面”是天,“上面”疯了,“下面”也就要出现群体疯癫。
    
    不要以为沦陷的仅只是异乡,任何人的故乡,在暮秋的荒野随时都有可能出现沉沦。今夜悲凉着的是盲人陈光诚,明天枕冷衾寒的便有可能是你!变态的荒野,无疑让陈光诚的许多乡亲也一样是爱莫能助。用什么温暖你?悲凉的陈光诚,我苦难的兄弟,全人类苦难的兄弟!
    
    4
    
    试图给陈光诚以温暖的荒野生灵看似“前赴后继”,但相对于荒野整体而言,却只能用“渺渺哀鸿”形容,而不能用“趋之若鹜”形容,否则也就不会一次次被“打出村外”。即便弱小若黑夜的蝙蝠,如真的趋之若鹜飞入黑洞一探究竟,在洞外也不会说里面“生死成迷”。
    
    用什么来温暖你?悲凉的陈光诚!荒野有时看着像是个整体,但许多时候却只是一盘散沙。草食性动物多沉迷的是为口奔驰,只要还没有痛在他身上,就能高高挂起,甚至“拿‘他人的苦’做赏玩,做慰安”。荒野之所以还是荒野,也并不全是猛兽有了獠牙和利爪的缘故。
    
    5
    
    在“生死成迷”的陈光诚、高智晟等人面前,罪孽深重的,并不止于施害者。暮烟寒雨中,其实谁都知道“旧恨新愁谁酝造”,每一株幽草可能或多或少,也需要进行自我叩问。无所谓密密疏疏的荒草,便也无所谓荒野的蛮荒。篱落飞花,露寒烟冷其实也一样是有原罪的。
    
    用什么温暖你?悲凉的陈光诚,我苦难的兄弟,全人类苦难的兄弟!暮秋的荒野少的是爱雨怜云,多的是恨雨愁云,同样挣扎在人间地狱的我,能铺排的只有文字,我能帮你什么呢?文字的绵针穿透不了无耻的城墙。欲使“千里生灵蒙惠爱”,光投以深情的目光是不够的!
    
    写于2011年10月14日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,“伟光正”与绝人之后的恶魔连袂共舞第1916天!廖祖笙居所被反动当局连续断网、断电视217天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗是“国家机密”!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺!)
    
    廖祖笙目前电话:(0598)7861331 13860527331 13799156861
    廖祖笙目前住址:中国福建省泰宁县金乾水乡一栋101室
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    
    廖祖笙近期网站(图文版):http://stbz.medianewsonline.com/
    廖祖笙近期网站(文本版):http://lzswz.myartsonline.com/
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
731512
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
·方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
·张朴:陈光诚,请听我对你说
·维权网关于陈光诚案终审判决的声明
·陈光诚案不乐观 律师:过程是有意义的
·王德邦:从陈光诚案看中国依法治国的伪诈!
·张鹤慈:对陈光诚的律师,谈谈我的一些看法
·大学生加入声援陈光诚
·《环球时报》:希望地方政府不要将陈光诚的案子意识形态化
·官媒再提陈光诚 各地声援持续升温 (图)
·章诒和、宋祖德微博声援陈光诚
·探望陈光诚家人,我们被打出村庄/王克勤
·环球时报:不应将陈光诚事件意识形态化
·“看望陈光诚”活动得到广泛响应 (图)
·探望陈光诚信息两则
·秦永敏:蚌埠民运人士钱进谈探望陈光诚
·十一前誓言探望陈光诚,蚌埠民运人士钱进失踪
·中国民联阵-自民党等团体声援网民探视盲人维权律师陈光诚的正义行动
·探望陈光诚众人仍下落不明 胡佳赞扬网民勇气及良知 (图)
·异议人士刘勇探望陈光诚失踪后的情况
·参与探望陈光诚的网友“妙觉”被遣返广东
·重阳节第三波探望陈光诚 网民遭追赶惊呼保安“有枪” (图)
·秦永敏:异议人士刘勇等人在前往陈光诚家探望途中失踪
·山东当局开枪追杀探访陈光诚的网友
·异议人士刘勇等人在前往陈光诚家探望途中失踪/秦永敏
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。