[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金鐘:911!913!
(博讯北京时间2011年10月02日 转载)
    金鐘:911!913!


    
    
     来源:开放 作者:金鐘
    
      今年九月份有兩個日期相近的紀念日:「九一一」美國遭恐怖襲擊十週年,「九一三」中共元帥林彪叛逃四十週年。這兩個事件都具有驚人的爆炸性,也都有改寫歷史的重大意義。九一一事件導致美國發動兩場戰爭,進攻阿富汗與伊拉克,餘音未了,不僅代價沉重,給美國經濟帶來陰影,而且引起我們關注的話題:十年反恐,是不是給中共勢力乘機而坐大?
    
     進入人們充滿期待的二十一世紀,不料頭十年竟是在死傷數十萬人的戰爭狀態下度過。而中共確是「發了戰爭財」,壯大其世界工廠與世界市場的實力,造就其財大氣粗的聲勢,因而強化了其極權體的保守性,隨之而生的社會腐敗、道德墮落和人權侵犯達到無法控制、日趨嚴重的地步。
    
     包括九一三事件這些重大歷史的是非真偽,也就在當局的塵封之下,於公眾視線中漸行漸遠,只有少數當事人與學者在追索。可是,我們堅信,紅色的黑匣子總有一天會打開,一個偉大民族不可能永遠被欺騙、被封鎖。就像俄羅斯處理歷史懸案那樣,從清黨肅反、沙皇一家之死到卡廷事件(戈爾巴喬夫、葉利欽打開絕密的保險櫃,看到斯大林和政治局委員簽署的屠殺令),決心將真相告訴人民,並找回正義,重建國家的尊嚴。
    
     林彪作為文革副統帥、法定接班人,一九七一年的登機叛逃,是中共歷史上的里程碑,有宣告文革和毛的神話破產的重大意義,讓千百萬人從愚不可及的現代蒙昧中醒悟過來,實際上成為延續至今的非毛時代的起點。但是這樣劃時代的事件真相,官方檔案被當局嚴格封鎖至今四十年,例如,九一三林彪墜機後,周恩來命令拍攝的溫都爾汗現場數百張大照片,迄今沒有一張透露出來,傳媒翻印無數次的只是那不超過五張的新華社照片。
    
     林彪問題的要害,不在有目共睹的九一三叛逃事件,而在於林與毛周的關係,毛林分歧有跡可尋,但究竟是毛反林,還是林反毛?沒有可供判斷的證據。從一九七○年廬山會議起,中共高層的權力結構與爭鬥已極為複雜。文革初期高潮過後,林彪深居簡出,他看透了毛排除異己的陰險,下一個已輪到他,他只有逃跑一途,而除了投蘇,別無選擇。叛逃——成為他反毛的唯一行動。而對於林彪的「自取滅亡」,最高興的是周恩來。
    
     林彪一生可分三階段:一是幫毛打天下的赫赫名將,從東北到海南島,戰功卓著;二是毛的文革三大幫兇之一,和江青周恩來一道助毛為虐,家喻戶曉;三是在文革的高層兩派權鬥中為毛所棄,被逼迫逃亡而死。
    
     九一三事件後,被誅連者數千人,繼之成為鄧保毛的一張王牌,嚴禁異議。因此為九一三事件的官方定性平反,有足夠的理由,但是在中共保毛的大前提下,這是絕無可能的事。
    
     (開放雜誌2011年十月號社評 9-30 香港) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2655832156
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·帝国的裱糊匠/金钟 (图)
·专访金钟:从1989到2009,刘晓波没有敌人(图)
·习近平与接班制/金钟(图)
·二十年必有大变/金钟
·血腥的革命/金钟
·中國知識者的命運/金钟(图)
·西藏抗暴五十年/金钟
·三十年異國姻緣/金钟(图)
·荊棘滿途向前行——2009元旦獻辭/金钟(图)
·逼上梁山:《开放》雜誌22週年感言/金钟(图)
·谁篡改了《开放》杂志的内容?/金钟
·一個玩具消費近於零的國家/金钟 (图)
·北京奧運後的困局/金钟(图)
·中國怎樣失去150萬平方公里领土?/金钟(图)
·爭取中國全面西化﹕寫在奧運之前/金钟(图)
·中共怎样渡过危机?/金钟(图)
·人在做,天在看/金钟(图)
·一個戈培爾化的國度/金钟 (图)
·西藏、台灣、北京/金钟 (图)
·上海金钟路一工棚坍塌 造成1死1伤
·薄熙来出席金钟奖意犹未尽 提议全场观众唱红歌
·昝爱宗:开放总编金钟先生谓香港“中国良心”(图)
·以赫鲁晓夫为师/金钟(图)
博客最新文章:
  • 陈泱潮10.实行【聖君立憲-光榮革命】的样板:英国、丹麦等國家
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
  • 陈泱潮8.中國光榮革命所要建立的【聖君立憲民主共和憲政体制】六
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。