[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《零八宪章》月刊:浅谈“十月一日”集团的背叛和溃烂!
(博讯北京时间2011年10月02日 转载)
    作者:本刊特约评论员 来源:《零八宪章》月刊
    
     对于绝大多数中国人来说,“十月一日”是一个非常熟悉的概念,好多人一开口就会把“十月一日”与所谓的“国庆节”联系起来。这是不错的,1949年10月1日,中共领袖毛泽东在天安门城楼宣布了一个新政府的成立,同年10月2日,这个“新政府”确定每年的“十月一日”为“国庆节”,也即所谓庆祝纪念“新中国”成立的日子(因此这个“新政权”也可以称之为“十月一日政权”,控制这个新政权的政治集团也可以称之为“十月一日集团”)。“十月一日集团”将这一“法定”传统延至今日,每年的“十月一日”,体制内各部门都要放假,各级党政机关的门前以及公园、广场都会摆上鲜花以示纪念——今年的10月1日是“十一政权”的第六十二个“国庆日”。 (博讯 boxun.com)

    
    本来,共产党是没有机会在北京号令天下的。国民党领导的国民政府本来有机会在1945年将中国引向“三民主义”和“五权分立”的道路上去。但是由于蒋介石的专制独裁和国民政府的腐败极大地伤害了“国统区”尤其是“沦陷区”人民的心,同时由于中共领袖向中国各界同胞承诺“走民主和团结的路线”、承诺建立“民主的联合政府”、承诺将中国“建设成为一个独立、自由、民主、统一和富强的新国家”,因此,在随后而来的国共内战中,广大民众才决定性的站在了共产党一边,并帮助共产党在1949年建立了全国性的“十月一日政权”。
    
    必须承认,六十二年前的中国人,大多数确实是发自内心拥护这个政权、支持这个政权的。而这个政权在其制订的具有宪法性质的《共同纲领》中,也明确宣布“以新民主主义即人民民主主义为中华人民共和国建国的政治基础”,指出“帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治时代宣告结束。中国人民由被压迫的地位变成为新社会新国家的主人”,《纲领》同时宣布“中华人民共和国人民依法有选举权和被选举权”、“中华人民共和国人民有思想、言论、出版、集会、结社、通讯、人身、居住、迁徙、宗教信仰及示威游行的自由权”、“中华人民共和国的国家政权属于人民。人民行使国家政权的机关为各级人民代表大会和各级人民政府。各级人民代表大会由人民用普选方法产生之”,不仅如此,这个新诞生的红色政权还在同一个纲领中郑重承诺“负责将人民解放战争进行到底”、“为中国的独立、民主、和平、统一和富强而奋斗”!
    
    如果这些庄严的承诺都实现了,如果《共同纲领》中有关“民主”、“自由”、“解放”、“人权”、“做主人”的美好愿景都实现了,“十月一日”作为一个新政权的成立纪念日,人民是没有理由不进行歌唱、庆祝和赞美的。但是——
    
    但是,人民很快就失望了,很快就发现了“十月一日政权”对这些光荣承诺的无情抛弃,很快就发现了“十月一日集团”对这些美好而又伟大理想的背叛。
    
    由于执政党及其领袖集团的愚昧、专制和独裁,使得这个政权很快堕落蜕变为广大人民的压迫力量。在整个毛泽东时代,不仅发生了打击迫害数以百万计的知识精英和政治精英的反胡风运动、反右派运动、反右倾运动,而且在所谓“三面红旗”(总路线、大跃进、人民公社化)的折腾下,底层人民竟然被饿死四、五千万之众——这还不够,到了1966年,因为权力斗争和派系倾轧的需要,中国人民竟然被推向一个“史无前例”的“十年浩劫”时期。在这个黑暗无边的时代,包括“黑五类”在内的上亿中国人都沦为“十月一日政权”的迫害对象。到“毛太祖”死亡的时候,“新中国”竟然贫穷落后到“要被开除球籍”的地步!
    
    也许因为“十月一日集团”内部的众多精英也饱受毛泽东时代的压迫和迫害,因此,在毛泽东死亡之后,邓小平等人开始了自我疗伤的“改革开放”年代。在这个时代的前期,因为在农村实行联产承包责任制,在城市恢复商品流通、建设商品经济,也因为平反冤假错案、恢复高考,发展科技教育事业,使得整个国家有了新的生机与活力,人民生活水平也得到了相应的提升,“十月一日”政权的政绩合法性也得到了人民的某种认可,正因此,在1984年的“十月一日”,北大学生终于自发的在游行队伍中打出了“小平你好”这样的旗帜——彼时,尽管还存在着这样或者那样的问题,广大人民还是发自内心向“十月一日”政权表示了致敬和欢呼。从某种意义上讲,1984年10月1日的北大学生代表民意创造了中共“十一”庆祝史上难得一见的神话!
    
    但是好景不长。当人民多数还在温饱中奋斗的时候,掌控资源的党政官僚们便开始系统性的向腐败献媚了。不仅如此,广大人民的公民权利和政治权利也受到“十月一日”政权的严厉压制。为了反腐败、为了寻求政治体制改革、为了民主和做主人的尊严,以知识精英和大学生为主体的广大民众终于走上街头和广场进行抗议,但人民的呐喊和抗议却被“十月一日集团”以机枪和坦克所制造的大屠杀所淹没。1949年建立的“十月一日”政权终于因为这场血腥的屠杀而彻底颠覆掉了自己的合法性,而中国的政治体制改革也因为这场野蛮的屠杀而被“十月一日集团”无限期的尘封起来……
    
    此后的中国,在“十一政权”领导下,开始了浩浩荡荡的权贵资本主义大进军。在“有中国特色的社会主义”旗帜下,这个政权将国家与社会的所有优质资源都分配到“十一集团”及其依附势力手中,他们高奏“打江山坐天下”的主旋律,以当然的国家主人自居,极尽腐败瓜分之能事,诚如省部级高官兼“太子党”发言人之一的陈同海所放言的那样“作为共和国长子,我们不垄断谁垄断”!
    
    在这场已经为时20多年的权贵资本主义改革中,“十一”官僚权贵集团不仅垄断瓜分了既有的国家社会财富,而且依靠他们掌控的国家暴力还对民间财富进行了肆无忌惮的血腥掠夺。以“羊吃人”而闻名于世的英国“圈地运动”与当代中国“房吃人”乃至于“人吃人”的“圈地运动”相比只能是小巫见大巫——其贪婪性、血腥性、残暴性、疯狂性成为中国文明发展史上的最新耻辱,也是人类文明发展史上的罕见耻辱!到处都是因官僚欺压、因社会不公而引起的群体性事件,到处都是因征地、因拆迁而流离失所的访民。而“十一集团”官僚系统的腐败和溃烂也大致创造出了中国三千年政权腐败史上的最高纪录!
    
    比较严重的问题还在于与三十年前相比,“十一政权”已经基本失去了自我医治、自我疗伤的能力。代表权贵集团既得利益的执政党保守力量拒绝任何政治体制改革的努力。他们不仅在二十多年前成功的清洗了胡耀邦、赵紫阳的开明力量,而且二十多年后,中央政府总理温家宝关于政治体制改革的多次“自救式”呼喊也被政治局的其他寡头们所断然否定。他们宣称“绝不走改旗易帜的邪路”、“不搞多党轮流执政,不搞指导思想多元化,不搞三权鼎立和两院制,不搞联邦制,不搞私有化”,甚至连温家宝有关政改的讲话也被“十一政权”“真理部”所封杀。
    
    更严重的问题则在于“十一政权”已经基本丧失了吸纳社会精英的能力。在封建科举时代,官僚体系还可以通过比较公平的科举考试制度吸纳各类民间精英进入自己的政权系统,从而巩固自己执政的社会基础。但是现在的“十一政权”官僚体系在绝大多数情况下都是“近亲繁殖”,“官二代”、“富二代”凭借对政治资源、经济资源和社会资源的垄断性控制而掌握了绝大多数执政、参政和议政的机会,他们不仅对于民间人士有关政治体制改革的强烈呼声置若罔闻,而且根本拒绝各类社会精英对政治和政权的关注,甚至连最基层的人民代表选举,他们也拒绝民间人士以“独立候选人”的身份参与进去,总是寻找各种各样的理由来进行可笑而又无耻的打压。
    
    而最荒谬、最野蛮的打压则来自于“十一政权”的“维稳”逻辑。为了维护权贵集团掠夺于人民的既得利益,为了维护权贵集团的既得利益成为“一世而万世”的永久利益,“十一集团”高喊什么“稳定压倒一切”,对于发生在广大民间的各种欺压百姓、鱼肉人民的血腥事件熟视无睹。在中国帝制时代一直被颂扬的“告御状”、寻找“包青天”的官民“互动”现象已经被“十一政权”完全抛弃,对于心存幻想的万千进京访民,他们报之以围追堵截和各种各样的“黑监狱”,甚至一些进京游客也被各地方官僚严重警告“不要到北京去”——“以免被抓错”。而对于寻求公平正义的民主维权人士,他们则报之以软禁、传唤、绑架、失踪、威胁、殴打、精神致幻、劳教、逮捕、判刑入狱……为了维护既得利益,执政的“十一集团”已经完全置民间生死疾苦于度外,已完全不顾因官僚剥压而产生的巨大矛盾和风险,以至于有学者惊呼“他们就是死不作为,非要抱着定时炸弹击鼓传花”!
    
    由此可见,“十月一日集团”已经完全溃烂,“十月一日政权”不仅丧失了该政权成立之初曾经拥有的某种理想正义性与合法性,也丧失了改革年代初期广大人民对它曾经产生的热情和幻想。当它完全拒绝政治体制改革的时候,当它完全背弃民主、自由、人权、宪政的时候,当它与法轮功为敌、与家庭教会为敌、与访民为敌、与民主维权人士为敌、与唐福珍为敌、与钱云会为敌的时候,这个政权实际上已经完全把自己摆在了人民的对立面,已经完全堕落为剥压人民、食利自肥的暴政集团。在此情况下,“国庆”仅仅是脑满肠肥的官僚们的“国庆”、是“红二代”、“官二代”与“富二代”的“国庆”,至于人民心里,“十月一日”早已伴随着唐福珍的燃烧而燃烧、早已伴随着钱云会的死亡而死亡!
    
    对于中国人民来说,“十一政权”对自己、对民主的背叛当然是一件非常不幸的事情,但它的溃烂腐朽和不可救药大概又是中国社会的福音。当我们为苏东剧变而喝彩的时候,当我们为萨达姆、卡扎菲的倒台而喝彩的时候,当我们为“茉莉花”开遍北非和中东而喝彩的时候,我们千万不要忘记了我们对于中华大地的庄严责任,不要忘记了民主的浪潮也一定会成为这片土地、这个国家、这个民族的祝福!
    
    但是,我们不能等待,我们面临的任务依然艰巨,在2010年代,我们需要全面的“加油”和“给力”!
    
    当然,我们注意到,在追寻中国民主化和现代化的道路上,已经有无数的中国人付出了十分艰苦的奋斗和牺牲,无论是“民主墙一代”还是“八九一代”,无论是“民主党人”还是“维权党人”,无论是良心学者还是良心公民,他们都是中国民主维权事业的骄傲和光荣。但是,成绩是昨天的,我们应该创造出更多更大的光荣。当“十月一日集团”完全堕落、完全背叛、完全颠覆普世价值和人类正义的时候,让我们高扬起《零八宪章》的大旗,在新世纪的第二个十年,完成民主、自由的华丽转身,完成法治、宪政的光荣建构,实现孙文时代中华民族就已开始的辉煌梦想!
    
    2011年10月1日
    --------------------------------------------------
    《零八宪章》月刊总第32期(2011年 10月上)
    
    目 录
    
    卷首语
    
    浅谈“十月一日”集团的背叛和溃烂!
    
    本刊特约评论员
    
    (本刊首发,欢迎转载)
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_7979.html)
    
    《零八宪章》
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/05/blog-post_209.html)
    
    本刊特评
    
    “以法治国”,当依法治理“东师古村”!!
    
    ——《零八宪章》论坛 就刘沙沙等人屡次遭遇暴徒袭击事件特别抗议
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_21.html)
    
    本刊首发
    
    王德邦:“普世价值”与“中国特色”的征战
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_9454.html)
    
    张辉:“正义”就是让每个人得到他应该得到的东西
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_9453.html)
    
    綦彦臣:两岸共同参与的台湾大选
    
    ——“在野论”是中国政党政治伦理底线
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_5238.html)
    
    刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8163.html)
    
    敬告各界
    
    《零八宪章》月刊征文启事
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8153.html)
    
    公告天下
    
    刘晓原律师:王荔蕻寻衅滋事案上诉状
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_529.html)
    
    胡佳:删除克格勃条款的意见
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_4531.html)
    
    湖南公民网络论坛:正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_6356.html)
    
    广西四律师案:湖南律协发声明声援律师团
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_4017.html)
    
    吕耿松:向杭州市西郊监狱索还被非法扣押财物的私人函
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_6697.html)
    
    贾建英:监视居住应该给家属书面通知书
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_5493.html)
    
    公民记者网络论坛关于近期公民记者人权状况的声明
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_1415.html)
    
    “第二届孔子和平奖”被叫停 主办部门被撤销
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_1702.html)
    
    特别关注
    
    刘莎莎、妙觉夜闯东师古村再访陈光诚遭暴力袭击
    
    wqw2010.blogspot.com/2011/09/blog-post_4221.html)
    
    维权人士刘沙沙讲述在山东被绑架恐吓经过
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_7886.html)
    
    刘沙沙等被绑架后 网友今天将继续探陈光诚
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8171.html)
    
    王雪臻女士为刘沙沙、妙觉遭受绑架殴打上访山东省省委信访办
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_2567.html)
    
    中国网民邀骆家辉声援陈光诚
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_3695.html)
    
    执政党观察
    
    刘逸明:温家宝再吁政改,是干雷还是甘雨?
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_5472.html)
    
    无痕:对朱镕基热的一点冷思考
    
     http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8397.html)
    
    信力建:温家宝为何没有继承朱镕基的改革方案?
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_6111.html)
    
    “朱镕基热”:深入改革的殷殷期望
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_18.html)
    
    《 人民日报 》:“禁止违法强拆”是执政高压线(人民时评)
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_9308.html)
    
    王占阳:撤销街道办实质是政府扩张
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8661.html)
    
    选举观察
    
    张祖桦:给有意参选人大代表的朋友们的九点建议
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_1968.html)
    
    独立参选人李碧云被以“破坏选举罪”刑拘
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_2349.html
    
    一位湖北大学生的高校人大选举观察
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_4570.html)
    
    河南固始县农民游行“推动选举”,以“夺回土地”
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_6501.html)
    
    潜江姚立法被拒绝公布作为“候选人”
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_5601.html)
    
    秦永敏:北京市公民参选人参选新闻《号外》
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8941.html)
    
    何德普、秦永敏:北京再有10名市民、联合参选人大代表
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/10_18.html)
    
    北京多位人大代表参选者被限制自由
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_4262.html)
    
    申铧:今不如昔,独立参选人选途坎坷
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_1285.html)
    
    李凡:建立一个能够反应选民意愿的选举制度
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_3733.html)
    
    《刑诉法》墙报
    
    民主党浙江委员会:全社会联合起来,关注刑事诉讼法修订,推进中国走向法治国家
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_7271.html)
    
    陈有西:刑诉法修订的若干重要问题
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_9515.html)
    
    陈有西:秘密逮捕入法将给中国国际形象抹黑
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_5187.html)
    
    陈有西:秘密侦查法定化将严重扭曲政治清明
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8622.html)
    
    刑诉法公众咨询本周截止 法律精英达共识
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_5943.html)
    
    全国律协向全国人大提交刑诉法修正案草案修改意见稿
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_4477.html)
    
    人权观察
    
    新京报:河南洛阳男子进京旅游 被误当上访者押回打伤
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_7523.html)
    
    重庆残疾访民被政府干部关押并收走轮椅
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8117.html)
    
    法广专访郭飞雄:为自由民主信念而坐牢
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_4302.html)
    
    维权网:合肥地方政府强迫居民作出拒绝邪教承诺
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8411.html)
    
    维权律师指控中国政府实施酷刑拘禁
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_2694.html)
    
    王成律师代理新余人大选举打假委托 凌晨在宾馆被警方强行拖走
    
    http://wqw2010.blogspot.com/2011/09/blog-post_4335.html)
    
    襄樊市政府反复关押迫害访民许万英老人
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8128.html)
    
    精彩时评
    
    何德普:中国的《监视居住》制度是最残忍的酷刑制度之一
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_390.html)
    
    张辉:全部人权是为每一个人的
    
    ——谨以此文献给王荔蕻大姐
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8371.html)
    
    野渡: 变态维稳越维越不稳
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_2717.html)
    
    李光:他妈的,国家机密!
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_3771.html)
    
    人民网:暴力截访践踏的不仅仅是法治底线
    
    http://opinion.people.com.cn/GB/15737686.html)
    
    李银河:愤青打老人事件分析
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_7257.html)
    
    许志永:卡扎菲生不逢时
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_9164.html)
    
    焦国标:我为什么不担心毛左复辟
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_6542.html)
    
    李光东:潜逃犯当上狱警临时工又背黑锅
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_5726.html)
    
    宪章论坛
    
    《公民》月刊社论: 塑造新的政治符号推动民主进程
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_6028.html)
    
    徐友渔:为什么我们没有实现真正的宪政共和?
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_703.html)
    
    杜君立:上访的末路(节选)
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_3328.html)
    
    秦晖:人类的美德:东西方是一样的
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_2849.html)
    
    张木生:中国最大危险是广场民主
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_2077.html)
    
    刘瑜:青年觉醒不是站队问题 要摆脱集体主义思维
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_9338.html)
    
    秦永敏:论和平转型的领导力量(节选)
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_9269.html)
    
    严家祺:法治天下
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_4468.html)
    
    慕容雪村:梨花飘落的瞬间
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/2011-19-19-21-80-800-14-14-60-960-14-21.html)
    
    李光:“维稳”,是一种恐怖主义
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8243.html)
    
    胡舒立:以法治统领社会管理
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_9091.html)
    
    王德邦:特务统治是社会管治穷途末路的表征
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_812.html)
    
    于建嵘等:信访中国
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_8203.html)
    
    好书推介
    
    张祖桦:《政治改革与制度创新第十章:积累民主实践》
    
    ——中国大陆的宪政民主道路(连载十一)
    
    http://08charterbbs.blogspot.com/2011/09/blog-post_30.html)
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2377090133
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在印度过国庆节/杨雪冬
·国庆节前去为林昭扫墓
·杨恒均国庆节有感:我们就是国家!
·提议:中共国庆节向人民道歉并撤出豪华办公楼
·秋石客:国庆节的忧愁
·我们需要一个什么样的国庆节/陈西
·国庆节谈新哭客/武振荣
·牟传珩:请《红色记忆》永远下课 ——写在中国“国庆节”前
·视频:十一国庆节天安门清场 禁止民众进入
·国庆节名医焦东海又来北京打横幅 (图)
·国庆节前多地访民被截访、关押、限制自由
·十一“国庆节”临近 府右街人行道被封闭 (图)
·茅台出厂价国庆节前或再次提高20%-30%
·贵州茅台酒厂将通飞机 有望国庆节前动工修建
·国庆节,广州访民周建斌,李小贞到京下车就被抓走(图)
·视频:国庆节,访民诉苦(图)
·视频:国庆节北京南站抓捕女访民,被围观访民解救(图)
·视频:国庆节,访民不断涌向联合国驻京办事处(图)
·洪深:深圳劣质公交车让女客死于国庆节
·上海维权人士沈佩兰国庆节被抓走
·洪深:楼市限购令让国庆节情绪不稳
·国庆节,高干24号特供处门庭若市(视频)(图)
·洪深:国庆节成名医腐败节
·内地今年中秋节和国庆节将放假10天(图)
·刘正有:红军遗孀发自国庆节朝间的第4次《投诉书》
·外交部:未限制国庆节外国游客进藏 系旅行社行为
·看看上海访民在哪儿过国庆节
博客最新文章:
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 陈泱潮2.《特權論》是【共產世界第三國際黨國體制民主革命的開山
  • 谢选骏座谈会就是坐探会
  • 曾节明国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 谢选骏清宫戏扼杀鲜活的生命
  • 李芳敏14400013就應謹守舌頭,不出惡言,嘴唇不說欺詐的話;
  • 陈泱潮1.《特權論》早在民主墻出現之前5年形成文字三度上書毛澤
  • 谢选骏康德不懂哲学
  • 陈泱潮《特權論》不容抹殺/目錄
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十四)
  • 陈泱潮中國最適合君主立憲制
  • 徐永海山东访民赵作媛姊妹被抓我们来为她祈祷
  • 胡志伟軍閥、漢奸翻案是由於「史盲」太多
  • 牧草地謝松齡:永遠活在上帝的面前
  • 非智来自中国来的柏斯女人(连载)
  • 谢选骏法国一再战败只有打猎出气
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。