[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

洛阳性奴“地窖主义”是如何建成的/付瑞德
(博讯北京时间2011年10月01日 来稿)
    1.闭关自守
     整个地窖中只有一台笔记本电脑,但不能上网,进行网络视色情视频表演时电脑也是李浩控制,受害人只是偶尔将被害人带出卖淫。缺乏与外界的联系,受害人的一切信息来源均来自李浩,李浩利用这种优势就可以控制受害人的思想,把地窖说成天堂。
     2.思想改造 (博讯 boxun.com)

     有了闭关自守的有利条件之后,李浩开始对受害人进行思想改造。比如向受害人宣称是自己养活了她们,两天吃一餐不需要减肥是为了受害人好等等。通过思想改造,受害人把李浩当成大救星,对李浩忠心耿耿,以至于帮助李浩对新来的受害人进行心理帮助,甚至后来获救时依然向警察偏袒李浩,可见思想改造之成功。
    3.制造紧缺
     只有强大的政治攻势是不够的,还要从事实上让受害人认识到李浩的重要性。李浩经常两三天才来地窖一次,而地窖中的一切食物饮水都由李浩带来,那么这种人为制造的紧缺更加加大了受害人对李浩的依赖。另外,由于物资短缺,受害人很难再有心思和力气造反。
    4.镇压异己
     权威的树立需要依靠暴力。当李浩得知有受害者企图发动其他受害者制服李浩然后逃离的时候,李浩果断将其杀害,这对其他受害人的震慑作用是不言而喻的。
    5.特务制度
     李浩往往两三天才来地窖一次,单靠自己难以掌握地窖中的这种动态,必须依靠受害人了解,小报告制度应运而生。刚才提到的被李浩杀害的受害人,本来是与其他受害人合谋制服李浩,却被其他受害人揭发,以致被杀害。通过受害人之间的相互监督,任何一个受害人都不敢做出半点对李浩不利的言行,李浩的权威进一步树立。
    6.发动群众斗群众
     李浩做过九年消防兵,又很年轻,但纵然体力强健,仍然难以打败四五个女子,所以凭自己是不够的,李浩又用手中的优势——信息封闭、资源缺乏——制造被害人间的矛盾,从而发动群众都群众来巩固自己的权力。就曾有两名受害人因为争风吃醋引发争斗,于是李浩又将其中一名不听话的受害人杀死,从而强化自己的权威。
     通过特务制度和发动群众斗群众的制度,受害人直接已经不可能出现合谋,一切可能的反抗都会被扼杀在萌芽状态,地窖的秩序得以确立。李浩面对的不再是作为整体的几个受害人,而是每一个单独的受害人,李浩在其面前,具有了绝对的优势。
    7.树立典型
     仅仅靠强硬手段难以调动受害人的积极性,这个问题,李浩是通过软硬两手一起抓来解决的。在地窖闭关自守的情况下,李浩可以通过分配短缺的物资(包括“临幸”受害人)来奖励听话的,打击不听话的。更重要的是李浩在经济困难时会带受害人出来卖淫,事实上,将受害人带出地窖,是对终年不见天日的地窖中人的莫大奖励,从防止逃跑计,李浩也会选择把那些听话的带出去卖淫。通过这些手段。地窖中形成了一股争先创优风气,人人争当典型。
    
    后记:失败教训
     地窖组织严密,治理手法高超,如果不是李浩疏忽大意,将刚进入地窖三个月的受害人带出卖淫,地窖依然不会泄露,这次失败告诉我们思想教育要长抓不懈,思想改造要深挖根源,领导同志必须提高警惕,不能麻痹大意。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2130258
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关于洛阳性奴事件的精彩网文
·杨恒均:洛阳警方对“性奴”案的处理让我不安
·洛阳警方对“性奴”案的处理让我不安 /杨恒均
·洛阳“性奴”事件与中国当代“官场”
·洛阳市委书记孙善武一生清白得罪高官竟判死缓/朱丽燕
·洛阳冠华精锻齿轮厂国有巨额资产流失案
·洛阳政府又将向农民空手套白狼/卫金桂
·庆贺洛阳贪官与毛主席划清了界线/柳鲲鹏
·洛阳珠江路商业街乱收费:身穿警服,气焰十分嚣
·洛阳西工区残联的胡作非为
·河南洛阳严禁追查网民身份 我喊一句万岁!/张小红
·洛阳的市长信箱成了摆设!
·洛阳市委组织部的田丰军如此赖帐
·现洛阳市委书记连卖光升官路线图
·殷明辉:送画家罗巨白赴洛阳参加牡丹盛会二首 (2005年)
·洛阳警方披露“性奴案”详情 裸聊赚钱 不从就杀 (图)
·“洛阳性奴案”续:李浩被指系业务尖子
·民众抗议洛阳市贱卖公立医院 (图)
·洛阳性奴嫌犯双面人生 上班积极从不请假 (图)
·河南洛阳发生左派人士围殴两位右派老人事件
·“洛阳性奴”案:拿“国家机密”想吓唬谁
·“洛阳性奴案”嫌犯被开除党籍与公职
·国家质检总局过问 洛阳性奴案嫌犯被双开
·洛阳毛派上街闹事 痛打老右派
·洛阳市如此回应性奴案
·洛阳公安局长就地窖囚禁案道歉
·南都记者曝光洛阳性奴案被指“侵犯国家机密”
·洛阳通报李浩案进展 已提请检察机关批捕李浩
·洛阳性奴案24日侦破 公安局长致歉称加强治安管理
·洛阳误抓上访人员案处理结果:乡信访办主任撤职 (图)
·洛阳通报性奴案进展 已提请检察机关批捕李浩
·洛阳男子被当访民抓回事件相关人员受处分 (图)
·记者报道洛阳性奴案被指侵犯国家机密 (图)
·网友热议洛阳性奴事件 隐喻中国现实
·我不相信洛阳赵志雯被殴事件
·古都洛阳的新伤口:揭开伊川县电力集团违规扩建“高污染”工程的疯狂黑幕
·洛阳农民失去耕地又面临强制拆迁,每平米住宅仅100元赔偿
·【特稿】河南洛阳,被剥夺工作权利的工人已经忍无可忍!
·从洛阳轴承厂女工的待遇,看中国的人权现状
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。