[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高干子女鄙视富二代官二代
(博讯北京时间2011年9月19日 来稿)
    
     高干子女鄙视富二代官二代
     魏武王所常用大锹 (博讯 boxun.com)

     目前,网络媒体经常使用的太子党、高干子女和官二代等称呼,在网络和文章中,出现忽视其名称所含的时代特征,把分类严格的这三个称呼混用、乱用了。
     本文做一个分类介绍,介绍这三个称呼的含义和人群属性。
     首先,太子党、高干子女所指对象,均是指文革前的中共高干的子女们。
     官二代,是指文革后至今日的中共官员子女。
     因为,文革前中共领导都称干部,文革后至今中共大小领导都称官员。
     太子党,指文革前当时处于副国级的中央、国务院和其它部门的元勋子女,军队中则指开国上将以上的将帅子女。
     高干子女,指文革前当时党委、政府中副地级以上的领导干部子女,军队中则指副师级以上的将校子女。
     官二代,则泛指现今党委、政府中正科级以上的官员子女。
     太子党们的政治、经济地位已经达到中国最高层面,他们的地位很快就也会达到中国军队的最高层面。
     高干子女们,已成为中国政军中的一强大群体。
     官二代,则不成群体多处于利用官背景做生意的商人状态。
     未来中国政治中太子党和高干子女是合流的,是一体的,这体现着打江山人的血统。
     这群人所受的家庭教育、以及拥有的价值观,社会观和生活取向态度等都趋同一致,他们中许多人至今还是理想主义者。
     官二代的家庭背景千奇百怪,其父辈从官路径十分复杂,不存在传统的红色血统,作为官的后代,他们也不存在基本同一的价值,为一盘散沙。
     太子党和高干子女是坚决鄙视官二代宫、坚决和富二代官二代划清界限的。只存在高干子女各种联谊会,不存在官二代联谊会,高干子女联谊会是坚决不让官二代进门,那怕你是当今党和国家领导人的子女。
     社会对太子党和高干子女近年来的态度愈发转向好感。
     当年毛的接班儿子死去,他怕其战友的子女将来执政,发起了妖魔化高干子女的行动,这是出于个人目的第一次以反特殊化为由打压高干子女,使其群体处于被教育状态,目的是矮化其阶层
     第二次打压实质是迫害,文革中高干被打倒,高干子女被当狗仔子处理,高干子女从精神到生活被系统迫害。
     第三次打压发生在邓执政中,由于邓的大儿子成为残疾人不能接班,这时邓怀着和当年毛一样的心理,以反生活腐化的名义打压高干子女,目的是使其群体不能有效进入中国政治基本面。
     文革迫害和毛、邓两次打压高干子女时,甚至组织部门发现提拔干部名单中有高干子女,都会有意删除,此情况在邓退出后才有所改观。
     三次打压迫害高干子女,使中共丧失了从农民党转型为精英党的机会,使得目前中共县级以上官员基本出身于农民家庭,体制中弥漫着小农意识,仍然是农民党。
     而农民子女的教育、经历、文明习惯、理想以及才干的养成,与太子党和高干子女所受的教育以及经历,绝对不在一个层面上。
     太子党和高干子女的成长经历和素质培养,是新中国后代中最理想化和最好的一群人,注定他们的一代人生理想为同代人中最丰富多彩。
     而其群体备受打压与迫害,使他们生活坎坷最多、所受为理想奋斗的教育最深、面对不幸和挫折最不易倒下、反思反省能力最强、他们也最敢为、敢做。
     无论出身军队或地方家庭的他们,都有自我审视自我思考能力,大都拥有军人式的干练、果断和果敢的性格,同时具有判断准确、出手行事稳准狠的独特风格。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49198301230
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·“官二代”,将成贪官掘墓人
·官二代“被就业”泄露官场天机
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·“官二代”公考黑幕中令人心忧的权力攻守同盟/苗蛮子
·官二代迅速升迁,王侯将相真的有种乎?
·看看日本子承父业的“官二代”们/石羽修
·官二代要警惕了/易丹辉
·太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
·“官二代”黑幕里当官
·27岁副书记 团成“官二代”俱乐部/周蓬安
·官二代的小姐们:无心也无能
·官选官 官二代/钱椿桦
·“官二代”现象的思考/黄丹心
·追踪官二代伤人案山西记者再受骚扰
·江苏省连云港市连云区招聘教师专门面向“官二代”
·西安国税人员爆粗口视频被热传 曝系官二代 (图)
·我爸就是国法 中国官二代闯民宅捅人
·「我爸是李刚」案开审,官二代求情:我是预备党员
·网传官二代打死大学生 警方称当事者9人被刑拘 (图)
·胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
·“官二代”作恶?陕西渭南青年顾某派出所门口砍人
·官二代大学生未毕业被直接安排当公务员(图)
·国家有难 让官二代富二代先上战场
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
·苏州官二代、富二代奸情败露 将妻子溺死(图)
·官二代河北大学撞死女生案:中宣部下令封杀、河北省长阻止调查/博讯独家快讯
·对比新闻:河北大学官二代撞死女生案——我爸是李刚!
·河北大学"官二代"撞人案将异地审判 师生获邀听
·"官二代"河北大学撞死女生,其父李刚哽咽道歉
·官二代李一帆的表妹发贴讲真相:放他一马吧!
·官二代应聘屡遭质疑 贫困县4.5亿元申遗
·福建优先提拔「官二代」丑闻被曝光
·当“官二代”正在变成“二代官”
·官员为官二代当官内定的八种阴谋诡计
·大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。