[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

血和泪的控诉--从一张老人的照片说起/丁华
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年9月15日 来稿)
     近日在网上看到有消息说,杭浩东先生回国维权上访了。
    
    杭浩东先生在今年三月至五月间在芝加哥中领馆前手捧母亲的遗像进行了二个多月的维权抗议,他手里的抗议牌上有他90多岁母亲被囚禁的照片,旁边写着:母亲被非法绑架摧残致死房屋财产遭非法强拆掠夺一空.
    血和泪的控诉--从一张老人的照片说起/丁华


    事情的经过大致如下: 以王长宝为法人代表的上海市黄浦区人民政府直属单位黄浦区房地产开发实业总公司非法拆迁,为强行夺取杭小妹家的合法房屋财产,于2007年9月13日非法将杭小妹从黄浦区丽园路268号绑架劫持至黄浦区海南西弄56号101室,并非法将她强制拘禁至2011年1月23日死亡为止.
    
    第一眼看到杭先生抗议牌上的照片时,我吃了一惊.这张照片怎么如此面熟,似曾在哪儿见过?我问杭先生:你母亲这张照片几年前在网上有过?他说:是的.
    
    我已到了丢三落四健忘的年纪,而且又是个网虫,每天有几个小时在网上爬行,脑子里装满了各种信息,怎么会记得这张几年前的照片呢?只因为当时我看见这张照片时的老人的表情给了我太强烈的刺激.她是那么典型的慈祥的与世无争的中国母亲的形象.她脸上的安祥显示出她根本不知道她为什么被囚禁在这铁门里?更重要的是她仿佛在用纯洁善良对抗这贪污腐败,尔虞我诈的罪恶行径.如果不是这万恶的强拆强迁,她一定能平静安乐的在她的祖居中安度晚年,儿孙承欢于膝下长命百岁…
    
    杭先生的遭遇总让我想起家喻户晓的”白毛女”.(据揭这是伪造的事)每当观众看到凶残的黄世仁抢喜儿为奴,抢杨白劳的地契时,观众群情振奋高喊”打倒地主阶级!””打倒旧社会!”并把演员当黄世仁打.可谓阶级感情浓厚.杭先生在中领馆前举牌维权抗议近三个月,没听到中领馆人员一声同情声,多数领馆人员要么绕道而行,要么装做没看见.请问,公仆们的人性到哪儿去了?正气何在?你们只要发出一声怒吼,也是对杀人不眨眼的魔鬼的致命打击.这一吼有那么难吗?为什么在中国邪恶总是那么横冲直撞,而正义之剑总是那么软弱无能?这是一个妖魔鬼怪猖獗的年代.
    
    杭先生家的祖屋没有毁在战火纷飞的日本鬼子手里,也没有毁在红卫兵的破四旧中,却毁在这“和谐社会的太平盛世里.”而这个王长宝却是比“卡扎菲还要凶残的阶级敌人”.因为卡扎菲只要地底下的油,不要地面上老百姓的房子. 而王长宝却是连老百姓维生的一席之地都要抢劫的杀人凶手.
    
    但愿这次杭先生回国维权上访能够成功,让他的母亲死能瞑目。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190750
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中秋上海虽月圆高龄老母永不见 杭浩东回国维权上访记(二)
·杭浩东美国抗议后,回上海维权上访记(一) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(5月2日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月28日)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月26日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。