[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

【《中国的和平发展》白皮书】导读/网络游戏
(博讯北京时间2011年9月15日 来稿)
     (博讯8日稿件)
     因为白皮书太长,所以写个导读,提炼重点;
     因为白皮书胡扯,所以写个导读,概括要点; (博讯 boxun.com)

    因为白皮书重要,所以写个导读,避免盲点;
    因为白皮书愚民,所以写个导读,指证污点。
    
    
    【 】内为原文
    
    【中国的和平发展】
    
    导读:这个白皮书是给老外看的,所以罗罗嗦嗦写了一大堆。给老百姓看只需要一
    张通知,往墙上一帖,写个斗大的拆字就可以了。2011年,老百姓看到的,除了拆字,还有涨字、删字、抓字、撞字、红字、死字、瓦字等。
    
    【和平发展】,是针对老外时不时咯吱北京政府的言论“中国威胁论”而提出的辩护词。其实那“中国威胁论”是老外开北京政府的一个玩笑,真实的含意是“老外威胁中国”。
    
    稍微读点中外历史的人应该知道,近百年来,只有老外打中国,没有中国打老外;只有中国人打中国人,中国人打中国人比打老外狠上百倍。与其说是告诉老外“我中国不打你们”,还不如说是“请你们别打中国”。
    
    【中国的和平发展】,把这句官府的话翻译成老百姓的话,就是:中国政府的对外政策是‘和平发展’,而不是你们所担心的‘战争发展’。‘和平发展’一词,由‘和平崛起’改变而来。因为‘崛起’一词有点张牙舞爪的意思,同和平本意有冲突,故启用‘和平发展’来向老外交心。
    
    【一、中国和平发展道路的开辟】
    【中国共产党肩负民族的期望,带领中国人民进行了艰苦卓绝的奋斗,于1949年建立了中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放,开创了中国历史新纪元。】
    
    导读:这一句,【中国共产党肩负民族的期望,带领中国人民进行了艰苦卓绝的奋
    斗】,讲的是中共打败国民党的故事,因为国民政府时的社会是【中国半殖民地半封建的社会性质和中国人民的悲惨命运。所以中共于1949年【实现了民族独立、人民解放】。
    
    从这个论调,感觉党又带来我们回到了1949年,那些高呼‘打倒国民党反动派’的日子里。
    
    【通过艰苦努力,中国找到了一条符合自身国情的发展道路,这就是中国特色社会主义道路。】
    
    导读:如果说1976年之前走的是毛泽东思想康庄大道,那么,现在中共走的是
    ‘中国特色社会主义’道路。这条道路的发现者,是邓小平。
    
    【和平发展道路归结起来就是:既通过维护世界和平发展自己,又通过自身发展维护世界和平;在强调依靠自身力量和改革创新实 现发展的同时,坚持对外开放,学习借鉴别国长处;顺应经济全球化发展潮流,寻求与各国互利共赢和共同发展;同国际社会一道努力,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。这条道路最鲜明的特征是科学发展、自主发展、开放发展、和平发展、合作发展、共同发展。】
    
    导读:中共走的最基本的道路是‘中国特色社会主义’。和平发展,是基本道路里
    的更具体化的政策。中共中国特色社会主义的具体政策的特征是科学发展、自主发展、开放发展、和平发展、合作发展、共同发展。
    
    这段里有太多的迷雾,需要拨开迷雾,揭露真相。【科学发展、自主发展、开放发展、和平发展、合作发展、共同发展。】的真相是什么?真相是:1赚钱,2同老外一起赚钱,3老外你别打我,我给你赚钱。
    
    【二、中国和平发展的总体目标】
    【中国和平发展的不懈追求是,对内求发展、求和谐,对外求合作、求和平。】
    
    导读:这段翻译成真话,就是:1对内。赚中国老百姓的钱,镇压,2对外。和老
    外合作赚钱,我不打你,你也别打我。
    
    【第一步,实现国民生产总值比1980年翻一番,解决人民温饱问题。第二步,到20世纪末实现国民生产总值再翻一番,人民生活达到小康水平。这两步目标已经实现。】【到2020年,中国将全面建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会】【第三步,到本世纪中叶中华人民共和国成立100年时,人均国民生产总值达到中等发达国家水平】。
    
    导读:什么叫欺骗和谎言,这就是欺骗和谎言。
    
    【三、中国和平发展的对外方针政策】
    【——推动建设和谐世界】
    【政治上相互尊重、平等协商,共同推进国际关系民主化。】
    
    导读:这里着重谈的是中共的【对外方针政策】。第一次看见一个新词:【和谐
    世界】。哎呀,中共不光要和谐中国,还有和谐世界了。真是个新鲜事儿啊。还有个新词儿:【国际关系民主化】。就是要用被中共及其御用在野人士批倒批臭了的西方民主平等那一套,来处理中国同其他国家的关系。看来,中共也是识大体的啊,他们也清楚得很,同其他国家打交道,只能用【相互尊重、平等协商,共同推进】普世价值来应付,否则是无法在世界行走的。从这里我们应该了解到:中共不是不会实行民主,而是不屑不敢不让中国民众享受民主。因为民主的前提是平等自由。同时也就暴露了一个真相:中共就是不愿意让中国民众同他们平起平坐,就是不愿意把中国民众当人看当人待。
    
    【——坚持独立自主的和平外交政策】
    【中国人民坚持自己选择的社会制度和发展道路,不允许外部势力干涉中国内政。】
    
    导读:若问中共政权最怕什么?答案有许多,但其中一条一定是很主要的,就是
    【外部势力干涉中国内政】。
    中共已经放弃了‘要解放全人类’的伟大理想,现在的爱好是‘独裁和敛财’。为了维持对内专制独裁、垄断国家资源和掠夺百姓财富的社会制度,确保他们及其后代的权贵统治地位,【外部势力干涉中国内政】成了他们最担心最恐惧是问题。所以,其它国家一旦出现这种【外部势力干涉内政】的事件,哭得最凶的不是别人,就是中共集团。最近的例子就是利比亚的卡扎菲独裁者,在西方国家的武装干涉下,卡扎菲政权垮塌了。虽然今天西方国家还不至于对中国采取武装干涉的手段,但是,眼看着一个个小中国里的小中共独裁政权倒台,你让中共怎么不心惊胆战?
    
    由此,可以明白为何中共反反复复声明【不允许外部势力干涉中国内政】,并盗用【中国人民】的名义。
    
    【中国坚决维护国家核心利益。中国的核心利益包括:国家主权,国家安全,领土完整,国家统一,中国宪法确立的国家政治制度和社会大局稳定,经济社会可持续发展的基本保障。】
    
    导读:这篇白皮书里有很多地方需要翻译:把假话翻译成真话。这段假话翻译成真
    话就是:中共坚决维护中共的核心利益。中共的核心利益包括:党的利益高于国家利益,高于国家主权。所以,中国在南海的岛屿海域主权可以搁置,只要其他国家愿意同中共的权贵集团一起实行‘共同开发,共同赚钱’。中共的核心利益还包括不计成本代价维护中共的独裁统治地位。在贪官污吏横行,草芥人命的独裁恐怖统治下,有何国家安全可言?缺乏监督的独裁体制,导致多少中共官员出卖国家利益,多少官员举家移民成裸官。中共的独裁统治,不但使富人商人们掀起移民热,也导致了少数民族的离心离德,国家分裂的趋势越来越严峻。享受着民主自由的台湾民众已经多次表态:不愿意接受中国的独裁统治,而宁愿维持现状反对统一。
    
    【——倡导互信、互利、平等、协作的新安全观】
    【促进合作安全。战争和对抗只会导致以暴易暴的恶性循环,对话和谈判是解决争端的唯一有效和可靠途径。要以合作谋和平、以合作保安全、以合作化干戈、以合作促和谐,反对动辄使用武力或以武力相威胁。】
    
    导读:在国际上提倡【反对动辄使用武力或以武力相威胁】的中共政权,对国内民
    众时刻以武力和恐怖相威胁,以钳制镇压民众日益高涨的民主自由诉求。
    
    【——秉持积极有为的国际责任观】
    【随着综合国力的不断增强,中国将力所能及地承担更多国际责任。】
    
    导读:中共希望通过不断地增强参与国际事务的能力,以便在更多的国际事务中取
    得部分发言权。其目的是为外国势力指责中国独裁制度时,同以美国为首的西方集团讨价还价,维护他的专制统治。西方集团正是利用了中共的这种心态,在宣传民主自由反对专制的同时,胁迫中共出卖中国国家利益和民众利益,来换取西方集团的暂时性谅解。
    
    【——奉行睦邻友好的地区合作观】
    【中国将始终秉承自强不息、开拓进取、开放包容、同舟共济的“亚洲精神”,永做亚洲其他国家的好邻居、好朋友、好伙伴。】
    
    导读:一心一意‘向钱看’的中共,大言不惭地推出又一个新词【亚洲精神】,要
    【永做亚洲其他国家的好邻居、好朋友、好伙伴。】奴颜卑膝讨好他国的嘴脸暴露无遗。大家知道,中国同俄罗斯印度越南菲律宾日本等国,都存在着领土岛屿主权争执,解决这些争端,该打还是要打。像中共这样一味讨好他们,只能说明中共置民族利益而不顾,一心只想‘卖民族求荣’。
    
    
    【四、中国和平发展是历史的必然选择】
    【——和平发展是中国历史文化的传承】
    
    导读:这一小节,是唯一写正确的一节。中共权贵阶层正如同历史上封建统治阶层
    一样,骄奢淫逸,专制腐败,贪图享受,不思进取。最终误国误民,被外来政权击垮。
    
    【——和平发展是中国基本国情的要求】
    【2010年,中国人均国内生产总值约为4400美元,居世界100位左右。】
    
    导读:前面还大言不惭地说【人民生活达到小康水平】,现在又坦言【中国人民生
    活水平还不高,社会保障体系还很不完善,与发达国家相比还有很大差距。】白皮书的写作水平有很大上升空间啊。
    
    【——和平发展是顺应世界潮流的选择】
    【人类再也承受不起世界大战,大国全面冲突对抗只会造成两败俱伤。】【要和平,不要战争;要发展,不要停滞;要对话,不要对抗;要理解,不要隔阂,乃大势所趋、人心所向。中国走和平 发展道路,正是在这一时代大背景下的必然选择。】
    
    导读:我们可以想象一下,中共是如何面对美帝西方集团,苦口婆心地恳请对方
    时,讲了上面这段话。
    
    
    【五、中国和平发展的世界意义】
    【和平发展道路是中国这个世界上最大的发展中国家探索出的一条新型发展道路,随着时间的推移,这条道路已经并将进一步显示出其世界意义。】
    
    导读:去世界发达国家的排行榜看看,有多少国家在经济发展的同时,不是和平发
    展的?【建立殖民体系、争夺势力范围、对外武力扩张】的发展模式,已经是上个世纪前50年的过去时了,现在不流行了。中共好意思说【和平发展道路是中国这个世界上最大的发展中国家探索出的一条新型发展道路】这样的话。真不要脸。
    
    
    【回顾历史,展望未来,我们坚信,一个繁荣发展的中国,一个民主法治的中国,一个和谐稳定的中国,必将为世界作出更大贡献。中国人民愿同世界各国人民一道,为实现人类美好理想而不懈努力。】
    
    导读:让我们也一起展望与中共不一样的未来:一个没有权贵垄断集团的人人平等
    中国,一个没有一党独裁的民主自由中国,一个不搁置主权坚决捍卫领土的中国,一个尊重普世价值融入世界的中国。中国人民邀请世界各国人民一道,为推翻中共独裁政权实现人类美好理想而不懈努力。
    
    
    总结:中共的9-6-2011《中国的和平发展》白皮书,遵循一贯的党的利益高于一切原则,为中共独裁专制体制的延续,企图营造一个有利于自己独裁统治的和平的国际大环境。为了达到这个目的,不惜出卖国家利益,牺牲民众利益,以换取暂时的喘息。对外屈膝,对内专制,是中共维护自己利益的策略。
    
    9-6-2011《中国的和平发展》是一部投降书,正式向西方集团和亚洲邻国明确传达了中共政权对外奴颜卑膝的立场。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190634
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京观察:不“国强必败”却“党强能胜”?——评中国首部《和平发展白皮书》及其主旨 “6项核心利益”/华夏
·反腐已进入“深水区”“反腐白皮书”纯属宣传
·评《2009年中国人权事业的进展》白皮书/张兆林
·一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书/陈破空
·“六•四”天安门事件20 周年纪念白皮书
·陈维健:向自焚者开枪的西藏白皮书
·王力雄:写一篇藏人的[白皮书](图)
·牟传珩:政绩工程造假何时休?——也为《中国法治建设》白皮书“喝彩”
·聚焦《中国的政党制度》白皮书/牟传珩
·中国人权白皮书的发布规律/废话一筐
·中央高层亲改白皮书 明确“核心利益”
·外交部发言人就日本新版防卫白皮书答记者问
·日白皮书对中国宣战 马晓天怒火中说出此话 (图)
·《中国外援》白皮书:累计外援2562亿
·中国首次发表对外援助白皮书
·中国高法发布知识产权司法保护白皮书
·专家:中国国防白皮书对台拉紧箍咒 (图)
·2010中国国防白皮书:维护国家安全任务繁重
·外交白皮书:中国外交将面临机遇与前所未有挑战
·我国首发“反腐白皮书” 专家称顺应民意体现
·维权网:点评《2009年中国人权事业的进展》白皮书
·人权白皮书发言 海内外反应热烈
·实拍标语:难怪人权白皮书说上访人数连年下降(图)
·人权白皮书刚发布,警察大肆抓捕北京南站访民(图)
·09中国人权白皮书:信访总量连降5年
·博讯快递:国务院的人权白皮书是在为安元鼎辩护?
·《中国人权》白皮书:多数网友愤怒+嘲笑(图)
·2009年中国人权白皮书:信访总量连降5年
·《2009年中国人权事业的进展》白皮书(全文)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。