[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

恐怖的辽宁人口数据和统计局官员/蔡铮
(博讯北京时间2011年9月15日 转载)
     我国的许多人都被“国际人口理论”扭坏了脑子,完全丧失正常思维能力。这让我毛骨悚然。
    
     辽宁省统计局官员在谈及辽宁人口数据时说:“辽宁省该数字比新中国成立以来60年全省年均出生人口数少了36.7万人,比全省人口出生最高年份的1987年少了将近100万人。尽管出生人数非常低,但去年的出生率(6.06‰)和自然增长率(0.97‰)还维持在一个比较合理的区间,这说明我省的人口出生合理化程度还是不错的。(http://news.liao1.com/newspage/2010/02/4382626.html)”  (博讯 boxun.com)

    
    该年生60万的一个省,2010年只生了26万,出生率只有6.06‰,在它(!)看来是“合理”。确是合理,但只是合了让中国人灭绝的理。
    
    保持人口正常替换,假设过去40年间年出生均衡,以人均寿命80岁计,每年出生率必须在13‰以上;以人均寿命70年计,出生率须在14.5‰以上。辽宁人口出生跟全国一样极不均衡。八十年代生育高峰期出生的2010年又到了生育高峰(22-30),2010年辽宁新生人口当在60万到100万。即使撇开八十年代的生育高峰,按其现有人口四千余万算,保证其人口替换,2010年应该出生55万左右。
    
    而忽略过去不均衡的生育历史,仅从今天的出生人口跟死亡人口之差得出的“自然增长率”来判断说“人口出生合理化”更是糊涂至极。2010死亡的主要是1940年前后出生的。那时日寇侵略,国共内战,民不聊生。用今天的出生去比那时的出生,自然是“增长” (0.97‰!)了。问题是,30年后,1960 年代生育高峰时出生的人将纷纷死去,有时一年100多万!而那时正是现在出生的这批人进入生育高峰期,就算那时每年出生26万,而死亡100万来万,每年人口锐减七八十万。那真是万户萧索鬼唱歌,十来年间人口就会急剧萎缩。
    
    2010年辽宁6‰的出生率是灾难性的。即使过去每年出生均衡,若今后保持6‰的出生率,约30年后,新生儿会为现在的一半,60年后新生儿就会为现在四分之一。这即意味着约60年后,辽宁人口会为2000万人,一百年后,辽宁人口为一千万左右。以辽宁这样的生育水平,推之一国,我国百年后的人口即为三亿左右,为那时美国人口的一半。百年间中国人口从美国的四五倍,跌到美国一半,这样的生育状况只对以消灭中国为目的的人来说是“合理的”。这正是西方战略大家们催眠训导出来的中国本土“人口学家”“经济学家”极力鼓吹的最理想的中国人口。(当然,这只有此后百年,全国人民全象辽宁省统计官员那样脑筋被人手术过,全接错地方,以为6‰的生育率是合理的才会有的“合理”结果。)
    
    可悲的还不止此。对导致未来中国崩溃的灾难性生育状况在这些官员眼里不仅不是问题,而是值得夸耀的丰功伟绩!“上世纪的情况是高出生、高死亡、高增长而现在则是低出生、低死亡、低增长,国外发达国家走完这个变化用了将近一百年,辽宁只用了18年时间。” 值得庆贺!中国又赶超了人家。人家吃垃圾食品,吃了几代,才吃出肥胖症,高血压,糖尿病,心脏病,我们中国十几年就吃出了所有这些症候,还比他们更胖,血压,血糖更高!中国就是比老外强啊!
    
    问题是,发达国家都视低生育为威胁其国家前途命运的大病大灾(还少有国家出生率低到辽宁这个程度),都在想方设法紧急救治,慌忙鼓励国民多生多育。而中国呢,还躺在墓坑里唱歌,还在那儿到行逆施,继续执行亡种灭族的“国策”,严格控制国民生育!
    
    还不止此。中国是出产经济学家的大国,不久中国数据经济就会超过全球他国总合,因为中国官员太懂现代经济学,太会算账。辽宁省统计局负责人说: “人口下降能够产生的经济效益往往被忽略,其实人口成本是社会成本中非常大的一块。-----。背后还有更大的社会节省效应 -----。从1970年开始,---- 截至2008年全省累计少出生人口数为3000万人,按从出生到16岁为一个计算单位进行计算,为辽宁节省开支总计4800亿元,这相当于建设48个鞍钢的总投资,而平均到每年的年均数字则超过了120个亿。”
    
    十年树木,百年树人,树没栽,人没养,却算出了因为不栽树不育人而节约出了巨大财富。辽宁省因为少养了那么多孩子,节省了那么多钱,发了财!政府和人民都有了大笔存款!按此逻辑,为了更富,辽宁该再少养三千万!那么一来,产生的经济效益会更加巨大,要翻番达到一万亿! ---- 天啦,脑子坏到这种程度的统计局官员怎么没被“计生国策”计掉?天要灭中华才让中国大地上遍地走着这样的昏官?
    
    中国有句老话:杀人偿命,欠债还钱。再过20年,就该还钱了。这4800亿最好能有效投资,能翻百倍,因为20年后,人力将无限上涨。今天在少生少育上节约了一分,明天将需为养老付出一块。20年后,一个普通护工照看一个老人一天的工钱将会超过一千。那才是中国走下坡路的开始。
    
    八千万人的德国,一年少生两三万人,马上有人出来攻击其政府鼓励生育不力。四千万人的辽宁,一年少生了三四十万,在官员眼里,不仅合理,还是赶超他国的丰功伟绩,还带来了巨大的经济效益。呜呼!中国官员,受了何方妖魔的催眠,正裂着大嘴傻乐着挥汗给中华民族掘墓?!
    
    呜呼,中国!
    
    2011年9月13 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190407
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·教育不能排斥外来人口子弟
·人口太多会拖累发展吗?
·“六普”:我国人口13.4亿可能高估了/杨支柱
·洛克菲勒基金影响中国人口政策--牛文元误导温家宝/易富贤
·2011年,全球人口破七十亿!感谢谁?/巴顿
·美国人口普查数据有何用
·拒绝配合人口普查入室的理由/王澜
·北京人口膨胀是地区发展的不平衡所致
·北京包揽一切 人口失控/杨东平
·郑州教育落后人口扩张 家长因报不上名下跪(图)
·梅儒瑞:美国基督教占78%的人口
·邓聿文:畸形发展导致北京人口困境
·北京的“人口失控”
·人口再生趋势已使中华民族踏上衰落之路/蔡铮
·梁中堂:人口普查数据不容“推算”
·饭桌上的统计与部分中国知识分子的人口观/杨支柱
·计生委开始为六普人口数据造假造势
·揭密:中国公安何种情况下会知道失踪人口的信息?
·牲口、人口、苦力、人力和人才/何党生
·中国人口学会副会长:是时候调整计划生育政策了
·江苏启东少女夏薇遇害,嫌疑人口供做证据判无罪/视频 (图)
·江西将取消暂住证 流动人口与市民享同等待遇
·专家:中国未来人口负债非常严重 停止计生刻不容缓
·广东清远外来人口入公办小学需在片区住满5年 (图)
·中国人口红利或提前逆转 很难招到农民工
·中国人口红利或提前出现逆转
·中国60岁及以上老年人口已接近1.78亿 (图)
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·中国的贫困人口与城市稳定
·稳定问题相关 南疆房价与汉族人口挂勾
·北京未来5年人口或破2260万 管控政策将更严
·济南人口年增长6万 流动人口达到178万人
·中国步入少子化社会 粤争当两胎试点防人口老化 (图)
·中国占世界人口比重降至19%
·北京外来常住人口达704万 近两成学龄童未上学
·中国:难以承受的城市人口压力
·全球人口贩运严峻,中国继续名列观察名单 (图)
·人口、猪口与官口
·世界日报:大陆流动人口 反映社会难题
·孙志刚案再拷户籍制度 流动人口国民待遇悬空
·政府再作蘖:中国流动人口子女被摒之教育门外
·丧尽天良者的“事迹”是如何被表扬的?“河南省上蔡县人口大县革掉土葬陋习 ”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。