[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:中国民主需要数万专职人员来推动
(博讯北京时间2011年9月14日 转载)
     眼下,凡是从事中国民主的人,包括大量兼职的,无论体制内外,人数已经不少了。但真正属于专职的,除了在境外众多网络或平面媒体工作的专职工作者与写作者之外,属于身在大陆的这类专职人士,也就是早已站出来的如刘晓波、赵达功、余杰、东海一枭等屈指可数的数十名写作者而已。
    很明显,当历史发展到高度文明高度发达的今日时代时,如果中国民主不再需要任何暴力革命时,那么,为了真正走好民主化的和平稳健发展道路,那就必须只有在大量拥有关心中国民主事业的境内外富豪或富商的鼎立支持与积极参与下,在中国大陆首先能给养十多万专职工作者的情况下,中国民主才能良性健康地和平转型成功。否则,仅仅依靠眼下已经站出来的少得极为可怜的人士,尤其这其中绝大多数人还依然不得不为生计四处奔波或发愁,就梦想把如此宏伟的事业在专制数千年的中国顺利且早日推进成功,也许只能做梦了。
     (博讯 boxun.com)

    很明显,关于中国民主的和平转型,也许可以设想如下几条:
    
    第一、如果中共当局足够聪明,且高度理性宽容,由上而下变通,成本极低,社会转型最稳固,当然,这是人人求之不得的;
    
    第二、如果有大量富豪或富商参与其中,积极努力共同来争取,这无疑也是一种最佳选择;
    
    第三、广大人民群众已经全面觉醒了,并还踊跃参与,积极行动,这固然也无话可说。
    
    以上这三条,只要满足任何一条,中国民主都会早日实现成功。并且,任何一条的满足,实际就是其它两条的同时满足。这三条不是相互排斥或者各自孤立的。而是相互依存,相铺相成的。他们的关系,绝对不可分割。
    
    所以,如果不攻破这三条中的任何一条作为切入口,这属于中国民主的和平转型,一定没有任何出路的。当然,由广大受歧视、受剥削、受残酷迫害的民众所自发所组织起来的无处不在,遍布全国各地的暴力冲突事件,这当然根本算不上民主的暴力革命运动,而仅仅属于老百姓自发维护切身权益的小小维权行动而已。如果这类现象很多,特普及,甚至在民主人士的参与下全国联动了,也许也会演变为民主的暴力革命运动。否则,就不是。
    
    当然,也许这对于顽固不化的中共当局,绝对就是一个最沉痛的打击以及最强有力的重创,即便不能成功推翻暴政集团,为此,作为暴政集团的既得利益者们,他们便会不得不重新思考和认识这个社会,也许才会真正用民主的思想和理念分析一切问题。固然,这对于民主的转型,不免才是根本意义上的强力推动,是最能见成效的。
    
    但如果要从根本上彻底消除这种现象,在现实社会,实际是很困难的。虽然这种现象极为残酷,且非常血腥残忍,付出代价极其昂贵,作为眼下的所有民主人士,任何人,无论是谁,谁也不想由自己首先挑起,并做出这种牺牲,也绝不情愿看到任何朋友或无辜百姓去首先做出这类牺牲。可是,如果当矛盾激化到一定程度时,达到全面燃烧的临界点上了,这便是任何人都无法制止或阻拦的。
    
    尤其由于中共当局眼下的愚顽难开,武断专横,刚愎自用,我行我素,只一味坚持走一党专制死胡同路线,也许在胡核心手里,他作为一代比较开明或有能力的皇帝,给中国人民也能带来些许仅仅是杯水车薪的微薄“好处”。固然,在他手里,中共权贵腐烂变质的趋势依然只会越严重,而绝不会有所趋缓。虽然有迹象表明胡反腐败决心很大,但只要体制不变,监督制约机制依然空白,并且还坚决拒绝任何形式的来自广大人民群众强有力的监督与制约,尤其公然对抗真正作为这个国家的主人,广大人民群众真正当家作主,并发挥其应有选票的作用来选举或罢免官员,这种所谓反腐败模式,也便仅仅只是党家法的卑鄙伎俩,是永远欺骗人民大众的鬼把戏,与绝大多数老百姓长远的或者近期的切身权益丝毫无关。
    
    第二、当权力与资本充分结合,且越裹越紧时,眼下在中国的富豪或富商,正如民主行业很多朋友所议论的,真正能够赚到干净钱财的人,在眼下中国绝对不可能存在。如果有,也一定与权力脱离不了千丝万缕的肮脏关系。否则,就如笔者一样,即便有创业的能力和美好的愿望,如果坚决不与权力同流合污,沆瀣一气,而昧了良心去圈人民的血汗钱,就绝无任何生存的空间或发展的余地。而是一定会被中共腐败官员驱逐出局,甚至还要整个半死。
    
    固然,在此大背景下,如果要让这些富豪或富商自觉自愿地向民主投诚或看齐,并为民主效力,如果这些人在体制内混得极潇洒稳妥,没有遭受任何挫折或不顺的话,这便是绝对不可能的。除非他们也像笔者一样,遭遇官场恶势力的黑心了,才会真正痛定思痛,而痛下决心加盟到民主化的队伍。
    
    比如据《苹果日报》最近报导,香港电讯盈科主席李泽楷继出售电盈股权事件中触怒北京后,正竞逐选举委员会议席的他将向资讯科技界选民发出宣传单张,以“齐心争取真民主”为题,表明支持重视民主发展的特首候选人,又要求新一届特首加快香港民主进程,更说会利用其国际网络,令香港变得更民主。过去鲜有公开谈论对民主政制立场的他,又联同六名??20参选团队成员,另行发出宣传单张,要求加快本港政改步伐。
    
    所以,对于像李泽楷这样的富豪参与民主事业,作为真正民主派人士,我们固然要大力支持和欢迎。否则,这漫漫民主路,又能在何处才能找到一个切入点或突破口?
    
    固然,李泽楷站出来我们欢迎李泽楷,如果还有其他富豪或富商能够站出来,我们同样也要鼎立支持并大力拥护。
    
    总之,作为民主伟业,在一开始时,绝对需要很多推力的。任何单方面的、片面的、狭隘的方法或人群绝对都是徒劳的。这就正如笔者年初所撰写文章《中国民主需要大量英雄谱写篇章》。否则,也正如丁子霖和蒋培坤所撰文《这个党救不了了》中所描述,“他总是对我说,‘六四’一定会翻案的,只是急不得。在邓小平活着的时候,他常用浓重的四川话这样劝慰我:‘丁子霖,再忍耐一下!’他指的是江泽民虽然当了总书记,但还有邓在后面垂帘听政,还做不了主。后来邓死了,仍不见江有什么动静,他又说了:看来江也不行,他是靠‘六四’上台的,‘丁子霖,再忍耐忍耐!’后来胡锦涛接替江泽民当了总书记,他似乎又看到了希望,又对我说,现在胡还没有站稳脚跟,再‘忍耐忍耐吧’。再后来,他不再要我‘忍耐’了,他说胡锦涛要向朝鲜、古巴学习,看来也没有希望了,只能等到接替他的人来翻‘六四’这个案了。”
    
    第三、眼下,由于党机器对舆论的整肃,对网络的封锁,对民主维权人士的残酷打压,中国绝大多数的民众,由于毕竟不知情,即很难知晓大量发生在大陆的许许多多不公平、不平等、不合法,以及仅仅依靠权势就可草菅人命或任意妄为的很多事件的情况下,大陆民众眼下普遍都还很愚昧,还依然在党文化的毒害下,麻木不仁,对党依然存有某些好感和不切实际幻想的。实际上,关于这种现实,只要看看笔者的经历,也不难全面验证。也就是说,如果没有《大纪元》群发电子邮件给我,我又怎么会真正理解民主的重要性、紧迫性以及其全部涵义和内在价值哩?也许到今天我还依然很愚昧。
    
    所以,在这种情况下,笔者看到胡耀阳朋友正在大力推广颜色革命的具体操作方法与全部细节,笔者认为马上开展这种活动还为时尚早。毕竟,中国绝大多数的民众对于民主的很多东西还极其愚昧无知。仅仅只依靠站出来的少得极为可怜的这些人,就把如此轰轰烈烈的宏伟事业立马推动起来,也便只有做白日梦了。当然,笔者绝不反对或排斥这种方法,如果中国民众的民主思想和素质确实达到某种成熟的临界点上时,这未尝不是一种高效的,甚至还是最佳的选择。但在眼下就提出来推行,绝对很难行得通。
    
    因此,作为中国民主,眼下依然需要不断启蒙更多新人和大量民众早日觉醒过来,或加入到民主化的队伍,才是真正当务之急。除此之外,就绝无其它任何好招术。
    
    不过,话又说回来,如果中国民众普遍都达到这样一种成熟的程度或境界上时,中共当局内部也会自然而然分裂。并且,其民主派的力量还是非常强大的。届时,也便只有在中共内部民主派的力量主导下,也会让中国和平转型到民主社会。
    
    因此,无论现在我们做什么,或打算怎样做,作为民主派的一员,无论是一般民主人士也好,还是民运的推进者也罢,如果要达到高效推进中国民主进程的地步,也许只有拥有大量专职工作人员进来。而这是需要很多给养的。当然为此,动员或发动富豪或富商加盟中国民主化,才是最迫切的。可是,有如李泽楷的富豪,中国还会有几人哩?并且作为李泽楷本人,他确实正如他自己所说那么坚定吗?
    
    当然,无论如何,他现在已经站出来了,我们就应该承认鼓励他,毕竟这种好事在眼下的中国,实在太难得也太稀缺了。@
    
    2006-12-12 (大纪元) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191238
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天外诗狂:失踪的朋友(郭永丰)突然回来了
·中国民主制在快速降临/郭永丰
·不怕死的温和派民主人士郭永丰(图)
·郭永丰:请奉献爱心的朋友给我留下你的真名!(图)
·维族暴乱是中共暴政黑社会化的必然产物/郭永丰(图)
·广西韦先辈给郭永丰的慰问信!
·郭永丰感谢所有给予他真诚帮助和关心的朋友们!
·就郭永丰被打一案,为深圳市公安局支招
·钱冠中:深圳市公安局就是狂砍郭永丰的幕后黑手
·深圳腐败分子还会劳教我三年吗?/郭永丰
·韩国总统感动世界 ,中国独裁者作恶人民/郭永丰
·被人误解的郭永丰和中国公民监政会/左尔辰
·郭永丰:谁才是中国人民真正的敌人
·巴克:也论郭泉与郭永丰的推动民主形式的欠实际性
·深圳访民赵国莉请求各界声援深圳民主人士郭永丰
·郭永丰:腐败分子不可怕,怕的是他们手中的公权力
·郭永丰致深圳市委书记刘玉浦的公开信
·郭永丰成了大陆最敏感的民主人士?
·郭永丰:公民监政模式实现中国民主最稳定
·郭永丰牢狱之歌之一(致中共十八大及胡锦涛和习近平)
·公民监政会发起人郭永丰获释
·公民监政会发起人郭永丰被判刑一年九个月
·郭永丰全家失踪太久,值得关注
·郭永丰在深圳第一劳教所(图)
·深圳维权人士郭永丰被劳教
·公民监证会发起人郭永丰被劳教(待证实)
·郭永丰情况大家还要继续关注
·深圳维权人士郭永丰全家与外界失去联系
·郭永丰仍然失踪,网上有人冒充其在博讯发贴
·李铁关于郭永丰情况的声明
·深圳郭永丰先生国庆被请进麒麟山庄
·李铁获释郭永丰仍被扣 袁显臣妻子仍不准探监
·国保大队威胁盐巴,郭永丰、唐荆陵李铁等失去联系
·深圳国保施淫威:给郭永丰的房东施压又停电
·郭永丰们的无奈与在泰中国政治流亡者的无奈
·曼谷民运声援郭永丰/刘永盛
·郭永丰告深圳公安非法拘留四个月后终于立案
·法院已同意受理郭永丰告公安局的申请
·继郭永丰—申请联合国政治避难
·杨在新:郭永丰先生被殴打,我们应当做点什么?
·郭永丰对深圳当局的刑事控告书
·郭永丰公开控告深圳当局的违法犯罪行为!
·郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。