[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

拔出“李双江”,带出多少“屎”?/
(博讯北京时间2011年9月13日 转载)
    拔出“李双江”,带出多少“屎”?
    
     乔志峰 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html 分享到: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 人人网 更多 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    李双江最近很红,不是因为唱“红歌”,而是因为他家的小公子无照驾驶宝马还打人。随后,“人民大会堂”临时车证、仿真冲锋枪等问题都引发舆论极大关注,甚至连年迈的李双江何以会有这么一个小儿子,也成了坊间茶余饭后的谈资。而此事的另一个主角儿——即所谓的套牌奥迪车司机苏楠,却躲在了李双江和李公子背后,一开始并未受到太多的关注。
    
    然而,当李双江那点事儿被“扒”得差不多之后,一些有识之士敏锐地发现了“奥迪男”的非同凡响。籍贯山西的媒体人李建军在博客上发出《太原市公安局长苏浩先生,你有无勇气与奥迪晋O00888苏楠做个亲子鉴定?》,直指“李双江之子打人事件”中,参与打人的奥迪车司机苏楠有可能系山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩非婚所生之子。山西省公安厅厅长杨司表示:“苏浩是否有私生子,这是他个人的私事,由他个人去处理。”更离奇的是,有警方人士指证,登记挂着“晋O-00888”车牌的车有两辆,其中一辆正是奥迪车。“本来这是不可能的。但是,确实登记如此。”这名警方人士说,京城那辆被宣布为套牌的“晋O-00888”奥迪,其中恐有玄机……以上信息均“复制粘贴”自9月11日的《新快报》,请勿“跨省追捕”为盼。
    
    虽然“晋O-00888”奥迪一开始暂时被名人李双江给抢了风头,但纸里包不住火、是“金子”总要发光的,最终还是“脱颖而出”了。“我爸是李刚”事件后,李刚本人及河北大学校长王洪瑞均曾被卷入舆论漩涡。“过去说拔出萝卜带着泥,现在是拔出萝卜带出屎。”有网民这样形容河北大学校园车祸事件所引发的连锁反应。“我爸是李双江”如果照这种趋势发展下去,是否也会“拔出萝卜带出屎”来呢?
    
    不过,尽管不少事件都收到了“拔出萝卜带出屎”的奇效,但很显然,这跟以前频频见诸媒体的小姐反腐、小偷肃贪之类的事件一样,不过是个“意外”而已。冰冻三尺非一日之寒,那些屁股上有“屎”的单位和个人,也不可能是一天可以炼成的。为何此前他们一直隐藏得很好,非要等到“拔出萝卜”的时候才会被带出来?每一起“拔出萝卜带出屎”的意外事件背后,是否都折射出当今社会监督制约机制的不完善和相关部门的失职失责?
    
    更有甚者,当某些特殊人物不幸遭遇“拔出萝卜带出屎”的小概率事件、屁股上的“屎”被暴露之后,某些部门不但不顺藤摸瓜彻查问题,反倒千方百计为其“擦屁股”,帮助其蒙混过关。不信翻翻报纸,每年都有一些“富干部”因被窃或被骗而曝出巨额家产,可相关部门除了将小偷和骗子绳之以法之外,很少去追究“富干部”们的财产来源。最近的一个例子是,某女副市长遭假艺术家骗财骗色损失数百万,然而面对坊间对其财产来源的汹汹质疑,至今没有任何部门予以回应,媒体报道此事时还非常体贴地为女副市长使用了“化名”。
    
    根除社会丑陋现象,我们当然不能寄希望于“拔出萝卜带出屎”的小概率事件,而要靠完善整个社会的监督制约机制来推进。但对于已经拔出来的“萝卜”和带出来的“屎”,我们还是希望相关部门能够当回事,不要装聋作哑甚至助纣为虐帮其蒙混过关。苏浩是否有私生子,真的只是他“个人的私事”吗?苏楠背后还有哪些耐人寻味的“奇迹”?我们等着一个说法。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18410924
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从李双江的“将军”谈起/丁小明
·刘逸明:李双江之子再度点燃国人仇富仇官怒火 (图)
·刘逸明:李双江之子点燃国人仇富、仇官怒火
·从李双江身上看出:唱红歌的教育意义
·对质疑李双江父子视频年代的回复:的确是2006年 (图)
·李双江之子打人事件追踪:奥迪车司机苏楠之父被拘
·有图有真相 李双江儿子今年并非15岁,而是18岁 (图)
·李双江儿子冲锋枪不是玩具 属严重刑事罪行
·李刚、王军、卢俊卿、李双江 中国网民封“四大名爹”
·李双江之子仍在刑拘中 被打者不放弃追究法律责任权利 (图)
·李双江儿子涉寻衅滋事罪并未解除刑拘
·歌曲视频:我的爸爸李双江—红星罩儿去战斗
·李双江儿子打人事件禁令到,网友唏嘘
·世界媒体看中国:李双江的新闻
·李双江替儿鞠躬道歉求谅解 彭氏夫妇称将会起诉 (图)
·李双江之子宝马车内仿真枪应彻查
·揭秘李双江老少恋 与李刚齐名四大名爹
·李双江:绝不参与警方对儿子打人处理 (图)
·肇事的李双江之子曾是中国最小申奥大使 (图)
·李双江婚姻揭秘:与前妻分手恋上学生梦鸽 (图)
·李双江涉桃色事件差点被枪毙 柬埔寨国王救了他
·李双江到医院替子向伤者道歉 (图)
·媒体札记:李双江与药庆卫
博客最新文章:
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。