[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

假冒伪劣的“中国绿卡”/丁华
(博讯北京时间2011年9月03日 来稿)
     今天在网上看到一条新闻,标题为”中国正考虑改革移民政策”.内容提要为: 新华社周末援引移民问题学者张继焦的话报导,顾问和学术团体与公安部之间的初步讨论正在进行之中,不过政府尚未达成任何具体议案。张继焦说,中国需要吸引熟练工人和投资者,特别是“海鸥”。报导中说,“海鸥”指的是在跨国公司工作、经常在世界各地出差的外商。制定新政策的主要目的之一是吸引这类专业人士。报导援引公安部的话说,2007年有2,611万外国人进入中国,其中有略高于10%的人是来工作的。有538,892人在中国逗留了六个月以上,约有一半以上是中外合资企业和外国独资企业的员工或家属。
     我不知道这位移民问题学者张继焦是何方圣人,他有否在国外住过几年,对国外的移民情况是否有一知半解,可以让中国的移民政策和外国接轨,还是一个没有国外生活经验的滥竽充数闭门造车的假学者.有人可能会指责我,政府还没有具体议案,你就未卜先知这是假冒伪劣的移民政策了?但我想张学者能来美国体验一下移民生活的话就知道我的断言不是空穴来风了. 众所周知美国是一个移民国家.200多年前北美洲是一片荒地.只有一些星如棋布的印地安人(原住民)部落撒布在这块肥沃的黄土地上.至今她已成了有二亿美国公民和一亿各国移民的强国.只要踏上这块国土的人民都去过美国的移民归化局以及知道她的一揽子移民政策…
     我在2009年全国人大召开前,曾经写给人大一封公开信”关于废除国籍法制订移民归化法的建议书”中详叙了美国移民政策的优越性.我把美国的移民政策比喻为大慈大悲大爱普渡受苦受难芸芸众生的”诺亚方舟”.我曾举例说:我认得一个从刚果(金)来的矮小的黑人和他的妻子有4个小孩,到美国后又生了一个,还要再生一个.全靠美国救济生活.那天我去他家看了是两房一厅的公寓房.他对我说每月有两千多美元救济款,一半付房租另一半吃饭和零用….美国每年批准移民是100多万,其中中国移民约8万多.几年前见人民日报海外版上有办中国绿卡的消息.好一阵激动.赶快打电话给国内有关部门想申请叶落归根.不料被泼一盆冷水.3000张绿卡只发给高科技人材和高企业家.经过这几年来这3000张绿卡也过期了.现在要重新发绿卡纯属炒冷饭了无新意.却要冠上”改革移民政策”的高帽子,还要动用大量的人力和物力浪费纳税人的钱.我不用多说只看大标题就知是骗局--中国正考虑改革移民政策 吸引外国“海鸥”.为了几只海鸥改革移民政策.真是好大的面子.说穿了这”绿卡签证”只是放大了的”商务签证”.外国人根本不稀罕,他们嫌绿卡申请太繁琐,还是”商务签证”来得爽气.再看这几只海鸥真的是外国货吗?实质都是出口转内销的外籍华人.请看一段摘录: (博讯 boxun.com)

    中国2004年开始实行所谓的“外国人永久居留证”或中国“绿卡”政策。中国这项政策规定:“永久居留证”发放给“外国人”。但“外国人”包括了被强制剥夺了中国国籍的中国人,这些中国人出生在中国大陆而后因各种原因加入外国国籍….而且,那些所谓的2611万外国人实质都是水分.都是被开除中国国籍的”外国人”及其家属.那些要制订移民政策的人不过是想骗些项目经费而已.真要解决问题就是修改国籍法,取消”不承认双重国籍”.因为我们从没要政府承认过”双重国籍”. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190947
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·形象片大款多,风流多,离婚多、绿卡多/秦全耀 (图)
·那英警车开道取演出服黑幕:免费演出获交通违章免罚绿卡
·投资买美国绿卡 帮中国经济发展/纽约新闻评论员
·杨建利:致“六四绿卡”获得者的一封信
·给绿卡(或者说血卡)拥有者的一封信/孙宝强
·北京户口比美国绿卡还难拿
·怀揣“绿卡”的宗庆后是真正的民族英雄/何亚福
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·绿卡和抓耙仔之争/凌锋
·绿卡·爱台湾·哈日
·OMG!凤姐竟然真的拿到美国绿卡了 (图)
·OMG!凤姐竟然真的拿到美国绿卡了 (图)
·全国政协常委、东方集团董事长张宏伟美国绿卡快过期了 (图)
·统计显示:2010年逾7万中国公民拿到美国“绿卡”
·中国迎第3波投资移民潮 10年200万人获外国绿卡
·海外房成北京房展主力 美国绿卡别墅卖50万
·大连科技局于建军“住豪宅开名车揣绿卡”的处长夫妇
·宇野贤终于拿到中国绿卡(图)
·西班牙“中国城”推销:200万买套房获3张绿卡
·近8年26万中国人入美籍 绿卡到入籍平均等待7年
·耐克中国总监遭协查续:持美国绿卡让他暂时回京(图)
·仰融推美元换绿卡计划:酿红色中国最密集富人移民潮(图)
·国侨办官员:中国坚持单一国籍考虑效法绿卡制(图)
·美杰出人才绿卡 律师吁中国旅美人勿盲目
·夫妻都有绿卡,小孩回国被罚款
·拿着美国绿卡当人大代表宗庆后被指打擦边球
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。