[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

外国人看南海问题:中国人根本就不爱国
(博讯北京时间2011年9月01日 转载)
    ------一位外国朋友来中国后而产生的疑惑!
    
     今天碰到一位新加坡朋友,他说东盟会议把东盟的老百姓都调动起来了;所以连老百姓都愿意在美国的支持下把南海分了。然而来到中国大陆后,竟然到处是莺歌燕舞;根本没有人谈论南海的问题,而且连电视台都没有专题。所以他问我今天的中国人究竟在想什么,为什么根本不关心国家的疆土问题。我说我自己连生活都忙不过来,根本不会去关心国家的疆土;因为连国有资产都没有我们的份,而我们只是自谋出路的人。所以说如果南海真的被人家占去了,我也没有什么损失;就如同它是我们国家的领土,我还是依然没有任何利益。正因为这样,我们社会自谋出路的人肯定不会关心南海的问题。 (博讯 boxun.com)

    如果说现在南海每年给我们下岗人员分红十万元,那么我们肯定会放下所有的事而关心南海问题。但事实就是这么无情,我们全民所有制的国家竟然连全民所有制的利润都不分配。正因为如此,有南海与没有南海对我没有任何意义;因为我们连自己的生活都自顾不暇,我们能有时间去考虑南海问题吗。
    
    既然我们社会自谋出路的百分之八十的人不关心南海的事,那么剩下的百分之二十的人应该关心南海问题呀;因为他们就是吃国家资源饭的人呀。为什么他们也不关心呢?原来是这些人现在利益太多,他们是捞利益而自顾不暇。看我们社会现在到处是项目,而且是多如牛毛的投资。这些投资过手就是百分之十的回扣,四万亿的投资就是四千亿的回扣呀。这些人分都分不赢,更不用说还有多级回扣与提成。正因为如此,我们社会剩下的百分之二十的人也没有心情管南海问题;因为现在的利益太大了,他们能放弃眼前利益而考虑子孙后代的利益吗?所以说即使是吃国家资源饭的人,同样还是没有人管南海问题。正因为如此,中国人基本有心管南海问题的人寥寥无几;所以形成不了气候。这就是外国人到东盟看到老百姓对南海问题群情振奋,而中国人却是那么寂静无声。
    在全国的老百姓对南海问题越来越不关心之时,我们的各级官员也没有时间考虑南海问题了;为什么,因为中国社会的问题不是越来越少;而是越来越多。所以我们社会的官员的确在忙,在忙解决各种社会问题。然而中国社会很奇怪,大家都在解决问题结果却是问题越来越多;因而我们社会的官员真的很忙,因为他们要在公款消费和处理问题中度过。如我们社会的住房问题处理了几年,结果却是房价越来越高。如我们的公款消费提倡了多年,竟然现在我们连中央各部委都不敢公开支出。还有我们的经济问题,房地产竟然成为了主角;这难道还不是问题吗?更有我们的通货膨胀,这更是迫在眉睫的问题。正因为如此,我们社会的官员也无暇顾及南海问题;因为这些问题早就使他们焦头烂额,他们还有心情去考虑南海问题吗?
    
    
    为什么中国人不关心南海问题,这是因为百分之八十的中国人是自谋出路者;这些人连自己的生存都困难,他们还有心情和时间去关心南海问题吗?至于吃国家资源饭的百分之二十的人为什么不关心南海问题,因为他们现在正在争权夺利;根本没有时间去管南海的事。所以说现在的中国人全部不希望战争,因为战争会打破中国人的美梦。这就是今天的中国人基本不关心南海事态的原因,因为保住自己的利益比保住子孙后代的利益更重要;这就是今天的中国人。
    
    中国人万众一心的时代一去不复返了,中国人群情振奋的时代一去不复返了;这就是今天的中国人,因为利益成为所有中国人共同追逐的目标。更为重要的是今天的中国人只追求眼前利益,这才是我们不关心南海问题的根源。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18410953
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我为什么主张放弃“社会主义”—— 一个21世纪中国“思想犯”写给中南海的申诉书/牟传珩
·在钓鱼岛赢得尊严 才能在南海赢得尊重/张文木
·牟传珩:中央纪委发文背后的玄机——中南海的三个发声频道
·如果南海开战,中共必败无疑 /陈破空 (图)
·南海不可能发生战争之20个原因
·中国准备在南海开战 转移朝鲜钓鱼岛危机
·牟传珩: “唱红”背景下“公诉团”飞蛾扑火 ——中南海立场纹裂烽烟再起
·国内食品安全失控——中南海执政能力见底/牟传珩
·本·拉登伏诛,中南海不安 /陈破空
·墓地贵,死不起可将骨灰撒进中南海?
·亡党恐惧笼罩中南海/林和立
·中南海舆论管控新动向——北京进入权力密室交易期/牟传珩
·2011年中国南海必将风起云涌[
·长春:围堵警服男 气压中南海(图)
·一个重症“肌无力”的政府,拿什么来“直通中南海”?/笑天
·刘逸明:“直通中南海”留言板注定是一场政治秀
·远交近攻: 中共的南海战略计划/杨维城
·柏海冰: “直通中南海”的理性与盲信(图)
·这个让中南海心寒胆战(图)
·破解南海维权:中国开发"一抹黑" 越南埋头干 (图)
·菲律宾总统今访华 将会谈南海问题 (图)
·海南海口一处保障房未报建先动工续:手续已办好 (图)
·京媒:菲律宾蚕食中国南海60年
·南海一农民状告国土厅违法批地 回应未越权审批 (图)
·广东南海三山土地案周二再次开庭
·快讯:广东南海三山土地维权案明天开庭审理
·汪洋和薄熙来不是一个人战斗 中南海隐玄机
·越南海阳省一居民楼发生火灾
·中海油被轰卖国助菲律宾勘探吞南海
·轰动京城大规模访民冲进中南海
·民国时期国民党大报佐证中国南海主权归属 (图)
·中国代表团:菲律宾有关南海问题言论完全没理 (图)
·南海问题复杂化 中国面临3考验
·“1946:接受南海” (图)
·俄媒体评论北京将在南海遭遇“十面埋伏”
·陈炳德:美国不必操心南海问题
·海南海口上百棵椰树被砍 农场称砍伐有批文 (图)
·视频:长沙拆迁受害者中南海示威后,在中纪委前打横幅被抓 (图)
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·广东省佛山市南海区平洲三山失地农民的严正声明
·旷世奇冤海南海口医院医疗事故谁来管
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·南海三山农民就佛山市政府新闻发言人的驳斥
·下岗者为活命怒闯中南海 中共怀天下志先忧他国之忧
·中国正丢失南海--南海之痛何时了?
·南海诸岛“丢失”谁之过
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。