[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“试探性自杀”10刀的结论究竟在试探啥
(博讯北京时间2011年9月01日 转载)
    
    来源: 红网
     (博讯 boxun.com)

    8月31日《新闻晨报》报道:湖北荆州公安县一纪委主任在自己的办公室离奇死亡,经查身上共有11处刀伤。事后经当地警方缜密调查,认定其为自杀。但“自杀说”却无法让死者家属接受,他们共提出五点质疑,认为死者双手腕都被割伤,气管、喉管也被割断,无法完成“自杀”行为。
    
    王建平介绍,经过法医检验,死者生前身着的白色衬衣表面未受到任何损伤,衬衣除最下方扣子外均被解开,胸部完全暴露,符合自杀推理。自杀者一定要解开扣子才实施自杀吗?“扣子解开”,外力一扯即开,怎么就不可能发生在打斗过程中受外力扯开呢?仅凭胸部完全暴露而推理至自杀条件,这是哪来的逻辑?福尔摩斯还是狄仁杰?
    
    还有一个理由是:现场所发现的刀具与死者家中不见的刀具从品牌和型号上均符合。假如现场确有谢家的刀具,为什么不能反推是凶手栽赃陷害呢?也就是说,为什么不可以反推杀手为了掩人耳目混淆视听而将谢家的刀具拿来栽在谢“自杀”的假现场上呢?
    
    现场并未发现有第二人留下的物证,这个有待于第三方调查组而非当地调查组更加“缜密”的调查,有没有更高的反侦查高手充当了凶手呢?至于“现场无打斗痕迹”之说也不靠谱,因为假如谢在被杀之前被人为限制了人身自由,处于无法反击无法反抗任人宰割的境地,他又怎么可能去打斗?
    
    死者为何能将自己刺伤11刀?王建平解释,经检验,谢业新身上多处刀伤中,致命伤为胸骨上窝处,其他伤均为试探性自杀伤。至此,“试探性自杀”词条粉墨登上网络江湖。一个人要自杀,有试探的可能,但试探了10刀的可能性只有无痛感的傻子才会干。还要反问这个发言人,世界上还有没有第二例试探自杀10刀的先例?连日本武士道自杀也是一刀毙命,而谢竟然在自己身上试探了10刀。如此武断为“试探性自杀”自己10刀,是不是违反了常理也违反了自杀案例的“常规”?
    
    王建平称,因为警方已将谢业新定性为自杀,该死亡事件就不是刑事案件,公安机关没有义务去调查其自杀动机及原因。定性为“自杀”,至少引起了谢家属的强烈质疑,也引起了全国网民的强烈质疑,谁都认为这个“自杀”定性武断且没有说服力更没有科学性,而当地警方却匆匆“定性”,这本来就是一个不该发生的武断结果,当地警方却以这个武断的结果为前提推定为非刑事案件无义务调查动机与原因,这岂不是一个“双重武断”。试问,对于一个广泛存在质疑的“自杀”案件,警方没有义务调查,难道老百姓“有义务”调查或者其家属“有义务”调查?
    
    当地政府表示,谢业新死亡前曾在调查“柳宝军案”过程中从事帮助通知相关人员接受专案组调查的工作。谢的职务是公安县纪委纪检监察一室主任,一个主任却干着“帮助通知”的“打杂”工作,如此单纯到“帮助通知”相关人员接受专案组调查的工作,如此“跑堂打杂”的“店小二”工作由纪检监察一室主任来完成,这又是在刻意掩盖什么?
    
    “试探性自杀”自己10刀,是否又一个自杀吉尼斯“奇迹”?而“试探性自杀”的结论,又企图“试探”什么呢? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16890942
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牟传珩: 中国特色的“自杀式袭击” ——“政权机器和炸弹赛跑”
·哀痛人类自杀:本拉登人死但和平更无望/王宁 (图)
·曹长青:胡锦涛的“自杀”和“他杀”
·维稳官员自杀前受到哪些折磨?
·中国人大自杀/王宁
·怀念张国荣,鄙视自杀行为
·张明:我终止了自杀行动
·官员为何宁愿自杀而不愿接受审判/陈有西
·差距:中国县长“自杀”与英国首相“休假”
·官员自缢身亡 别匆忙下抑郁自杀的结论
·国企工人自杀 生前工资存折仅剩4角(图)(图)
·李牧:黄光裕“被自杀”的合理性
·廖祖笙:同时自杀的还有共产党
·富士康13起自杀事件之灵异解读
·员工自杀——富士康追赶世界水平/刘仰
·北邮博士为何自杀/舒泰峰
·浅谈自杀与自由
·中国式自杀是对美好的最后向往
·体面劳动:从富士康劳动者自杀说起/肖容
·三亚母子3人家中死亡 知情人士称母亲弑子后自杀
·湖北公安警方回应"11刀自杀":无义务调查自杀动机
·官员身中11刀亡政府竟称自杀 家属愤怒
·湖北官方:死于办公室纪委官员系自杀 (图)
·湖北官方称身负刀伤死于办公室的纪委官员系自杀 (图)
·广州一名23岁外来工不堪租房等压力跳楼自杀
·重庆官方证实自杀包工头“送礼清单”属实 (图)
·重庆云阳包工头自杀留送礼单 两单位领导被处理
·妻子不堪丈夫打骂杀害幼儿后自杀未遂 (图)
·男青年因感情问题砍伤他人后自杀
·重庆干旱51座水库干涸 权贵资本主义盲目自杀 (图)
·女子信用卡透支8.7万被刑拘 看守所绝望自杀身亡
·女子信用卡透支8.7万元被刑拘后在看守所自杀
·福建惊曝传销式高利贷案 公务员农行员工入瓮老板自杀
·上海轨交3号线一天两度遭"逼停" 早上跳轨自杀中午意外跌落
·已婚女大学生与网友情人闹僵后溺水自杀
·嫩模因不雅视频曝光跳楼自杀 (图)
·包工头自杀留下送礼单 多个职能部门在案 (图)
·警方称南昌大桥数百人自杀系谣言 已处罚造谣者
·农村女子做保姆惨死老板家,胸部被捅了六刀,公安局定为自杀!
·暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂 (图)
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
·自杀倒计时、我的生命还有11天
·安徽黄山拆迁-台胞自杀(图)
·人民上访是被杀,上国内网是自杀/笑天
·江西广丰中学四女生相约跳楼自杀/吴永俊
·好法官为什么要自杀/司马当
·贫困女研究生自杀 同学爆出真相
· 一名自杀者的陈述
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·是谁逼使一位民主党派人士、耳鼻喉专家走上自杀之路
·[求助]村委会乱收费百般刁难,大学生被逼无奈上吊自杀
·姐姐,你为什么要自杀
·谁为层出不穷的“杀人”冤案和自杀的警察“埋单”?
·刘隐:谁为自杀负责?
·mzxtd: 越级自杀就是违法!
·京东山人: 农民自杀,晴天的闷雷
·大学毕业生迫害致死, 甘肃警察伪造自杀假象
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。